Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Как научиться сочетать вещи между собой: советы для мужчин Как научиться сочетать вещи между собой: советы для мужчин

Как научиться сочетать вещи между собой: советы для мужчин

16 января 2021
4010
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Было бы что сочетать: как подобрать одежду мужчине
  • 7 базовых рекомендаций по сочетанию вещей между собой
  • 5 полезных советов, как научиться сочетать цвета в одежде

Чтобы научиться сочетать вещи между собой, мужчине не нужно проходить курс модника длиною в год.

Создание целостного, гармоничного образа, идеально соответствующего ситуации, – умение, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Правило «встречают по одежке» никто не отменял.

Было бы что сочетать: как подобрать одежду мужчине

Главное предназначение любой одежды в том, что она должна выгодно подчеркивать достоинства и искусно скрывать недостатки фигуры. Так что при подборе мужского гардероба нужно смотреть на нюансы телосложения, рост, цвет лица, глаз, и другие внешние данные. При создании модных коллекций дизайнерами учитываются особенности разных типов фигур для того, чтобы визуально сделать их лучше и привлекательнее.

Перед тем как научиться сочетать вещи между собой, рассмотрим основные типы мужских фигур. К ним относятся: прямоугольный, треугольный, овальный и трапециевидный.     

  • Прямоугольник
Было бы что сочетать: как подобрать одежду мужчине

Считается самым распространенным типом фигур у мужчин, с проблемной зоной в области талии. Особенностью является практически одинаковая ширина верхней, средней и нижней частей тела.

Обладателям такого телосложения рекомендованы рубашки, джемперы, майки, футболки прямого кроя, одно- и двубортные пиджаки. В целом, одежда обязана зрительно вытягивать фигуру мужчины и как бы делать шире верх, плотно облегать она, естественно, не должна. Из верхней одежды предпочтительны куртки на молнии, пальто прямого кроя, можно с поясом. Для создания объема в плечах рекомендуется использовать шарфы и другие аксессуары, свитшоты и худи с капюшонами.

  • Перевернутый треугольник

Идеал мужской фигуры представляет собой перевернутый треугольник – это широкие плечи, узкая талия и бедра. Тут ваша цель – подчеркнуть свое спортивное тело. Лучше выбирать плотно прилегающую одежду, которая выделит чистые, острые линии фигуры и мышцы. Идеально сядет костюм с двубортным пиджаком, куртка из денима, пальто с поясом. Среди брюк можно смело выбирать чуть зауженные, а рубашки слегка приталенные. Но и о чувстве меры забывать не стоит, ведь тонко намекнуть на отличную физическую форму или кричать об этом, надев стесняющую движения одежду, это разные вещи.

  • Трапеция

Это фигура с массивными бедрами.

Облегающая одежда не подходит мужчинам с такой фигурой. Главное здесь – скрыть живот и визуально расширить линию плеч. Выбирать стоит прямые вещи свободного силуэта. Подойдут брюки с высокой посадкой без стрелок, однобортные пиджаки, классические рубашки с вертикальной полоской, прямые плащи, короткие модели пальто с капюшоном, удлиненные куртки.

  • Овал

Мужчинам с такой фигурой не стоит носить галстук, так как он привлекает внимание к животу. Лучше заменить его на бабочку. Также не рекомендуются пестрые рубашки, зауженные штаны, круглый вырез кофт и геометрические принты. Подойдут брюки с высокой посадкой – они визуально утягивают живот. Джемперы и свитера следует носить только свободного кроя.

7 базовых рекомендаций по сочетанию вещей между собой

7 базовых рекомендаций по сочетанию вещей между собой
  1. Возьмите за основу какой-либо элемент гардероба

    Это один из способов, с помощью которого можно легко создать гармоничный образ. Суть в том, чтобы взять один элемент своего гардероба в качестве базы и строить на нем весь лук. Или выбрать один конкретный цвет и формировать образ на его основе.

  2. Определите свои базовые вещи

    Непременно нужно подобрать базовые вещи гардероба, которые не надоедают вам и не устаревают. На них вы и будете строить беспроигрышные луки.

    Для этого необходимо выбрать пару-тройку наиболее комфортных вам вещей, которые вы любите носить. Возьмите их за основу, просто время от времени сочетайте с ними разные предметы одежды и аксессуары, чтобы создавать таким образом отличающиеся друг от друга наряды.

    Например, вы любите носить джинсы с футболками, рубашками и ботинками. Немного изменить образ можно просто закатав рукава рубашки и сменив стиль обуви.

    Джинсы можно носить со свитерами, джемперами и водолазками. Ничто не мешает поэкспериментировать с цветом и фасоном того же свитера, дополнить получившийся образ разными аксессуарами, не говоря уже об обуви.

  3. Комбинируйте наряды

    Комбинирование одежды дает множество вариаций, как разнообразить свой повседневный стиль. То есть необязательно носить одни и те же джинсы с футболкой ежедневно, а можно просто надевать разный верх и разную обувь, что будет выглядеть всякий раз по-новому. По этой же причине стилисты советуют при покупке новой вещи мысленно представить, с чем вы сможете ее сочетать. Если носить ее будет не с чем, то лучше и не покупать вовсе.

    К вопросу о том, как научиться сочетать вещи между собой, – даже при наличии всего нескольких основных предметов гардероба можно создавать множество разнообразных образов. Возьмите те же брюки или джинсы и носите их с разным верхом: это может быть футболка, рубашка, пиджак – все что угодно.

  4. Одевайтесь по сезону
    Одевайтесь по сезону

    Если вы живете в климате с резкой сменой времен года, то логично будет распределять одежду по сезонам. Теплые и тяжелые вещи отделить для осенне-зимнего периода, легкие и тонкие – для лета.

    Цвет одежды также в основном зависит от сезонности. В теплое время года предпочтительны преимущественно светлые тона или какие-нибудь яркие принты. Зимой и осенью обычно используется более темная одежда, можно добавить и ярких красок, так как это поможет скрасить мрачные холодные дни.

  5. Создайте несколько стилей

    Когда вы будете сочетать вещи и пытаться создать свой стиль, то не лишним будет фотографировать каждый получившийся образ. Потом вы не забудете как хорошо получившиеся ансамбли одежды, так и не совсем удачные. Просто просмотрев фотографии луков, можно будет вспомнить и выбрать то, что вам понравилось ранее.

  6. Постоянно ищите новые идеи

    Обращайте внимание на манекены в витринах магазинов, просматривайте модные журналы, на улице смотрите на то, как одеты другие люди. Так вы найдете новые идеи комбинаций одежды, и сможете попробовать на себе понравившиеся.

    Вовсе не обязательно сразу бежать в магазин и копировать именно то, что вы увидели на ком-то или где-то в журнале. Сначала взгляните на свой гардероб, посмотрите, какая одежда у вас уже есть, что из имеющегося вы можете использовать, чтобы создать похожие образы. То есть полностью копировать понравившуюся картинку не требуется, ваша задача – взять саму идею и наложить на нее свой собственный стиль.

  7. Не бойтесь экспериментировать

    Для того чтобы найти свой стиль, нужно экспериментировать и пробовать объединять разные вещи в целостные образы. Только примерив на себя разные луки и тренды, можно точно найти подходящие.

    Остановить свой выбор стоит только на тех нарядах, в которых вам действительно удобно и хорошо. Вы не будете выглядеть уверенно и статусно, если на вас одежда, в которой некомфортно.

5 полезных советов, как научиться сочетать цвета в одежде

Важно уметь правильно подбирать цвета, так как это один из основных этапов грамотного создания стиля. Мужской гардероб не является исключением в этих вопросах.

Даже если надеть самые модные и красивые рубашки, брюки и пиджаки, но неправильно комбинировать их по цвету, то все вместе это не создаст нужного эффекта, а может выглядеть и вовсе нелепо.

Чем же необходимо руководствоваться при собирании образа и как научиться сочетать вещи между собой?

  1. Определите свой основной цвет

    Имеется в виду цвет для базовых вещей вашего образа, то есть костюма, рубашки или пиджака. Подойдут следующие: черный, серый, белый, коричневый и темно-синий. Это наиболее универсальные цвета, с которыми можно спокойно комбинировать почти все существующие расцветки.

  2. Учитывайте свой цветотип

    Выбирать цвета в одежде и сочетать их нужно, опираясь на свой природный цвет лица, волос, глаз. Не забываем о главном предназначении одежды – подчеркнуть и выделить достоинства внешности, в том числе черты лица, сделав их более выразительными.

    Мужчины, в отличие от женщин, не задумываются о том, как сочетается с их лицом тот или иной цвет, насколько он подходит и т. д. Это как раз тот случай, когда мужчинам стоит поучиться у женщин, которые тщательно примеряют одежду перед зеркалом перед покупкой.

    Чтобы точно понимать, какие цвета и оттенки будут выгодно оттенять ваше лицо, нужно определить степень контраста – разницу между бровями, волосами и цветом кожи. Выделяют три основных типа: высококонтрастный, средне-контрастный и низко-контрастный.

    • Высококонтрастный тип: черные волосы и белая кожа. Для такого типа подойдет максимальная контрастность в одежде, например: черный галстук с белыми полосками.
    • Низкоконтрастный: светлые волосы плюс светлая кожа. Здесь, наоборот, подойдут минимально контрастные сочетания, чтобы одежда не перетягивала все внимание на себя.
    • Среднеконтрастный тип. Для этой внешности подойдет много различных вариантов цветов в одежде. Такие природные данные считаются самыми выгодными.

    Также при выборе одежды следует отталкиваться от цвета глаз.

  3. Расставьте акценты

    Для мужского гардероба выбор предметов для создания акцентов гораздо более узок, чем для женского. Но все же для того, чтобы придать образу неповторимости, нужно правильно расставить акценты. Для этих целей подойдут такие аксессуары, как шарф, галстук, бабочка, бутоньерка, нагрудный платок, ремешок часов, оправа очков и даже носки. Главное правило при расстановке акцентов – их обязательно нужно сочетать с другими элементами образа.

    5 полезных советов, как научиться сочетать цвета в одежде

  4. Следуйте правилу трех цветов

    Существует такой полезный инструмент, как цветовой круг. Поистине удобная вещь, которая поможет в подборе грамотного сочетания цветов в мужском гардеробе. Согласно этому кругу нужно использовать цвета в таких пропорциях: базовый 60–70 %, дополняющий 20–30 % и акцентирующий 5–10 %. Гармоничного вида можно добиться, используя не более трех цветов в одном образе. Если расцветок будет больше, появится опасность потерять цельность. Самое простое – это сочетать оттенки одного цвета. Также довольно легко комбинировать основной и аналоговые цвета – те, что располагаются по бокам от базового в цветовом круге.

  5. Не забывайте про дополняющие цвета

    Если вы научитесь применять дополняющие цвета, расположенные напротив базового цвета, то это будет показателем наличия у вас хорошего вкуса. Правда, в мужской одежде с контрастными сочетаниями нужно быть предельно осторожными. Лучше, если комплект одежды будет также состоять из белого и черного разделяющего цвета.

В вопросе о том, как научиться сочетать вещи между собой, нужно руководствоваться не только особенностями внешности, такими как тип фигуры, черты лица, цветотип, но плюс к этому следует выдерживать одинаковую стилевую линию в рамках одного наряда. Кроме того, необходимо выделить базовые вещи своего гардероба и тогда уже можно подумать, какие предметы одежды с чем сочетать.


ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.