whatsapp

Написать в WhatsApp

Клиентская служба
Фирменный магазин SARTO REALE, уникальные изделия премиум и бизнес класса. Фирменный магазин SARTO REALE, уникальные изделия премиум и бизнес класса.

Как выбрать костюм на выпускной и выглядеть стильно

17 ноября 2020
27
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • 5 модных трендов
  • Материал для костюма на выпускной
  • Основные составляющие костюма на выпускной
  • Цветовые решения для выпускного костюма
  • Советы по выбору костюма для выпускного
  • Аксессуары к костюму
  • Правила выбора обуви под костюм

Выпускной вечер – особенный праздник. Неважно, школа это или вуз, атмосфера волшебства и настоящего праздника присутствует всегда. Если каждая девушка хочет быть принцессой на балу, почему бы и юношам не хотеть быть принцами? Важная составляющая неповторимого образа – конечно же, костюм. Хоть и говорят, что парням проще его выбирать, чем девушкам платье, но зачастую последние хорошо разбираются в моде, поэтому подобрать себе подходящий вариант не составит труда.

С парнями совершенно другая ситуация: они привыкли не беспокоиться по поводу внешнего вида. Джинсы, футболка, кроссовки – вот основные составляющие их гардероба. Но выпускной вечер – это очень важное событие, к которому нужно заранее подготовиться, чтобы потом не было мучительно больно рассматривать фотографии.

5 модных трендов

5 модных трендов

С течением времени мужские костюмы практически не претерпели изменений. На классику всегда будет высокий спрос, и она вряд ли потеряет лидирующие позиции в мире дизайна одежды. Как выбрать костюм на выпускной? Учесть несколько деталей, которые стали символами нынешних дизайнерских коллекций:

  • отогнутые, то есть лежачие воротники с большими краями;
  • удлиненные до бедер изделия пиджачного типа;
  • брючные изделия с загнутыми или завернутыми краями штанин.

Сегодня снова в тренде брючные изделия с широкими краями штанин. Они были на пике популярности в семидесятые годы прошлого века. Их можно комбинировать с пиджаками разной кройки. Но стоит отметить: данный вариант визуально делает человека ниже своего роста, поэтому молодым людям среднего и низкого роста лучше рассмотреть другие дизайнерские решения.

Есть немало вариаций этой части гардероба, и каждая из них обладает индивидуальными признаками. Ниже представлены самые современные модели с высоким спросом.

  1. Классика из двух элементов  («Двойка»)

    Самая распространенная комбинация, которая сочетает в себе, как правило, пиджак и брючное изделие прямого кроя. Верх представлен моделями одежды с двумя, тремя или четырьмя пуговицами (на количество пуговиц влияет длина). Однако в новых коллекциях можно найти пиджаки и всего с 1 пуговкой, покрой которых чуть сужен по линии фигуры.

    Еще одна популярная модель – двубортное изделие пиджачного типа. На нем присутствуют 4 пуговицы, вышитые 2-мя рядами. Такой вариант немного похож на дореволюционную одежду военнослужащих. Дополнить сложившийся образ поможет аксессуар в виде неброского шарфика. Но эта комбинация не используется в жаркие сезоны, так как вся изюминка двубортного пиджака состоит в застегнутых пуговках. 

  2. Классика из трех элементов («Тройка»)

    Предлагаем рассмотреть варианты с жилеткой. Эта деталь хороша для молодых людей, воспринимающих свою фигуру в свете недостатков. Жилет визуально придает стройности за счет прямого покроя. Еще один плюс: в жаркое время года такой костюм полноценно и гармонично смотрится и без пиджака. Модели с жилетом очень быстро набирают популярность и вырываются в топ дизайнерских решений. Они могут разнообразить цветовую гамму всего образа.

    Не исключены и варианты «тройки» с броским рисунком жилета.

  3. Smoking («Смокинг»)

    Такой вариант идеален при помпезных торжествах, проходящих в дорогих и популярных заведениях. Когда выпускники после получения наград и официальной линейки отправляются на банкет, хорошим решением станет смокинг.

  4. Классика из двух элементов с жилеткой

    Если выпускной вечер планируется в жаркий период, отличным решением станет вариант «брюки-жилетка». Такое сочетание не хуже других подчеркивает стиль и праздничность образа, а также обеспечивает свободу движениям и спасение от высоких температур. Как выбрать костюм на выпускной в данном случае? Не прогадать с цветом и фасоном рубашки, которая должна сочетаться с основными элементами образа и не быть слишком тонкой.

  5. Вариант удлиненного жакета (китель)

    Небанальная и современная модель, которая, как правило, обладает вертикальным притачным воротником, а также отворотами спереди пиджака (лацканами). Данный вариант должен быть чуть ниже линии бедер.

    Брючное изделие может иметь и прямой широкий крой, и быть по щиколотку. Если говорить о цветовой гамме, здесь хорошо подойдет сочетание двух-трех оттенков, например: однотонное светлое брючное изделие с кителем броского и яркого тона (синего, сине-черного, морской волны и так далее). Главное – помнить: такой пиджак темного цвета делает целостную картину наряда немного «грузной», угрюмой, сумрачной.

Материал для костюма на выпускной

Материал для костюма на выпускной

Как правило, выпускные вечера проводятся в жаркое время года, поэтому ткани для костюма должны как можно лучше пропускать воздух и не сковывать движения. Важно, чтобы модель не мялась в течение пары часов, иначе весь образ пойдет насмарку. Стоит помнить: материал может выгореть и потерять тон. Значит  плотность необходимо брать невысокую, а цветовую гамму – ровную.

Лучшие решения для выпускного костюма:

  • легкий жатый хлопок (сирсакер), который имеет глубоко матовый оттенок и структуру полос;
  • льняной материал, предназначенный для кэжуал-стилистики;
  • двухслойная шерстяная ткань, устойчивая к сминанию, не такая тяжелая, как обычная шерсть (благодаря особому сплетению);
  • 100 %-хлопковая ткань, хорошо пропускающая воздух.

При выборе костюма следует полностью исключить синтетические материалы. Такие модели не позволят телу дышать и будут доставлять неприятные ощущения юноше. Все, что прилегает к телу, должно иметь в преобладании состава природные материалы (льняные, хлопковые, вискозные). Самым популярным компонентом производства рубашек сейчас является «оксфорд» с ткацким переплетением «рогожка». 

 Основные составляющие костюма на выпускной

Основные составляющие костюма на выпускной
  • Пиджак

Необходимо, чтобы модель хорошо подходила телосложению. Бывает, что молодые люди, пытаясь скрыть изъяны своего тела, неправильно подбирают пиджак. Плечевой шов должен быть строго на своем месте, иначе плечи не просто не будут выглядеть мужественнее, но и добавят нелепости, худобы и несоразмерности телосложению. Если же изделие в плечах узко, сразу будет заметен дискомфорт в движениях и скованность образа. Укороченный рукав – также провальная идея. Край данного элемента в любом положении рук не должен быть ниже запястий.

Чтобы понять, как подобрать костюм на выпускной парню, помните, что сейчас в тренде укороченные фасоны достаточно узкого кроя. Они подходят хорошо сложенным молодым людям. Ворот изделия не должен выпирать. В жаркий период стоит отдать предпочтение пиджаку, не имеющему никаких подкладок. Он обеспечит удобство и убережет образ от быстрого износа.

  • Рубашка

Как правило, после всех церемоний выпускного запланирован банкет, поэтому молодой человек, скорее всего, снимет пиджак, чтобы потанцевать или отдохнуть. При выборе костюма на выпускной следует ответственно подойти к покупке рубашки.

Здесь есть несколько принципов:

  • размер должен быть по плечам;
  • рубашка свободного кроя некрасиво смотрится сзади;
  • рукав не должен опускаться ниже запястья;
  • излишне укороченные варианты будут постоянно выпирать за линию брюк и портить весь образ.

На вороте не должно быть складок. Сегодня в тренде классика с симметричным сгибом, отложной заостренный ворот («таб»), а также воротник-бабочка. Вытянутый ворот с широко разведенными кончиками и отсутствием подкладок («итальянский») и «акулий плавник» хорошо сочетаются с кэжуал-стилистикой. Вороты, закрепляемые пуговками, не рекомендуется комбинировать с галстуками. Дополнить образ можно и манжетами, однако они могут создавать дискомфорт при ношении, поэтому это уже относится к индивидуальным предпочтениям.

  • Брюки

Выбрать костюм на выпускной непросто, ведь он должен сидеть идеально. Особенно это касается брюк. Безусловно, размеры для каждого свои, однако существуют общие советы при их покупке.

  • Не приобретать слишком укороченные брюки, похожие на бриджи.
  • Не приобретать слишком удлиненные брюки, потому что скомканные книзу модели выглядят старомодно и неаккуратно. Можно самим или с помощью мастера убрать нежелательную длину.
  • Не приобретать брюки широкого кроя, когда они не соответствуют стилистике всего образа.

Если выбор пал на кэжуал-стилистику, очень важно правильно определиться с материалом изготовления модели. Лучше всего, если ткань будет содержать эластан, иначе шов может лопнуть при одном неловком движении.

Когда выбор пал на изделие со стрелками, они обязательно должны быть аккуратно выглажены. Необходимо, чтобы сгибы не накладывались друг на друга, шли ровно по всей длине и были параллельны друг другу.

Чтобы правильно выбрать костюм на выпускной, следует принять во внимание все индивидуальные нюансы телосложения. При худощавом отлично подходят фасоны с объемом, а вот молодым людям с парой лишних килограммов лучше всего остановиться на прямых покроях. Стройным юношам с развитой мускулатурой необходимо сделать акцент на своих достоинствах, поэтому здесь в ход идут зауженные модели. При низком росте стоит убрать в сторону объемные фасоны, при высоком – укороченные (только в случаях, когда такого элемента не содержит продуманный целостный образ).  При выборе брюк для костюма на выпускной вечер стоит учитывать особенности фигуры.

Цветовые решения для выпускного костюма

Цветовые решения для выпускного костюма

Важно выбрать костюм на выпускной правильной цветовой гаммы. Стоит заострить внимание на нескольких современных решениях.

  • Черный. Классика официального стиля никогда не выходит из моды. Это оптимальное решение, поскольку такая цветовая гамма подходит для всех торжеств и праздников. Кроме того, данный тон комбинируется со всем спектром оттенков, поэтому в будущем будет легче подобрать к нему аксессуары или другие предметы гардероба.

Недостатки:

  • в теплое время года данный оттенок излишне темный;
  • этот тон, как правило, покупают почти все выпускники;
  • подобный наряд больше подходит для помпезных праздников (свадебные церемонии), но для выпускного вечера он будет, скорее, не в тему;
  • сегодня черный цвет слишком популярен, и потому воспринимается как простота и обыденность.

  • Синий. Модели синего цвета считаются более современными вариациями черных костюмов. Такие изделия также официальны, торжественны и элегантны. Если выбрать костюм на выпускной синего цвета, он не будет смотреться мрачно, а придаст образу индивидуальность и яркость. Кроме того, подбор дополнительных предметов гардероба к такому оттенку не составит труда, так как синие оттенки универсальны.
  • Светлые оттенки. Достаточно непростая вариация костюма. Отлично подойдет для жаркой и теплой погоды, приятно удивит гостей вечера, однако выбор дополнительных аксессуаров в таком случае может поставить в тупик. Подобные оттенки необходимо разбавлять правильными цветами рубашки, галстуком или же воротником-бабочкой. Выбрав подобный костюм на выпускной, не стоит забывать и о главном минусе светлого тона – сразу видны даже самые маленькие следы. Малейшая неаккуратность может полностью испортить образ.
  • Серый оттенок наряду с черным считается классическим вариантом. Данный образ смотрится строго и элегантно. Он не маркий, не слишком темный, не заезженный. Серая гамма подходит почти ко всем цветам. Чтобы костюм выглядел современно, можно приобрести броские аксессуары, которые непринужденно подчеркнут наряд. Серый цвет для костюма — это еще один вариант хорошо выдержанной классики. Парень в таком наряде выглядит сдержанно и мужественно.
  • Коричневый оттенок. Модным трендом выпускного образа летнего сезона 2020 года стали коричневые тона. Такое внимание к ним обусловлено стилистикой «преппи» (элитарная, удобная, аккуратная одежда). Сочетания, возникшие на базе английской моды, еще не охватили мировые подиумы, значит, подобные костюмы станут изюминкой выпускного вечера. Коричневые тона – отличный вариант для тех, кому подходят теплые цвета. Кроме того, они легко комбинируются с броскими решениями и пастельной гаммой. Также предлагаем рассмотреть вариант коричневого тона с аккуратной клеточкой.
  • Нестандартное решение. Топовые стилисты придерживаются мнения: серые и черные оттенки уже никого не удивят. Сегодня рекомендуется бросить вызов обыденности, например, приобрести бордовый костюм либо костюм цвета морской волны. На лидирующих позициях этого сезона находится матовый изумрудный цвет. Прекрасное решение для современного праздника!

Советы по выбору костюма для выпускного

Советы по выбору костюма для выпускного

Если образ смотрится с иголочки на модели – не значит, что он прекрасно будет смотреться на покупателе. Неправильно подобранная вещь  может испортить весь наряд. Как выбрать костюм на выпускной? Ориентироваться на особенности телосложения юноши.

Существуют некоторые признаки, которые помогут определиться с выбором образа.

  • Очень важно: все составные части наряда должны идеально сесть по телосложению. Слишком прилипшая или, наоборот, свободная деталь может полностью изуродовать образ. Приобретать что-то «на вырост» - очень плохой вариант. Получать удовольствие от ношения костюма юноша должен на своем выпускном, а не когда-то потом.
  • Стоит закрепить все пуговички и пройти несколько шагов (во избежание расхождения швов и поломок).
  • Можно протянуть руки перед собой, а затем согнуть колени. Ничего не должно стеснять движений, иначе ношение костюма принесет дискомфорт.
  • Длина верхнего изделия соответствует середине кулака при опущенном вниз положении рук.
  • Штаны подбираются по целостному образу. Классика обычно имеет длину по щиколотку. Излишне укороченные модели выглядят некрасиво и забавно. В любом случае, изделие можно подшить под необходимый размер.

Иногда юноше хорошо идут две вещи, взятые из разных образов. Ничего страшного в этом нет – в современных салонах сейчас предлагают широкий выбор одинарных элементов, сочетающих и гармоничность, и идеальную посадку по фигуре. Главное при выборе костюма на выпускной –чтобы оттенки подходили друг другу и не превращали образ в безвкусное разноцветное пятно. 

Не забывайте, что необходимо тщательно просмотреть весь материал и шовные стежки. Высококачественные изделия не имеют выпирающих деталей, сбитых швов, выпадающих нитей и плохо закрепленных пуговиц.

Аксессуары к костюму

Определиться с аксессуарами мужского гардероба – задача не из легких. Правильно приобретенные дополнения к целостному образу придадут ему завершенность и элегантность. Здесь можно выделить некоторые рекомендации от профессионалов.

Если речь идет о классике, нужно задуматься о галстуке. Главное – правильно его закрепить: он должен опускаться чуть ниже линии брюк. Тон галстука подбирается под тон рубашки. Сегодня в моде галстуки с различными принтами, придающими образу необычность и легкую изюминку (к примеру, принты с животными, персонажами мультсериалов, актерами и так далее). Кроме того, в целях удобства и красоты можно рассмотреть элегантные зажимы для галстуков, которые не только уберегут выпускника от постоянной необходимости поправлять аксессуар, но и сделают образ более уверенным и утонченным.

Как выбрать костюм на выпускной, чтобы ему подходила бабочка? Остановиться на кэжуал-стилистике, смокинге или же элегантном фасоне фрака. Главное правило неизменно – данная деталь должна подходить рубашке по оттенку и покрою. Такой образ отлично комбинируется с красиво сложенным платочком в переднем кармане пиджака. Здесь самым оптимальным вариантом станет покупка набора «платок-бабочка», что значительно облегчит весь этап выбора деталей.

Чтобы наряд смотрелся притягательно и дорого, стоит приобрести платок, завязываемый на шее. Это прекрасный аксессуар к жилеткам и комплектам, не предполагающим пиджака. Оттенок платка должен подходить и брюкам, и рубашке, и жилетке.

Правила выбора обуви под костюм

Обувь – важнейший элемент любого мужского официального образа. Как правило, по качеству и степени изношенности данного предмета гардероба можно сказать об опрятности и наличии (либо отсутствии) у парня вкуса в одежде.

Конечно, туфли нужно не только отполировать, но и грамотно соотнести с прочими комплектующими наряда:

  • классика хорошо сочетается с закрытой шнуровкой (оксфордами), с «домашним» стилем (слиперами), а также с открытой шнуровкой (дерби);
  • кэжуал-стилистика, либо броские оттенки прекрасно сочетаются с туфлями без шнурков (монки и лоферами).

Молодым людям, выбравшим классику, не следует покупать туфли броского оттенка. Здесь необходимо отдать предпочтение элегантным темным тонам, кожаным и замшевым изделиям, не «перегруженным» различными пряжками, экстравагантными аксессуарами и так далее. Носки должны соответствовать цветовому решению обуви. Если говорить о стиле кэжуал и иных необычных фасонах, тут можно поиграть с цветом, принтом, блестящим декором.

Когда брючное изделие специально сильно подшито, носок должен быть полностью закрыт обувью. Тогда ботинки становятся практически центральным элементом наряда, так что их необходимо выбирать строго по размеру ноги. Ремень по оттенку должен гармонировать с туфлями.


Стоит отметить: главное правило выбора костюма – соблюдение баланса между современными дизайнерскими решениями и собственными желаниями.