Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Модные клетчатые пиджаки: от выбора до составления лука Модные клетчатые пиджаки: от выбора до составления лука

Модные клетчатые пиджаки: от выбора до составления лука

18 декабря 2020
1870
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Популярные ткани для модных клетчатых пиджаков
  • Виды рисунка на ткани для модных клетчатых пиджаков
  • Клетка в костюме – модный тренд или классика жанра
  • Правила ношения клетчатого пиджака
  • Удачные комбинации с клетчатым пиджаком

Модные клетчатые пиджаки всегда были отличительной чертой уверенных в себе людей, тех, кто не боится оказаться в центре внимания. Мало кто при этом задумывается, что за фразой «пиджак в клетку» таится множество нюансов – состав ткани, рисунок клетки, покрой пиджака. И от каждой из этих характеристик зависит, как пиджак будет сидеть. А ведь еще нужно уметь подобрать к нему другие предметы гардероба.

Рутинная офисная работа, яркая вечеринка или романтическое свидание – на каждый из этих случаев можно найти свой модный клетчатый пиджак. О том, как выбрать и правильно носить пиджак в клетку, читайте в нашем материале.

Популярные ткани для модных клетчатых пиджаков

Популярные ткани для модных клетчатых пиджаков

Шерсть – признанный эталон среди тканей для шитья мужских пиджаков и костюмов. Непарные модные клетчатые пиджаки тоже шьют из чистой шерсти, особенно если это дорогая, статусная вещь. Ведущими производителями являются такие страны, как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия. Первые позиции много лет занимают Италия, Шотландия, Бельгия. Они поставляют ткани для пошива костюмов по всему миру. Элитное шерстяное волокно очень дорогое, а в диаметре втрое меньше человеческого волоса.

Шерстяные ткани используют и в пошиве летних костюмов. Для этого требуются тонкие чистошерстяные ткани, изготовленные по технологии CoolWool. Их производят признанные мировые бренды легкой промышленности:

  • Loro Piana;
  • Scabal;
  • Ermenegildo Zegna;
  • Cerryti;
  • Vitale Barberis

Эти ткани относятся к категории премиум. Их используют дизайнеры при создании модных коллекций. Модные клетчатые пиджаки, сшитые из такого материала, говорят о статусе и хорошем вкусе владельца.

Мужские костюмы или непарные зимние пиджаки шьют из чистошерстяных фактурных материалов. Однако, кроме шерсти, могут быть применены для пошива другие ткани, тоже дорогие или же, наоборот, более доступные, но не менее качественные:

  • кашемир;
  • твид;
  • лен;
  • полиэфир;
  • трикотажное полотно, сохраняющее форму;
  • ткани смешанных фактур, например лен и шерсть, шелк и шерсть, шерсть с лайкрой, шерсть с мохером, шерсть с полиэфиром, кашемир с шелком и т. д.

Виды рисунка на ткани для модных клетчатых пиджаков

Клетка – классика среди разнообразия рисунков для пиджаков и мужских костюмов. Самые модные среди них:

  • Prince of Wales Check или Esterhazy – бестселлер среди рисунков в клетку для мужских костюмов и пиджаков. Пиджак с таким рисунком – чаще используют как основу для создания офисных луков.
  • Glencheck – классический рисунок в серо-коричневую клетку. Применяется на пиджаках и костюмах в деловом стиле.
  • Tartan – шотландская клетка. Используется традиционно в пошиве пиджаков свободного стиля – afterfive.
  • Windowpane plaid – тоже клетка, которая актуальна для зимних или демисезонных костюмов.
  • Gingham – тоже клетка, из которой принято шить блейзеры в стиле sport casual и smart casual.
  • Крупная клетка – рисунок, идеально подходящий для клубных и спортивных блейзеров.
  • Houndstooth, или «гусиная лапка», – рисунок для твидовых костюмов и непарных мужских пиджаков.

Клетка в костюме – модный тренд или классика жанра

Клетка в костюме – модный тренд или классика жанра

Клетчатый модный пиджак – базовая часть мужского гардероба. Он может сделать образ строгим и элегантным, в сочетании с классическими брюками в тон и белой рубашкой, или расслабленным, с повседневным с джинсами. В любом случае классический стиль или повседневный casual с клетчатым пиджаком приобретают особый, английский шик.

Пиджаки в клетку особенно популярны в современных реалиях благодаря своему крою – естественной линии плеча, приталенности, укороченной длине. Это подтверждает хотя бы тот факт, что Джеймс Бонд в последней бондиане, сыгранный Дэниэлом Крейгом, тоже был одет в пиджак с клетчатым рисунком.

При выборе модного пиджака в клетку для осени и зимы стилисты рекомендуют отдать предпочтение приглушенным, естественным цветам: синему, серому или черному. Если же необходимо выделиться из толпы, напротив, понадобятся контрастные тона в приглушенной светлой или яркой палитре.

Мужчинам с крупными параметрами тела пиджак в клетку поможет визуально вытянуть силуэт и одновременно уменьшить объем. Неяркая клетка имеет свойство собирать и вытягивать фигуру.

Правила ношения клетчатого пиджака

Правила ношения клетчатого пиджака

Рисунок в клетку позволит выглядеть стильно в любом месте и в любой ситуации. Нужно лишь правильно сочетать вещи между собой.

Мужчинам, предпочитающим стиль casual, можно носить однобортный пиджак в клетку Glen Check в сочетании с пуловером, водолазкой, однотонной рубашкой. В комплект отлично впишется галстук, бабочка, шейный платок, шарф. Можно обойтись и без них. К образу подойдут узкие или классические джинсы, брюки-чиносы, брюки в классическом стиле в контрастном цвете.

Пиджак в клетку Ginghan или Gun-check отлично сочетается с галстуком или с клетчатой рубашкой. Важно лишь соблюсти правило, чтобы раппорт рубашки был мельче клетки на пиджаке.

Клетчатый пиджак из твида – классика стиля. Его принято носить с брюками цвета охры или серых оттенков. К образу подойдет однотонная или полосатая рубашка, галстук с мелким рисунком, текстильный или трикотажный жилет.

В офис или на деловую встречу прекрасно подойдут мужские костюмы в клетку Windowpane. Так же их можно надевать на прогулку, в путешествие или для активного отдыха. Все зависит от материала исполнения.

Правила ношения клетчатого пиджака

Необычным мужским трендом является костюм в крупную клетку. Он позволяет выделиться из толпы, выразить свою индивидуальность. Однако не каждый решится надеть его, ведь остаться незамеченным просто нет шансов. Если же вы приобрели такой костюм, но не решаетесь надеть, попробуйте разделить пиджак и брюки. Сочетайте их с другими вещами из вашего гардероба, создавая каждый день новый образ.

Любителям укороченных блейзеров в крупную клетку стилисты советуют сочетать их со светлыми рубашками с мягким воротником, укороченными джинсами или брюками, галстуком в горизонтальную полоску.

Отличным вариантом для создания современных образов служит пиджак с рисунком Tertan. В нем можно выглядеть стильно и непринужденно. Никогда не устаревает вариант образа, состоящий из мужского пиджака в шотландскую клетку спокойных светлых тонов в комплекте с рубашкой из хлопка, укороченными брюками из плотного хлопка спокойного оттенка, мокасинами или ботинками.

Универсальным рисунком для мужского пиджака считается Houndstooth («гусиная лапка»). Его можно сочетать с рубашкой, джинсами любого цвета, белого, черного или синего, твидовыми брюками с рисунком «елочка», однотонной футболкой и брюками-чиносами разных оттенков.

Для создания летнего непринужденного образа подойдет легкий клетчатый блейзер из смешанных волокон или льна, светлые шорты и хлопковый джемпер.

Удачные комбинации с клетчатым пиджаком

Удачные комбинации с клетчатым пиджаком

Эксперты моды рекомендуют проявлять сдержанность в выборе предметов гардероба в клетку. Это довольно выразительный декор, который важно сочетать с одеждой спокойных оттенков, создавая лаконичные образы.

Это особенно касается яркой клетки: желтой, синей, зеленой, красной. Чтобы образ не получился слишком кричащим или вульгарным, важно нейтрализовать активный принт приглушенными тонами. Выбирая однотонные вещи к пиджаку в клетку, вы создадите идеальный вариант для любого случая.

При выборе пиджака нужно иметь в виду:

  • Мелкую клетку можно сделать заметнее, дополнив вещами контрастных цветов. Выгодным фоном станет синий, красный, коричневый, горчичный.
  • Тем, кто хочет стать центром внимания, стоит выбирать черно-белый вариант, комбинируя его с серым и черным.
  • Помните, что двубортные пиджаки добавляют объема, их лучше носить в паре с брюками из денима, строгими брюками, рубашками и футболками.
  • Тренд нескольких последних сезонов – заплатки на пиджаках; хорошо смотрятся клетчатые пиджаки с однотонными заплатами, монохромные с клетчатыми.
  • Яркие аксессуары прекрасно дополнят этот предмет гардероба, выбирайте яркие галстуки, платки или шарфы.

При комбинации нескольких предметов одежды в клетку важно запомнить правило – чем ближе вещь к телу, тем мельче клетка, и наоборот. Так, делая выбор в пользу пиджака и рубашки с клетчатым принтом, необходимо следить, чтобы клетка рубашки была мельче, чем клетка пиджака.

Важно учесть и тип клетки. Чем контрастнее ее цвет, тем спокойнее должна быть остальная одежда.

Для тех, кто очень хочет попробовать, но пока не решается купить модный клетчатый пиджак, стилисты советуют начать с однотонного варианта, но с декоративной деталью в клетку. Это могут быть заплатки в клетку, лацканы и т. д. Если же вещь полностью в клетку – путь это будет единственным акцентом в образе.

Для тех, кто любит сдержанность, стоит обратить внимание на мелкую клетку не слишком контрастного цвета. Этот пиджак будет и выразительным, и элегантным. Выбирать лучше спокойные холодные оттенки, как более ненавязчивые.

Предлагаем вам изучить несколько актуальных вариантов сочетаний.

Белая рубашка и синие джинсы, галстук и туфли темного цвета, черно-коричневый, актуальный пиджак.

Прилегающий неброский пиджак и яркий свитер. Особенно красиво, когда оттенок пиджака на несколько тонов темнее свитера. К коричневому пиджаку подойдет горчичный цвет или оранжевый. Красный свитер хорошо сочетается с белой гаммой. Бирюзовая рубашка или свитер – прекрасная пара к серому пиджаку.

Рубашка в мелкий принт – хороший вариант к объемной клетке. Пиджак в объемную клетку подходит практически к любой вещи. Это и коричневые, и синие брюки, светлые джинсы или оливковые штаны.

Помните, крупная грубая клетка привлекает внимание, внешне напоминает плед и полнит. Ее сложно сочетать с другой одеждой. Мелкая же клетка легче всего комбинируется с другими предметами гардероба.

«Гусиная лапка» совмещается с любой базовой одеждой.

Выбирайте пиджак с клетчатым принтом правильно. Пусть он будет традиционного дизайна, из натуральной ткани, простого кроя. Такая вещь прослужит много лет и всегда будет актуальной. Она отлично гармонирует с любыми предметами гардероба, позволяя каждый раз создавать стильные образы и модно выглядеть.


ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.