Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Мужские итальянские пиджаки: виды и их особенности Мужские итальянские пиджаки: виды и их особенности

Мужские итальянские пиджаки: виды и их особенности

8 января 2021
541
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Разница английских и итальянских мужских пиджаков в классическом стиле
  • Особенности мужских итальянских пиджаков в стиле casual
  • Другие виды мужских итальянских пиджаков
  • Выбор мужского итальянского пиджака по фигуре
  • Чем дополнить мужской итальянский пиджак, чтобы больше быть похожим на итальянца

Мужские итальянские пиджаки отличаются изысканностью и особым шармом. Такой элемент гардероба подчеркнет статус своего владельца и придаст ему уверенности. Сегодня в торговых точках представлен широкий выбор одежды. Даже мужчины полюбили шопинг, и неспроста, ведь это действительно приятно, особенно когда позволяют средства.

Однако, даже если вы располагаете финансами, нецелесообразно тратить деньги на дорогую вещь, которая не подойдет вам по фасону и уж тем более по размеру. Чтобы избежать подобных неприятностей, читайте нашу статью.

Разница английских и итальянских мужских пиджаков в классическом стиле

Разница английских и итальянских мужских пиджаков в классическом стиле

Английские мужские пиджаки признаны классикой в мире модных деловых костюмов. Они простого кроя, имеют четкие линии, сдержанны и слегка чопорны, как сами жители Великобритании.

Но есть и ряд особенностей, характерных для этой модели одежды:

  • Силуэт. По форме пиджак довольно сдержан и прост. Преобладают четкие линии. Он может быть слегка приталенным или прямым. Доходит до нижней линии ягодиц.
  • Ткань. В основном пиджаки шьют из шерсти и ее разновидностей. Эти виды ткани идеальны для климата Великобритании.
  • Линия плеч. Всегда подчеркнута подплечниками и жесткой подкладкой.
  • Рукава. Этикет позволяет жителям туманного легиона греть руки в карманах пиджака в промозглые дни. Поэтому преобладают скошенные карманы с клапанами. Может быть и третий карман ticketpocket, который сегодня выполняет декоративную функцию. Раньше в нем хранили железнодорожный проездной.
  • Шлицы. Обязательный элемент пиджака. Должна быть или одна сзади, или две по бокам. Это объясняется жесткостью ткани. В противном случае вещь будет топорщиться или сковывать движения.

В отличие от Великобритании Италия имеет жаркий климат. Сами жители страны более раскрепощенные, что не может не отражаться на моде. Тем не менее итальянцы проявляют удивительную щепетильность к деталям.

Мода в пошиве мужских костюмов имеет несколько направлений, которые достаточно сильно отличаются друг от друга.

Есть и характерные особенности итальянских мужских пиджаков:

  • Силуэт. Не так строг, как английский. Имеет плавные очертания. Не подчеркивает линию талии и бедер. Так называемый пиджак unstructured придуман итальянцами. Он отличается упрощенной конструкцией и минимальной подкладкой.
  • Ткани. Наиболее подходящие для жаркого климата: лен, хлопок, тонкая шерсть. Они легкие и дышащие. Подкладка либо отсутствует, либо присутствует в минимальном объеме.
  • Плечи. Повторяют естественные контуры фигуры. Мягкая линия плеч.
  • Рукава. Сами рукава широкие, проймы узкие, а на местах втачивания обычно образуются складки. Рукав расстегивается.
  • Карманы. Нередко это накладные карманы с клапанами. Иногда есть и нагрудный карман – баркетта (итальянское «лодочка»).
  • Шлицы. Так как ткань для итальянских мужских пиджаков обычно мягкая, то наличие шлицы необязательно. Но иногда они встречаются.

Надо отметить, что современные мужчины выбирают не только классические модели. Большой популярностью пользуются пиджаки в стиле casual.

Особенности мужских итальянских пиджаков в стиле casual

Особенности мужских итальянских пиджаков в стиле casual

Современная модель итальянского мужского пиджака минимально структурирована. Подкладка практически отсутствует. Обычно она есть в рукавах и на части спинки. (1/4-lined, 1/2-lined модели). Бортовки, как правило, тоже нет (canvas), хотя клеевая часть все же присутствует. Иногда встречаются модели и без бортовки, и без клеевой. Но в большинстве моделей есть небольшая бортовка в районе груди. (Английское наименование – chestpiece). Плечи могут быть проклеены или снабжены бортовкой.

У современного итальянского мужского пиджака небольшие подплечники или их вовсе нет. Также и подокатник в большинстве моделей отсутствует. Это обусловлено модой на неаполитанские пиджаки, shoulderpadding, у которых в плечах почти нет набивки.

Итальянские casual-пиджаки довольно узкие. Они могут быть настолько узкими, что вам понадобится размер больше привычного. Особенно если вы не любите облегающие фасоны. Пиджаки короткие, хотя иногда могут встретиться и длинные, прикрывающие края ягодиц. Обычно всегда есть 4 вытачки. Отметим, что укоротить пиджак весьма проблематично. Это ведет к искажению пропорций. Также у современных casual-пиджаков имеются 2 шлицы.

Производятся и совсем легкие модели пиджаков, напоминающие скорее рубашки. В них нет ни подкладки, ни набивки в плечах, ни бортовки. Это абсолютно летние вещи, которые бесполезны в холод и предназначены для жары. Стоимость их при этом довольно высока.

Пуговицы современного мужского итальянского casual-пиджака уровня выше среднего сделаны или из перламутра, или из кости. Обычно пуговицы выглядят состаренными. В них есть трещинки, вкрапления, прожилки и т. д. Иногда используется пластик, но высокого качества. Но вот перламутр имитировать нельзя. Иногда на пуговицах имеется гравировка бренда.

Самый популярный признак современного итальянского мужского casual-пиджака, который претендует на уровень выше среднего, это рабочие манжеты. Нередко на них уже прорезаны петли. Но это является и недостатком, так как существенно уменьшаются шансы укоротить рукав при необходимости. Но иногда это просто обметка.

Прорезать петли можно у портного, который одновременно подгонит рукава по длине. Нередко это приводит к тому, что нужно делать новую обметку или переносить петли выше. Иногда же вместо 4 пуговиц удается оставить только 3. Имейте в виду, что у пиджаков в крупную клетку с прорезанными петлями на манжетах укорочение рукава невозможно.

Другие виды мужских итальянских пиджаков

Другие виды мужских итальянских пиджаков

Самыми популярными силуэтами итальянских мужских пиджаков принято считать римский, неаполитанский, флорентийский, миланский. Вкратце остановимся на каждом из них.

  • Римский. Подходит стройным мужчинам. Делает акцент на линиях плеч, талии и бедер. Немного напоминает английский силуэт.
  • Неаполитанский. В противовес первой модели имеет свободный крой, мягкие плечи и неакцентированную талию. Имеет завышенную линию раскрепа для придания большей стройности.
  • Миланский. Один из самых коротких вариантов итальянского пиджака. Имеет мягкую линию плеч, но плотно прилегает к бедрам.
  • Флорентийский. Выпрямленная линия плеч. Полы нижней средней пуговицы широко разведены. Нет вытачек для прилегания по талии.

Надо отметить, что приведенная классификация весьма условна. Ведь многие школы портных берут друг у друга лучшие идеи.

Выбор мужского итальянского пиджака по фигуре

Выбор мужского итальянского пиджака по фигуре

При выборе мужского итальянского пиджака необходимо учитывать рост и комплекцию мужчины. Без этого даже самый дорогой и брендовый будет смотреться нелепо. Мы поможем вам подобрать не только стильный пиджак, но и подчеркивающий достоинства фигуры.

  1. Пиджак для высоких мужчин

    Высоким мужчинам можно посоветовать однобортную модель пиджака с тремя пуговицами.

    Часть кисти в такой модели прикрывается слегка удлиненным рукавом. Это визуально скроет длину рук.

    Когда нужно поработать над пропорциями и слегка уменьшить длину ног, лучше выбирать удлиненный фасон.

    Чтобы подчеркнуть плечи, придать им массивности, обратите внимание на лацканы. Они могут быть широкими, что подчеркнет дополнительно массивность грудной клетки.

  2. Пиджак для мужчин худощавого телосложения

    При излишней худощавости скрыть ситуацию помогут пиджаки с двумя шлицами. Они придадут зрительно недостающий объем.

  3. Пиджак для невысоких мужчин

    Эффект будет достигнут благодаря V-образному вырезу.

    Модель должна быть со шлицами. Их присутствие на пиджаке для невысокого мужчины просто обязательно.

    Лацканы нужны узкие и длинные. Их линия с заостренными краями идеально подойдет при небольшом росте.

    Для того чтобы визуально удлинить ноги, стоит выбирать укороченную модель пиджака.

    Совет от стилистов: мужчине невысокого роста следует избегать двубортных моделей и пиджаков с тремя пуговицами и больше. Также лучше отказаться от карманов с клапанами.

  4. Пиджаки для массивных, полных фигур

    Этим представителям сильного пола подойдут пиджаки, которые зрительно вытягивают силуэт. Для этого лучше выбирать однобортные модели с одной или несколькими пуговицами. Пиджак расстегивать не нужно. При наличии лишнего веса это отвлечет внимание от всех особенностей фигуры.

    Мужчинам с крупным, массивным телосложением лучше выбирать пиджаки со шлицами и лацканами узкой, длинной формы. Если ваша фигура относится к данному типу, но вы хотите приобрести двубортную модель, то пусть на ней будет не более шести пуговиц. Ну и карманы должны быть без клапанов.

Чем дополнить мужской итальянский пиджак, чтобы больше быть похожим на итальянца

Чем дополнить мужской итальянский пиджак, чтобы больше быть похожим на итальянца
  1. Шарф

    Итальянцы любят шарфы. Эта вещь в гардеробе всегда остается популярной. Их носят и зимой, и летом, и днем, и вечером. Шарфом дополняют деловое пальто и спортивный пиджак. Еще в дошкольном возрасте мальчики учатся искусству завязывания шарфа буквально на ходу. У большинства из них этот ритуал оттачивается до автоматизма, а сам шарф прочно входит в любой костюм и носится настолько виртуозно, что фактически является современной заменой княжеской мантии.

    Важно уметь подбирать шарф к разной одежде. Лучше изучить, как и с какими вещами сочетается тот или иной тип шарфа. Например, узкий и длинный, небрежно наброшенный на шею, прекрасно дополнит длинное пальто классического стиля. Тонкий, воздушный, кашемировый шарф подойдет к костюму. Неплохим сочетанием, в этом случае станут и трикотажные модели. К пуховику, свитеру или куртке подойдут вязаные шарфы однотонной или пестрой расцветки.

  2. Визитная карточка мужчины – обувь

    Итальянцы придают обуви огромное значение. Она должна быть обязательно качественной и из натуральных материалов (кожа, замша). Важно иметь в виду, что если обувь не подходит к образу, то это автоматически удешевляет вид. Также одна-единственная пара обуви, которую носят изо дня в день, очень быстро придет в негодность и будет выглядеть неопрятно, что повлияет на общее представление о человеке.

  3. Очки

    Итальянцы уверены, что стиль создают детали. Именно поэтому и мужчины, и женщины имеют дома несколько пар очков. Они подбирают модель с особой тщательностью к каждому образу. Очки должны соответствовать общей цветовой палитре и стилю. При этом очки в помещении или даже в темное время суток – не моветон, а вполне уместный аксессуар. Но только в том случае, когда они действительно вписываются в образ.

    Важно выбирать очки с учетом особенностей строения лица. Дорогие смотрятся хорошо с любой одеждой, а вот «левые» не только удешевляют образ, но еще и портят глаза.

    Плохое зрение заставляет носить корректирующие очки? Для итальянцев это очередной повод подобрать несколько стильных пар. Они относятся к таким очкам как аксессуару и элементу стиля. Никаких негативных ассоциаций, связанных со школьными обидными высказываниями от сверстников вроде «очкарик» и «ботаник», не возникает при взгляде на грамотно подобранные и вписанные в стильный образ очки.

  4. Небрежная беспечность

    Речь идет об итальянском термине sprezzatura, что означает тщательно подобранную небрежность. Как будто бы вы надели все, что попалось под руку, абсолютно не задумываясь о внешнем виде. Поэтому, когда вы видите итальянца с расстегнутой пуговицей, ослабленным узлом галстука и платком, вываливающимся из кармана, – это не признак того, что человек замотался. Итальянец знает – дьявол кроется в деталях, что может быть весьма на руку.

  5. Прическа

    Мужчины-итальянцы редко носят короткие стрижки. Как правило, у них пышные шевелюры. Мужчины не стесняются их красить, делать мелирование или осветлять. Да и средствами укладки не гнушаются и отслеживают все тренды в прическах. И даже если начинают лысеть – не отчаиваются, ведь есть еще борода и усы, которые компенсируют недостаток волос на голове.

  6. Рубашки с акцентом на талии

    Итальянцы любят носить рубашки везде. Они ходят в них на работу, в магазин за покупками, на прогулку и в кафе на завтрак. Носят рубашки как навыпуск, так и заправленными. Расцветка может быть любой, даже в цветочек. Самый популярный цвет для рубашки под мужской итальянский пиджак – голубой в различных вариациях. Но главное – силуэт. Итальянцы отдают предпочтение приталенным моделям с вытачками. Мужчины обычно заказывают рубашки в специальных магазинах, где можно выбрать ткань и модель, а сорочку сошьют на заказ по индивидуальным меркам.

Мы многому можем поучиться у итальянцев. Они умеют балансировать на грани собранности и небрежности, воспринимать костюм не как ограничивающую вещь, а как дополняющий элемент. Поэтому итальянцы чувствуют себя комфортно и выглядят стильно в любой одежде.


ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.