Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Модные мужские брюки: тренды 2021 года Модные мужские брюки: тренды 2021 года

Модные мужские брюки: тренды 2021 года

30 ноября 2020
14127
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Немного о мужской моде
  • Модные мужские брюки 2021 года
  • Правила выбора брюк

Модные мужские брюки – желание многих представителей сильного пола, желающих быть в тренде.

Современный мужчина не должен отставать от моды, если, конечно, хочет выглядеть на все сто. Однако и о комфорте забывать нельзя. Поэтому среди огромного количества предлагаемых моделей надо уметь выбрать именно то, что нужно, а мы вам в этом поможем.

Немного о мужской моде

Если раньше основную часть фэшн-индустрии занимала женская мода, то теперь и мужская абсолютно не отстает. Ее тенденции неустанно развиваются и совершенствуются, что дает представителям сильного пола возможность выглядеть стильно и индивидуально.

Немного о мужской моде

Каждый год на показах дизайнеры презентуют новые тренды и задают направления современной мужской моды. Мужчинам предлагаются неординарные фасоны, цвета и решения. Современная мужская мода открывает возможность самовыражения намного больше, чем еще пять и тем более десять лет назад.

Мужская мода в последние годы стала менее маскулинной. Стереотипное представление о правильной одежде начало постепенно расшатываться и исчезать.

В мужской моде появилось все больше элементов и вещей, позаимствованных из женского гардероба. Это цветочные и леопардовые принты, розовый и яркие цвета, короткие шорты, сумки через плечо, шарфики, платки и т. д.

Многие мужчины, и знаменитости в том числе, уже успели продемонстрировать все эти модные веяния в реальной жизни.

Брюки – это самый ходовой элемент гардероба, без которого не обходится ни один выход мужчины в свет, будь то работа или отдых. Рассмотрим все современные и популярные тренды мужских брюк, с чем и как их носить и как правильно выбрать новые брюки в магазине.

Модные мужские брюки 2021 года

  • Чиносы

Брюки чиносы – это хлопковые штаны с высокой или средней посадкой. Могут быть прямого кроя или слегка зауженные к низу.

Чиносы олицетворяют удобство, комфорт и практичность. Обычно они представлены в нейтральных спокойных оттенках либо с оригинальными принтами и контрастными вставками.

Этот фасон брюк подходит всем без исключения – и молодым парням, и мужчинам в возрасте разной комплектации.

Их носят преимущественно в теплое время года (максимум до наступления существенных заморозков), так как они шьются из легкой ткани. Чиносы хорошо смотрятся с укороченными пиджаками, рубашками, майками, джемперами, поло.

  • Брюки-карго

Модные мужские брюки-карго представляют собой штаны прямого кроя в стиле милитари из прочной ткани. Изначально предназначались для военных. Сейчас такие брюки носят как женщины, так и мужчины. Идеально подойдут для тех, кто ведет активный образ жизни.

Брюки-карго достаточно функциональная вещь, их можно носить со стегаными куртками, рубашками, свитерами, кедами и громоздкими ботинками. Главное тут – не переборщить с суровостью и не превратиться в лесоруба на отдыхе.

  • С высокой посадкой

Новинка сезона это брюки с завышенной талией в необычных цветовых решениях: горчичном, изумрудном, темно-синем и т. д. Такие брюки относятся к классике, но их можно носить и с футболкой, и с неклассической рубашкой.

Завышенная талия в брюках – это удобно, особенно для полных мужчин, так как позволяет скрыть излишние объемы тела.

  • Зауженные

Один из трендов этого сезона – модные молодежные мужские зауженные брюки. Они больше всего подходят высоким мужчинам со стройной фигурой. Но имейте в виду: такие модели не будут смотреться на невысоких полных людях.

Если вы выбираете себе зауженные брюки, то обратите внимание, что они должны заужаться, начиная от колен. Посадка же брюк обязана оставаться свободной, какого бы кроя они ни были.

Правильно подобранные зауженные брюки делают образ стильным. Необходимо помнить о том, что сильно узкие штаны подчеркивают недостатки фигуры. Поэтому если вы сомневаетесь в выборе таких брюк, то лучше отдать предпочтение классическим зауженным моделям.

К подобным фасонам штанов подходят мокасины и классические туфли.

  • Свободные

Широкие мужские брюки - универсальный предмет гардероба для повседневной носки, спорта и отдыха. Такие брюки крайне удобны и комфортны, не сковывают движения, скрывают недостатки фигуры. При этом они еще и модные. Носить подобные модели можно с футболкой, бомбером и не строгой рубашкой. В большинстве случаев такие брюки предназначены только для неформальной обстановки, под официальный костюм они не подойдут.

  • С защипами

Защипы – небольшие складочки под поясом, которые делают брюки элегантными. Это тренд настоящего сезона. Такие брюки имеют высокую посадку и свободный крой, они не стесняют движения и визуально корректируют недостатки фигуры. Уместно будет надеть их и в офис, и на праздничное мероприятие, и на обычную прогулку.

Брюки с защипами носят с классической рубашкой и джемпером, водолазкой, трикотажным кардиганом. Все зависит от образа в целом. В плане обуви тоже все решает стиль. Можно надеть как классические туфли, так и мокасины и лоферы.

  • Клетчатые штаны
Клетчатые штаны

В нынешнем сезоне клетка снова вызвала дизайнерский интерес. Модные мужские брюки в клетку привлекают внимание своей оригинальностью, но в то же время консервативностью.

Носить такие модели можно в самых разных случаях. Тут все зависит от цвета клетки. Нейтральные оттенки подойдут и для деловой обстановки и для дружеских встреч. Яркую клетку рекомендуется носить только молодым парням, так как она выглядит экстравагантно.

Дополнять брюки в клетку следует только верхом нейтральных цветов без рисунка и принта.

  • Спорт-шик

Спортивная одежда всегда пользовалась популярностью. Это удобно, модно и практично. Относительно недавно появился новый стиль в одежде, называется он спорт-шик. Это сочетание спортивной одежды с элементами современной классики или модного принта. Джоггеры и брюки на резинке как раз являются образцами такого стиля.

Джоггеры – это модные мужские брюки прямого покроя и полусвободного облегания, штанины их заканчиваются широкой резинкой.

В них можно пойти на работу, если позволяет дресс-код компании, в спортклуб, за покупками, в кинотеатр и т. д.

  • Джинсы

Всегда в тренде. В этом сезоне обратите внимание на прямые и слегка зауженные однотонные модели джинсов. Актуальны серые, черные, графитовые, насыщенные синие оттенки. И никаких рваных и дырявых джинсов.

  • Вельветовые

Брюки из вельвета всегда выглядят дорого и благородно. В холодное время года они как нельзя кстати. Стоит добавить к ним модную обувь – лоферы или дерби, надеть пальто в клетку, и вы точно будете в центре внимания.

  • Укороченные

В последнее время особой популярностью пользуются укороченные или подвернутые штаны. Они подходят для любого случая, их можно носить практически с чем угодно. Но только в теплое время года.

Также следует с осторожностью сочетать их с классическими элементами одежды, так как все же укороченные брюки оголяют щиколотки и снижают градус официальности. Можно подобрать к таким брюкам спокойную однотонную рубашку и пиджак.

  • В неформальном стиле

Для любителей неформального стиля существует масса различных вариантов брюк. В сезоне 2021 самыми популярными моделями стали:

  • модные мужские брюки с накладными карманами;
  • брюки с цепочкой на поясе;
  • брюки в камуфляжных оттенках;
  • брюки с несколькими тканями в одной модели.
  • Классические

Такие брюки есть в гардеробе почти каждого мужчины. Они прямого покроя, бывают с защипами и без. Носят их с ремнем или подтяжками. Из обуви сочетаются с оксфордами и дерби. Классические брюки обычно бывают консервативных цветов – черные или серые.

Вообще, классические мужские брюки всегда будут модными и востребованными.


Чек-лист безупречной посадки классических брюк:

  • пояс расположен выше бедренных костей, удобен, не сдавливает мягкие ткани;
  • брюки сидят ровно, без складок;
  • носки не видны при ходьбе;
  • брюки не ощущаются тесными;
  • отутюженные стрелки идут строго по прямой, не заворачиваются ни в одну сторону;
  • когда затягиваете ремень, складок в области бедер не возникает;
  • карманы не топорщатся.

Правила выбора брюк

Каждый мужчина должен разбираться в стилях и фасонах брюк, чтобы быть в состоянии купить себе модные мужские брюки.

Многие не умеют правильно выбирать подходящий фасон, поэтому рекомендуем обращаться к стилистам-консультантам салонов SARTO REALE.

Правила выбора брюк

Несколько советов о том, как должны сидеть брюки.

  • Классические брюки

Правила выбора и носки классических брюк являются примером для других фасонов. Они должны сидеть на талии, выше бедренных костей. Ширина подбирается таким образом, чтобы они не висели, но и не обтягивали, а также не мешали свободному движению мужчины. Карманы не должны оттопыриваться. Если есть стрелки, то они обязаны быть идеально прямыми.

При выборе брюк в магазине стоит их надеть и походить, попробовать присесть, посмотреть, комфортно ли, не сковывают ли они движения.

Несколько советов по подбору размера брюк:

  • Классические штаны сзади должны опускаться до середины каблука туфель, а спереди прикрывать ⅔ обуви.
  • Между телом и застегнутыми брюками достаточно места, чтобы пролезало два пальца.
  • Если вы присели на корточки и почувствовали тесноту, то этот размер вам не подходит.
  • Смотрите, чтобы не было лишних складок на поясе.
  • В любом случае можно посмотреть свой размер у другого производителя. Ведь фирмы делают крой и лекало по-разному.
  • Неформальные брюки

Для узких штанов предполагается меньшая длина, она обязана быть такой, чтобы виднелся верх обуви.

Оптимальная длина брюк с укороченным фасоном должна доходить до линии щиколоток.

Можно носить их немного ниже талии. Но есть один момент: если вы надеваете брюки чиносы на работу, то длина их должна быть приближена к классическому стилю.

Вот несколько общих советов по выбору размера неформальных брюк:

  • Они должны быть не сильно облегающими.
  • Здесь тоже работает правило двух пальцев. Плюс, нужно смотреть, чтобы на поясе не было складок.
  • Длина брюк выбирается исходя из дресс-кода.
  • Джинсы

Моделей джинсов существует огромное количество. И выбирать их нужно исходя из фасона. А каждому типу фигуры подходит свой крой и длина джинсов.

Если мужчина высокий и атлетического телосложения, то ему следует отдать предпочтение прямому крою, а также слегка зауженному в нижней части фасону. Если телосложение худощавое, то важно избежать эффекта утопания ноги в штанине. В этом случае лучше выбрать модель, которая чуть плотнее облегает ноги.

Также существует много вариантов посадки джинсов. От нее зависит внешний вид джинсов и их удобство. Важно выбрать такую посадку, которая подойдет на ваш тип фигуры и не будет вызывать дискомфорта и сковывать движений.

Лучше оставить некоторый запас в длине, чтобы края штанин не поднимались очень высоко, оголяя ноги, когда вы садитесь на стул, диван или кресло.

Любые мужские брюки должны подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры, не говоря об их удобстве и комфорте. Поэтому лучше всего прийти в магазин, примерить несколько разных моделей и выбрать то, что вам действительно идет.

Перейти в каталог интернет-магазина SARTO REALE.

 


ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.