whatsapp

Написать в WhatsApp

whatsapp
Клиентская служба
Уход за мужским костюмом: тонкости и хитрости Уход за мужским костюмом: тонкости и хитрости

Уход за мужским костюмом: тонкости и хитрости

21 января 2021
111
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • 3 ключевых правила ухода за мужским костюмом в домашних условиях
  • Тонкости хранения и перевозки мужского костюма
  • Заключительные советы по уходу за мужским костюмом

Грамотный и своевременный уход за мужским костюмом обеспечит ему безупречный внешний вид надолго. С этой аксиомой никто не готов спорить. Но спустя время после приобретения так сложно заставить себя после тяжелого рабочего дня заниматься чисткой костюма, а не отдыхом у телевизора!

Но потраченные усилия того стоят. Комплексный уход за мужским костюмом включает в себя не только чистку, но и правильное хранение. Следуя простым правилам, выполнение которых не займет много времени, вы сохраните этот предмет гардероба надолго.

3 ключевых правила ухода за мужским костюмом в домашних условиях

Уход за мужским костюмом предполагает бережную носку. От этого зависит общий срок его службы и привлекательность ткани. Можно провести некую аналогию с вождением автомобиля. Аккуратность и бережность гарантируют превосходный внешний вид на годы. Если же покорять в классическом костюме моря и горы, то за обновкой придется идти уже очень скоро.

Важно: срок службы костюма зависит не от бренда и не от громкого имени модельера. Пиджак и брюки должны хорошо сидеть, соответствовать параметрам фигуры, росту и весу.

Правильно подобранный костюм – вклад в стильный и качественный гардероб.

  • Ежедневный уход
3 ключевых правила ухода за мужским костюмом в домашних условиях

Качество и срок службы мужского костюма зависят, прежде всего, от правильного ухода. Важно относиться к вещи бережно, в противном случае даже самый дорогой костюм потеряет вид. Иногда мужчины понятия не имеют, как хранить пиджак и брюки, правильно или же умудряются без долгих раздумий стирать их в машинке. Приведем несколько простых рекомендаций по уходу за мужским костюмом.

− Старайтесь не носить постоянно один и тот же костюм. Дайте возможность вещам повисеть на вешалке в просторной проветриваемой комнате. Это поможет материалу принять прежнюю форму.

− Испортить внешний вид костюма можно тяжелыми предметами в карманах брюк. К таким относятся: телефон, ключи или портмоне. Карманы под их весом растягиваются, что портит внешний вид всего образа.

− Не забывайте чистить костюм щеткой, прежде чем повесить на вешалку в шкаф. Щетка должна быть из натурального ворса. Например, для кашемира подойдет мягкий козий волос. Неплохо зарекомендовали себя щетки английских производителей. Но ни в коем случае не нужно чистить ткань роликами с липкой лентой. Считается, что они удаляют с поверхности лишний пух и волоски. На самом деле ролики оставляют на ткани липкий след, чем наносят серьезный ущерб ткани. За неимением хорошей щетки лучше просто стряхнуть волоски пальцами.

3 ключевых правила ухода за мужским костюмом в домашних условиях

− Правильный уход за мужским костюмом, например, из шерсти не допускает слишком сильного нажима щетки. Следите за тем, чтобы не оторвались пуговицы. Не забывайте о карманах и отворотах на брюках. Брючины следует чистить как можно чаще, выворачивая на изнаночную сторону. После чистки дайте костюму проветриться. Оставьте его у открытого окна, на балконе или в ванной комнате. Для сохранения эластичности шерстяных волокон ткани нужна влага.

  • Избавление от пятен

Многие мужчины совершают ошибку, отдавая костюм в химчистку ежемесячно, а то и чаще. Но не все ателье предоставляют качественные услуги. После некоторых химчисток натуральные волокна ткани стираются, а срок службы костюма сокращается на несколько лет. Желание каждый день выглядеть опрятно вполне оправданно, но не нужно ради этого портить качественную вещь.

Можно попробовать вывести пятна самостоятельно при помощи влажного полотенца. Достаточно смочить пятно водой и потереть загрязненный участок ткани. Если пятно не выводится, можно попробовать нанести чистящее средство, которое подходит по составу. Если справиться самостоятельно не получается, несите вещь в химчистку, где специалисты обработают только область загрязнения, не нанося химикаты на весь костюм. Разумеется, если это возможно.

  • Правильная глажка

Химическая чистка портит волокна ткани – они стираются. Глажка утюгом может их попросту сжечь. От этого не спасет ни марля, ни любая другая влажная ткань, которую используют в качестве подкладки. Более того, поверхность металлического утюга придаст ненужный блеск. Гладить костюм можно, но только специальными паровыми устройствами.

При отпаривании костюм должен висеть вертикально. Область грудной клетки нужно обрабатывать максимально осторожно, так как пар может повредить внутреннюю ткань. Преимущество отпаривания перед глажкой в том, что пар не портит шерстяные волокна, хорошо разглаживает заломы и морщины, избавляет от запаха. Да, это дополнительные расходы, но качественный костюм требует не только бережного использования, но и ухода.

Тонкости хранения и перевозки мужского костюма

Тонкости хранения и перевозки мужского костюма

Грамотный уход за мужским костюмом предполагает правильное хранение и перевозку. Очень важно вешать мужской деловой костюм на специальные плечики. Они должны быть достаточно широкими, имитирующими плечи. Это необязательно деревянная вешалка, материал может быть любым, решающее значение имеет объем.

Для брюк тоже есть специальная вешалка – брючная. На ней брюки захвачены за нижний край и свисают под собственной тяжестью. Это дает возможность принять им нужную форму.

В командировках единственная возможность не помять костюм и свести к минимуму образование новых складок – перевозить вещи в специальной сумке. Она должна быть выполнена из натуральных дышащих материалов, но не пропускать влагу. Но можно успешно перевозить костюм и в обычном чемодане, главное правильно его сложить:

  1. Пиджак необходимо вывернуть на изнаночную сторону таким образом, чтобы было видно все конструктивные элементы – наплечники и пр.
  2. Далее нужно сложить пиджак пополам ровно по среднему шву на спинке.
  3. Затем еще раз сложить пиджак от воротника до окончания шлиц.
  4. Брюки нужно сложить по стрелкам, скатав в плотный рулон.

Заселившись в гостиницу, желательно сразу достать пиджак из чемодана. Идеально, если под рукой есть отпариватель.

Заключительные советы по уходу за мужским костюмом

Заключительные советы по уходу за мужским костюмом
  • Отдавайте костюм только в проверенные химчистки, где работают профессионалы.
  • Чтобы лишний раз не мять пиджак, можно его снять и аккуратно сложить в машине, особенно если едете за рулем.
  • Хороший уход и бережная носка позволяют носить костюм несколько лет без потери качества. Однако, если телосложение с годами несколько меняется, подыщите себе хорошего портного, который поможет подогнать вещи под фигуру.
  • Чтобы не допустить быстрого изнашивания костюма, лучше не гладить его по краям.
  • Избавиться от моли помогут кедровые пластинки. Еще можно купить кедровые вешалки. Они не только помогут поддерживать форму, но и отпугнут моль.
  • Не стирайте костюм в стиральной машине. Независимо от ткани пиджак потеряет форму, восстановить которую не получится. Но хлопковые брюки можно стирать в машине.

В статье мы подробно рассказали о том, как ухаживать за мужским костюмом. Конечно, не стоит фанатично сдувать пылинки с дорогой вещи. Однако соблюдение простых рекомендаций позволит продлить срок службы мужского костюма и сохранить его непревзойденный вид. Следуя простым рекомендациям по уходу и хранению одежды, вы сможете сберечь качественный гардероб на долгие годы.

 



Закрытая распродажа