whatsapp

Написать в WhatsApp

whatsapp
Клиентская служба
Пиджак к синим брюкам: правила сочетания некомплектных вещей Пиджак к синим брюкам: правила сочетания некомплектных вещей

Пиджак к синим брюкам: правила сочетания некомплектных вещей

20 февраля 2021
243
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Виды и стили синих мужских брюк
  • Подбор пиджака к синим брюкам по типу ткани
  • Пиджак к синим брюкам по цвету
  • Правила сочетания цветов с синими брюками
  • Выбор обуви к пиджаку и синим брюкам
  • Ошибки при подборе пиджака к синим брюкам

Пиджак к синим брюкам выбирается исходя из нескольких принципов. Нужно учесть цветовое сочетание предметов гардероба, вид и фактуру ткани, тип фигуры, а также обувь и дополнительные аксессуары. Только так возможно создать действительно модный и гармоничный образ, части которого будут выгодно дополнять друг друга.

Синие брюки могут быть исключительно делового и более свободного фасона. В нашей статье мы расскажем, как подобрать пиджак, а также разберемся с правилами сочетания цветов и выбора обуви под такой стиль.

Виды и стили синих мужских брюк

Подбор пиджака к синим брюкам по типу ткани
  • Классические брюки. Они бывают двух видов: с защипами и без. Защипы − это складки, которые застрочены от пояса на передней части брюк. Такой крой отлично подходит для визуальной коррекции полной фигуры.

  • Расклешенные брюки. Это модель с брючинами, расширяющимися от бедра или от колена книзу.

  • Зауженные брюки. Наоборот, сужаются от бедра книзу.

  • Брюки укороченного кроя. Отличаются тем, что привлекают внимание к обуви. Такая модель плохо сочетается с носками классической длины, для них лучше подойдут актуальные следки.

  • Брюки карго. Это штаны с большим количеством накладных карманов, которые нашиты спереди и по бокам.

  • Брюки чинос. Чаще всего данная модель выполнена из хлопковой ткани, а ее крой отличается расширенной верхней частью. Возможно также наличие манжет.

Актуальные модели мужских брюк в этом сезоне:

  • зауженные брюки в деловом стиле – они создают лаконичный и сдержанный образ, который всегда смотрится выигрышно;

  • классические модели брюк – незаменимы для создания вечернего образа;

  • карго, чинос и укороченные брюки – актуальны для любителей стиля кэжуал, также подобные модели удобны для дома;

  • брюки в спортивном стиле – отлично подойдут для активных мужчин и любителей путешествовать;

  • брюки необычного кроя ярких цветов и с эксклюзивной отделкой – прекрасно впишутся в неформальный стиль смелых молодых людей.

Подбор пиджака к синим брюкам по типу ткани

При выборе брюк к пиджаку обратите внимание на сочетание разных типов тканей. Штаны из шерсти подходят к пиджаку из твида. Обычно мужские брюки выполнены из габардина. Это может быть хлопковая ткань в рубчик, чистая шерстяная или с примесями либо шелковая ткань. Она прекрасно сочетается с твидом. Брюки из вельветовой ткани лучше комплектовать с пиджаком из кашемира.

Хлопковые штаны также хорошо смотрятся с вельветовыми блейзерами и пиджаками. Лён лучше всего сочетать с хлопком, так как эти ткани натуральные, в комплекте они выглядят гармонично. При этом не стоит комбинировать льняные вещи с фланелью. При составлении мужского гардероба важно учитывать не только цветовые решения, но и сочетание фактуры тканей. Структура нити определяет внешний вид изделия, поэтому лучше придерживаться определенных рекомендаций, создавая идеальный комплект одежды.

Пиджак к синим брюкам по цвету

Если нужно подобрать пиджак к синим брюкам, стоит обратить внимание на следующие нюансы. Во-первых, определитесь со стилевым решением образа, который вы хотели бы получить в итоге. Чтобы создать вечерний комплект, можно сочетать синий пиджак и синие брюки. Если вы желаете выглядеть современно и модно, выбирайте блейзер с узором, причем для повседневной носки он должен быть светлого оттенка.

Чтобы определить какой цвет жакета будет лучше смотреться с синими брюками, можно воспользоваться цветовым спектром в виде колеса. Это специальная диаграмма, в которой цвета расположены по кругу в определенном порядке. Ее удобно использовать, когда нужно определить, какие цвета лучше всего сочетаются между собой.

Найдите синий цвет на спектре – на противоположной стороне будут цвета, которые подходят к нему лучше всего: желтый, горчичный, оранжевый.      Какие еще пиджаки можно надеть с синими брюками? Универсальный вариант − модель в приглушенных классических оттенках, например, сером, бежевом, черном или белом. Если вы хотите получить яркий и стильный образ, который затмил бы всех на вечернем мероприятии, подбирайте ткани с блестящими нитями. Например, отличным выбором станет серебряный блейзер.

Сочетаются ли синие брюки с серым пиджаком?

Сочетаются ли синие брюки с серым пиджаком?

 Серый и синий – базовые оттенки в одежде, поэтому они прекрасно сочетаются и смотрятся в одном комплекте. На весну или лето можно выбрать пиджак изо льна. Дополнить образ легко базовой белой футболкой и молодежными кедами. Для более элегантного сочетания под серый пиджак можно надеть голубую сорочку, а на ноги – серые лоферы.

В холодное время года серый пиджак можно носить с тонкой темно-синей водолазкой и синими либо темно-серыми ботинками. Чтобы добавить образу изюминку и продемонстрировать прекрасное чувство стиля, выберите яркий аксессуар, например, платок-пашет, ремень.

Сочетаются ли синие брюки с черным пиджаком?

Сочетание темного и синего в одежде отлично подойдет для вечернего мероприятия. Если разбавить данное цветовое решение светлой футболкой и белыми кроссовками, то получится стильный повседневный лук. Если же нужно выглядеть элегантно и представительно, выбирайте темно-синие лоферы и синюю рубашку. Под черный пиджак можно надеть белую рубашку. Однако получится слишком сильный цветовой контраст. Лучше все же выбрать более приглушенные и спокойные оттенки, например, бежевый, темно-серый или оливковый.

Идеальное сочетание − синий пиджак и темно-синие брюки

Наконец, разберем такое сочетание, как синий пиджак под темно-синие брюки. Если правильно подобрать фасон, крой и ткань одежды, можно получить идеальный монохромный лук. Если оттенки синего не будут совпадать тон в тон, ничего страшного! Это также одна из вариаций total blue look. Подобрав под синие брюки голубую рубашку, вы будете выглядеть моложе, а цвет лица станет свежее. Психологи утверждают, что именно синий цвет внушает доверие собеседнику. Поэтому, если вы собираетесь на важные переговоры или бизнес-встречу, выбирайте одежду синего оттенка. С темно-синими брюками и синим пиджаком можно надевать также сорочки других цветов, например, белую или бежевую.

Правила сочетания цветов с синими брюками

Правила сочетания цветов с синими брюками

Как мы уже отметили ранее, к синим брюкам прекрасно подходит и синий, и контрастный верх. Но если хотя бы один из элементов образа будет выделяться по цвету, комплект будет смотреться гораздо интереснее.

Придерживайтесь следующих модных советов, чтобы всегда выглядеть стильно и современно:

  • отличное сочетание – сорочка в одной цветовой гамме с брюками, но на два тона светлее;

  • к синим брюкам можно выбрать рубашку в клетку или в полоску;

  • цвет обуви допустимо подбирать к принту на одежде;

  • с брюками выигрышнее всего смотрится рубашка, причем как сдержанного, так и контрастного оттенка;

  • пиджак под синие брюки в идеале должен быть коричневым или черным;

  • чтобы выглядеть лаконично и сдержанно, выбирайте серый верх под синие брюки;

  • стильное сочетание – синие брюки и кардиган на пуговицах;

  • современно выглядит комплект из синих брюк, контрастной рубашки с коротким рукавом и жилета;

  • синие брюки хорошо сочетаются с поло в базовом оттенке или с полосатой футболкой;

  • морской стиль практически никогда не выходит из моды, поэтому синие брюки смело можно сочетать с белым или красным верхом;

  • из верхней одежды под синие брюки отлично подходит плащ или тренч серого оттенка;

  • куртки из натуральной кожи или замши также прекрасно впишутся в образ;

  • ветровки лучше выбирать приталенные;

  • джинсовая куртка и синие брюки – беспроигрышный вариант.

Выбор обуви к пиджаку и синим брюкам

Выбор обуви к пиджаку и синим брюкам

Две основные рекомендации по подбору обуви:

  • ее оттенок должен быть темнее брюк;

  • цвета обуви и брюк должны либо совпадать, либо контрастировать.

Небольшого контраста в цвете стилисты советуют избегать. Так, например, это важно помнить, выбирая синие туфли под синие брюки.

Данные принципы иногда можно нарушить.

Синие брюки вполне можно надеть с коричневыми, светло-коричневыми или даже рыжими туфлями. Это будет выглядеть вполне уместно и красиво.

Еще один пример – сочетание белых кед или кроссовок с темно-синими джинсами. Популярный блогер Саймон Кромптон, рассказывающий о стиле и моде, предлагает носить с джинсами и чиносами бежевые кроссовки, а с бежевыми льняными брюками или хлопковыми штанами – белые сникеры.

Ошибки при подборе пиджака к синим брюкам

Не допускайте распространенной ошибки, сочетая в одном комплекте клетчатый и полосатый принты. Такая комбинация выглядит слишком пестро.

Классические костюмы можно надевать с черными туфлями, а вот непарные комплекты лучше комбинировать с коричневой, темно-синей или белой обувью.

Выбирайте туфли на тон темнее брюк.

Не стоит отдавать предпочтение плотно облегающим вещам. Слегка свободная одежда всегда выглядит более выигрышно.