Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Популярные фасоны пиджаков в 2021 Популярные фасоны пиджаков в 2021

Популярные фасоны пиджаков в 2021

4 февраля 2021
5288
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Основные виды мужских пиджаков.
  • Фасоны мужских пиджаков в зависимости от покроя.
  • 4 совета по подбору подходящего фасона пиджака по типу фигуры.
  • Дополнения к мужскому пиджаку.

Фасоны пиджаков предлагают современным представителям сильной половины человечества довольно широкий выбор. Мужчина, одетый в этот предмет одежды, выглядит по-настоящему элегантно и нарядно.

Современные пиджаки отличаются по стилю, фасону, ткани изготовления. Чтобы предостеречь вас от безвкусицы и рассказать, как выглядеть стильно, мы собрали в нашем материале всю информацию о различных фасонах мужских пиджаков.

Основные виды мужских пиджаков

Рассмотрим несколько популярных моделей.

  • Смокинг (Tuxedo)
Основные виды мужских пиджаков

Название как будто говорит о прошлом предназначении пиджака. Эта неотъемлемая часть гардероба светского человека прошлого столетия использовалась при посещении курительных комнат. Мужчины надевали смокинг поверх рубашки, а при выходе из курительной комнаты меняли на свежий. Предназначением модели первоначально было впитывание табачного дыма.

Лацканы смокинга принято было отделывать скользящей тканью вроде атласа или шелка (традиция неизменна до сих пор). Это вполне объяснимо, ведь гладкая отделка не задерживала пепел. Основа пиджака состояла из вельвета или бархата. Второе название смокинга – «Tuxedo» – связано с одноименным названием элитного американского клуба, завсегдатай которого, известный миллионер, впервые появился в заведении в этом пиджаке.

Смокинги подразделяют на однобортные и двубортные. В однобортных последнюю пуговицу можно не застегивать. Двубортные предполагают полностью застегнутый пуговичный ряд. Есть несколько отличий по типу лацканов. Если лацканы заострены, под пиджак следует надеть жилет и брюки с подтяжками. Шалевые – носят с поясом-кушаком. По этикету ткань на галунах должна быть идентична ткани на лацканах. Когда мужчину приглашают на официальное мероприятие с отметкой blacktie, следует к черному смокингу надеть черную бабочку.

  • Классический пиджак

Популярный фасон, который можно считать родоначальником всех современных подвидов. Рассмотрим вкратце связанные с ним правила: мужчина может расстегнуть пуговицы однобортного пиджака, когда садится, и застегнуть, когда встает. Двубортный носят только в застегнутом виде. Галстук должен быть немного светлее костюма, но темнее рубашки. Классический пиджак носят как с брюками, так и отдельно, в зависимости от типа ткани и цветового решения.

  • Блейзер

Этот вид выделился в XIX веке из части военно-морской формы в отдельную единицу мужского гардероба. Блейзеры очень понравились членам спортивных клубов по игре в крикет. По этой причине их шили из материи в цвет клуба, украшали латунными пуговицами и значками. На таких пиджаках часто встречаются элементы декора из контрастной ткани, замшевые нашивки на локтях, необычные пуговицы. Есть однобортные и двубортные модели. Вариаций блейзера много. К ним можно отнести и пиджаки-соло, и спортивные модели. Главная особенность блейзера в том, что его можно носить и с брюками, и с джинсами, и даже с шортами.

  • Френч

Классический элемент мужского гардероба, который всегда в тренде. Внешне напоминает удлиненный, непромокаемый, двубортный пиджак. Свое начало берет из военной амуниции, что объясняет наличие погон, регулируемых манжет и пояса. Классические модели изготавливают из однотонной материи и носят с брюками и строгими туфлями. Но встречаются и нестандартные виды, которые шьют из ярких тканей с рисунками или орнаментом. Их можно носить даже с кедами и джинсами.

  • Сюртук

Еще один классический пиджак, от которого произошли все вышеуказанные модели. Surtout – в переводе с французского «поверх всего». Сюртук может быть как однобортным, так и двубортным, с отложным воротником или стойкой. Длина доходит примерно до колен, но застежка едва дотягивает до талии. Модель предполагает наличие шлицы либо разреза. Сюртук относится скорее к верхней одежде, хотя некоторые удлиненные пиджаки тоже принято называть сюртуками.

Фасоны мужских пиджаков в зависимости от покроя

Мужские пиджаки подразделяют на три основных типа. Классификация сложилась по географическому признаку, что отражает особенности менталитета жителей разных культур и континентов.

Выделяют покрои:

  • английский;
  • итальянский;
  • американский.

Это деление – признанная классика. Однако модельеры разработали еще несколько фасонов пиджаков с помощью дополнительных лекал для кроя. За основу взяты немецкий крой, общеевропейский и французский.

Так появилось еще несколько типов мужских костюмов:

  • европейский;
  • немецкий;
  • французский.

Расскажем подробнее о каждом из них.

  • Английский крой
Фасоны мужских пиджаков в зависимости от покроя

Для мужчин худощавого телосложения с подтянутой фигурой подойдет пиджак английского кроя. Он придаст образу строгости и официальности. Любителям однобортных пиджаков следует учитывать длину модели и выраженную приталенность. На пиджаке обычно две или три пуговицы. Лацканы небольшие. Английский крой предполагает шлицы на спинке пиджака.

На двубортных моделях более широкие лацканы, а пуговицы удалены друг от друга на большее расстояние. Иногда есть дополнительный карман для мелочи, расположенный над боковыми. Английские пиджаки плотно прилегают к телу. Свободу движений обеспечивают двойные шлицы. В состав костюма с таким фасоном пиджака входят высоко посаженные брюки, штанины которых не имеют отворотов и плотно прилегают к ноге. Крупным мужчинам лучше отказаться от приталенных костюмов, чтобы не испытывать стеснения при движении.

  • Американский крой

Американцы ценят свободу движений и комфорт, поэтому их костюмы отличаются прямыми свободными линиями. В пиджаке нет подплечников и довольно широкая пройма. Одной шлицы достаточно, ведь модель не стесняет движений. Длина доходит до верхней части бедра. На однобортных пиджаках 2-3 пуговицы, двубортные модели не распространены. Брюки широкие, со складками в области талии для комфорта.

  • Европейский костюм

Усовершенствованная модель, созданная в 80-х гг. прошлого столетия. Итальянские и немецкие дизайнеры упростили конструкцию костюма, расширили линию плеч, увеличили длину пол и сделали брюки свободнее. В общеевропейских костюмах нет шлицы и четвертой пуговицы на обшлагах, также нет клапанов на карманах. Лацканы пиджака стали шире, поэтому появилась необходимость в более массивном галстуке. Подобная модель не рекомендована мужчинам невысокого роста, так как придает дополнительный объем верхней части тела.

  • Немецкий костюм

Еще одна разновидность европейского костюма. Их шьют только из практичных шерстяных тканей, которые хорошо держат форму. На дорогих костюмах петли в рукавах всегда рабочие. Их подгоняют еще во время примерки и сразу прорезают под индивидуальные размеры заказчика.

  • Французский костюм

Идеальный вариант для стройных мужчин невысокого роста. Визуально вытягивает фигуру. Французский крой отличается выраженной приталенностью, даже больше, чем в итальянских или английских моделях. Однобортные пиджаки имеют укороченную длину и округлую линию плеча. Двубортные фасоны пиджаков – с широкими лацканами, что добавляет образу изящества.

  • Итальянский крой

Костюмы выделяются дорогими тканями необычных рисунков, фактур и цветов. Мужчины-итальянцы любят красиво одеваться, предпочитая элегантные двойки и тройки из легких натуральных тканей. Однобортные пиджаки приталенны, имеют высокую пройму и две шлицы. Линия плеча выражена за счет подплечников. Пиджак аккуратно обтягивает грудь и прорисовывает красивый мужской силуэт. Двубортные модели с узким плечом застегиваются высоко, что визуально стройнит. Брюки прямые и узкие.

4 совета по подбору подходящего фасона пиджака по типу фигуры

4 совета по подбору подходящего фасона пиджака по типу фигуры

При выборе пиджака важно учитывать особенности комплекции мужчины. Даже самый дорогой вариант от именитого дизайнера будет смотреться нелепо, если его выбрали без примерки, на глазок. Ниже приведено несколько рекомендаций по выбору стильного фасона пиджака, который подчеркнет достоинства мужского силуэта.

  1. Пиджак для высоких мужчин

    Представителям сильного пола, чей рост выше среднего, подойдет однобортная модель с тремя пуговицами.

    При необходимости скорректировать длину рук достаточно немного выпустить рукава, чтобы прикрыть кисть до середины.

    Когда важно сгладить пропорции тела и визуально уменьшить длину ног, следует отдать предпочтение удлиненным пиджакам. Подчеркнуть массивность грудной клетки и ширину плеч можно с помощью широких лацканов.

  2. Пиджак для худощавых мужчин

    Массивности фигуре можно придать с помощью пиджака с двумя боковыми шлицами. Стилисты рекомендуют такие модели молодым людям, которым необходимо визуально добавить силуэту объема.

  3. Пиджак для мужчин невысокого роста

    Зрительно вытянуть линию торса можно при помощи однобортного пиджака с одной или двумя пуговицами. Такие фасоны пиджаков имеют V-образный вырез, который вытягивает силуэт.

    Стилисты рекомендуют невысоким молодым людям выбирать пиджак со шлицами. Их наличие также зрительно добавляет несколько сантиметров роста.

    Для того чтобы подчеркнуть длину ног, нужно отдать предпочтение укороченным вариантам.

    Лацканы должны быть длинными и узкими с острыми концами, что создает дополнительную вертикаль в силуэте, вытягивая его.

    Рекомендация от стилистов: представителям сильного пола с ростом выше среднего лучше отказаться от двубортных моделей пиджаков с двумя и более пуговицами. Следует избегать и карманов с клапанами, которые в данном случае испортят образ.

  4. Пиджак для мужчин с массивной фигурой

    Мужчинам с такой фигурой важно скрыть лишний вес и вытянуть торс. Для этой задачи идеален однобортный пиджак с одной пуговицей, иногда несколькими. Пиджак лучше носить всегда застегнутым.

    Мужчинам с массивной фигурой следует отдать предпочтение пиджакам со шлицами и узкими длинными лацканами. Если же выбор пал на двубортную модель, то пусть она будет максимум с 6 пуговицами и карманами без клапанов.

Дополнения к мужскому пиджаку

По-настоящему стильным образ делают аксессуары и обувь. Нужно внимательно отнестись к деталям, выбирать качественные аксессуары и дорогую обувь, потому что они создают имидж успешного человека или портят его.

  • Рубашка
Дополнения к мужскому пиджаку

Для создания делового образа под пиджак любого фасона нужно надевать классическую белую сорочку. Ткань должна быть на основе хлопка, легкая, но плотная. Рубашки из вельвета или шелка, например, недопустимы.

В классической модели сорочки длинные рукава с жесткими манжетами и такой же жесткости отложной воротничок.

На манжетах должны быть застежки в виде пуговиц или запонок. Если вы отдаете предпочтение запонкам, то булавку для галстука выбирайте в том же стиле.

Правильная длина рукава сорочки выступает за рукав пиджака на 1,5 см.

Деловой стиль допускает однотонный белый цвет сорочки, светло-голубой, оттенок чайной розы, стальные светлые оттенки. Из принтов можно использовать светлую тонкую полоску. Другие виды рисунков в создании делового образа недопустимы.

В холодное время года под сорочку можно надеть белье. Но имейте в виду, что это не может быть футболка, так как под легкой тканью сорочки будет выступать ворот.

Зато тонкая майка с V-образным вырезом подойдет. Главное, чтобы по краям не было толстой бейки.

  • Носки

Деловой этикет не допускает, чтобы носки были видны, когда мужчина стоит. Они могут быть заметны в положении сидя, поэтому к выбору этой части гардероба тоже стоит отнестись внимательно.

Нельзя с деловым костюмом надевать пестрые, цветные, принтованные носки. Оставьте их для свободных образов. Неприемлем образ делового человека и белых носков.

Правильные носки должны быть в тон обуви, но на 1-2 тона светлее.

Носки могут быть немного темнее оттенка ткани на костюме. В идеале длина носка – 17–20 см. Но нужно учитывать индивидуальные особенности. Главное, чтобы в положении сидя нога на ногу не было видно кожи.

Материал носков должен быть натуральным, например бамбук или хлопок. Натуральная ткань позволяет коже дышать и уменьшает потоотделение.

Зимой можно надевать шерстяные носки, но, разумеется, не вязаные.

  • Обувь

Для гармоничного образа деловой костюм сочетают с классическими туфлями. Оксфорды – идеальны для деловой встречи, переговоров. Для офисных будней можно выбирать лоферы или же дерби. Но мокасины, спортивные виды обуви с деловыми костюмами не надевают.

Как подобрать правильную обувь по цвету?

Если костюм черный, вариант один – черная обувь. Больше выбора в цветовом решении дают синий и серый ансамбли. С ними можно надеть и коричневые туфли, и черные, и темно-коричневые. Если же вы выбрали коричневый костюм, то от черных туфель лучше отказаться в пользу обуви в цвет брюк.

Дополнения к мужскому пиджаку

Для создания завершенного образа делового человека важно обратить внимание не только на выбор правильного фасона пиджака, но и на дополнительные аксессуары. Это:

  • Механические наручные часы. Для того чтобы подчеркнуть статус, этот аксессуар незаменим. Часы должны быть дорогие, на кожаном ремешке в строгом стиле.
  • Галстук. Обязательный аксессуар делового человека. Расцветка должна быть спокойной, не кричащей, в тон основного цветового решения. Если же молодого человека пригласили на торжественное мероприятие, можно подобрать яркий галстук или поменять его на бабочку.
  • Украшения. Деловой стиль не приемлет украшений. Исключением является обручальное кольцо, которое указывает на то, что мужчина женат.
  • Портфель. Добавить образу солидности поможет дорогой кожаный портфель в строгом стиле.
  • Ремень. Важно выбрать этот аксессуар в тон обуви и следить, чтобы пряжка не была слишком вызывающей.
  • Нагрудный платок. Необязательный элемент, но на торжественных мероприятиях нужен. Следите за тем, чтобы цвет платка соответствовал остальным элементам образа.

Современные мужчины не ограничены в выборе пиджаков. Разнообразие моделей позволяет использовать совершенно разные стилистические решения по цвету, крою или фасону пиджака. Не зря этот предмет гардероба во все времена был предпочтительным при создании элегантного образа.



ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.