Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
С чем носить мужской пиджак в зависимости от цвета и материала С чем носить мужской пиджак в зависимости от цвета и материала

С чем носить мужской пиджак в зависимости от цвета и материала

18 ноября 2020
2295
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Виды мужских пиджаков
  • С чем носить мужской пиджак в зависимости от цвета и материала
  • Правила выбора качественного пиджака
  • Несколько нюансов ношения мужского пиджака

Далеко не каждый джентльмен знает, с чем носить мужской пиджак. Между тем, это достаточно самостоятельный предмет одежды, ношение которого требует определенных правил. Чтобы создать стильный эффектный образ, нужно знать, какую цветовую комбинацию выбрать, чем дополнить ансамбль.

Предлагаем подробнее разобраться в данном вопросе, чтобы пиджак стал модным дополнением вашего образа, а не просто так висел в шкафу, так как его либо не удобно носить, либо он не подходит к другим вещам гардероба. 

Виды мужских пиджаков

Итак, есть несколько наиболее известных моделей.

1. Классика

Виды мужских пиджаков

С чем носить классический мужской пиджак? К нему прекрасно подойдут почти все фасоны брюк. Такие комбинации делают непринужденный акцент на элегантности образа, а также являются отличным выбором на разные виды торжеств. Стоит отметить: классика создана не для того, чтобы поражать чем-то новым, а чтобы грамотно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки того или иного телосложения. Как правило, классический вариант пиджака предназначен для важных бизнес-переговоров, собраний и конференций.

Важные элементы классического пиджака:

  • однотонные фасоны черного или глубокого синего оттенка (можно с линейным принтом);
  • как минимум 1 пуговица на застежке;
  • есть карманы, выполненные из основных деталей изделия (прорезные);
  • выбранный оттенок пуговиц не выделяется на фоне ткани изделия.

Чтобы джинсы сочетались с классической моделью пиджака, необходимо подобрать штаны с прямым кроем, однотонной цветовой гаммой. Важно, чтобы карманы не выбивались из общей картины образа.

2. Стиль «спорт»

Отличительные особенности пиджака в стиле «спорт»:

Стиль «спорт»
  • как правило, одноцветные однотонные, однако, рисунок, материал и элементы декора могут быть любыми;
  • нередко встречаются модели с карманами на внешней стороне изделия, а также с локтевыми «заплатками» из кожи или замши;
  • завершающий и наиболее значимый элемент – пуговицы необычной формы, оттенок которых контрастирует с изделием.

С чем можно носить мужской пиджак спортивного стиля? Основная задача данного фасона – быть, как ни странно, аксессуаром для современного лука мужчины. Пиджаки спортивного стиля отличаются упрощенной фактурой и свободным пошивом, который не ограничивает свободу действий владельца. Чтобы правильно подобрать спортивный пиджак, нужно ориентироваться, в первую очередь, на подходящий размер.

Главное преимущество пиджачного изделия в стиле «спорт» - многогранность. Такие модели хорошо смотрятся в сочетании со всеми предметами гардероба (майки, рубашки, пуловеры, джемперы). Наиболее современная вариация – с джинсовыми штанами. Впрочем, к спортивным пиджакам также прекрасно подходят брючные изделия из других тканей.

3. Club jacket (клубный пиджак)

Данные модели предназначены для того, чтобы сделать лук молодого человека необычным и выделяющимся в толпе, а также скрыть изъяны того или иного типа телосложения.

Отличительные особенности клубного пиджака:

  • неотъемлемая черта – глубокий угол выреза в виде буквы «V», позволяющий хорошо разглядеть майку или рубашку;
  • никаких ограничений в цветовой гамме;
  • есть броские пуговицы, интересные заплатки, принт или иные дополнительные элементы.

С чем носить клубный мужской пиджак? Если речь заходит о джинсовой ткани, тут оптимальным решением станут одноцветные штаны, желательно классика.

4. Прилегающий в талии пиджак

Прилегающий в талии пиджак

Основной задачей данного фасона выступает акцентирование внимания на подтянутой и стройной комплекции тела. Лучше всего подходят представителям сильного пола со спортивной и хорошо сложенной фигурой. С чем носить мужской пиджак подобного типа? Он отлично комбинируются с зауженными, либо облегающими штанами из джинсовых тканей.

На выигрышность прилегающего в талии пиджака очень сильно влияет правильно выбранная для целостного образа рубашка или пуловер. Необходимо, чтобы они были «словно влитые» по фигуре, то есть идеально подходили по размеру.

5. Изделия из трикотажа

Стоит отметить, что указанные модели на сегодняшний день – это последний писк моды. Они сочетают и чувство стиля, и комфорт. Если грамотно определиться с цветовой гаммой, пиджачные изделия из трикотажа можно комбинировать совершенно со всеми предметами гардероба, в том числе из джинсовых тканей.

Данный фасон не имеет четких отличительных черт: материал может быть достаточно тонким или достаточно толстым, гладким или шероховатым, модели могут иметь один или два ряда пуговиц и так далее.

6. Blazer (блейзер)

Изделия в данном стиле на сегодняшний день – не редкость, но их часто путают со спортивными вариациями. Они также имеют упрощенный крой, комфортны при двигательной активности. Однако блейзеры обладают рядом отличительных черт:

  • классика такой стилистики предполагает, как правило, глубокие синие тона;
  • кармашки в виде конверта, выполненные из основных деталей изделия (прорезные);
  • шлица одна.

С чем носить мужской пиджак в зависимости от цвета и материала

С чем носить мужской пиджак в зависимости от цвета и материала

Правильный подбор оттенков – не менее значимый фактор в процессе примерки лука, чем выбор модели изделия. Здесь следует обратить внимание на советы специалистов, чтобы целостный образ смотрелся гармонично и интересно.

  1. Темный пиджак

    Темный пиджак – незаменимый элемент классики. Например, черный жакет из трикотажа – оптимальный выбор и для деловых мероприятий, и для каждодневного рабочего дресс-кода. На важное заседание рекомендуется отдать предпочтение однотонному луку. Светлая рубашка прекрасно дополнит интересный деловой образ, сделав акцент на серьезном, строгом и элегантном черном цвете. Помимо этого, сюда отлично впишется неброская майка с короткими рукавами. Если говорить о подходящей обуви, то выбор большой: туфли на твердой и мягкой подошве, кеды, спортивные модели. Темные оттенки пиджачных изделий хорошо сочетаются со светлыми фасонами штанов.

  2. Светлый пиджак

    Добавить образу изюминки поможет комбинация светлого пиджака со штанами из джинсовой ткани глубокого синего, белого или бежевого оттенка. Если речь идет о стиле «спорт», здесь с костюмом сочетается классическая светлая рубашка и туфли на мягкой подошве. Помимо всего прочего, важную роль играют аксессуары: карманные платки и шарфы темного цвета.

    С чем носить бежевый мужской пиджак? Вариантов масса. Прекрасно подойдут и майки, и рубашки, и джемперы различных оттенков. Самое выигрышное решение – светлый верх и темный низ. В отличие от коричневых жакетов, бежевые модели можно комбинировать с обувью того же цвета, что и пиджачное изделие.

    С чем носить льняной мужской пиджак? В жаркое время года светлые модели из льна – универсальный вариант, который обеспечит спасение от высоких температур, а также создаст неотразимый и модный лук. Подобные жакеты сочетаются с бриджами, шортами и туфлями более темного оттенка на мягкой подошве.

    Если встает вопрос о том, с чем носить голубой мужской пиджак, можно присмотреться к светлым джинсовым штанам и кедам, также такой пиджак будет сочетаться с брюками и классической обувью (как на фото). При выборе стиля «спорт» обувь должна сочетаться с жакетом по оттенку.

  3. Модели в клетку

    С чем носить мужской пиджак в клетку? Подобные изделия хорошо подойдут решительному человеку, знающему толк в стильных образах. Клетчатый принт заметно выделяет лук на фоне других нарядов, поэтому здесь важно не переборщить с цветовой гаммой и аксессуарами. Для такого пиджака стоит подобрать темные джинсовые штаны и рубашку теплого оттенка.

Правила выбора качественного пиджака

Правила выбора качественного пиджака

Для правильного выбора качественного пиджака необходимо знать несколько важных принципов.

  • Пиджак (не имеет значения, на какое мероприятие он приобретен и с чем сочетается) обязательно выбирать четко по вашему размеру. Кроме того, стоит определиться, с чем вы будете его комбинировать, чтобы принять во внимание все нюансы. В процессе примерки обратите внимание, есть ли складки в области пояса, рукавов и плеч. Ткань не должна стягиваться или сминаться в этих местах.
  • Адекватно оцените тип своей фигуры. Атлетически сложенным представителям сильного пола лучше подобрать пиджак с двумя рядами пуговиц. Если есть лишний вес, стоит приобрести пиджак с одним рядом пуговиц, который визуально стройнит телосложение.
  • Необычный оттенок сделает образ свежим, новомодным, выделит его в толпе и притянет немало восторженных взглядов.
  • Плечевые швы должны идти строго по размеру. Пиджак не должен стягиваться движения или свисать с торса.

Несколько нюансов ношения мужского пиджака

Несколько нюансов ношения мужского пиджака

С чем можно носить мужской пиджак? Стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

  • Майка с коротким рукавом.

Комбинировать пиджак с футболкой нужно осторожно. Стоит отдать предпочтение варианту без принта, из похожей ткани, но другого (более светлого или темного) оттенка. Безусловно, рисунок на футболке может ярко выделить лук и смотреться очень новомодно, однако следует быть аккуратным и не переборщить с подобными деталями. Кроме того, пиджак в таком случае не застегивайте!

  • Галстук.

В наше время немало представителей сильного пола почему-то игнорируют данный аксессуар. А зря. Он придаст образу изюминки и привлечет много женских взглядов. Серьезные, деловые и опрятные мужчины в классических костюмах с галстуком будут заметны всегда!

Можно присмотреться к широкому ассортименту галстуков: с принтом и без, шелковые, из трикотажа, и других материалов. Если правильно скомбинировать данный аксессуар с пиджаком, получится интересный и современный образ. Галстук аккуратно подчеркнет лук и обратит на себя внимание со стороны прекрасного пола.

  • Обувь.

Завершенный утонченный лук не представляется без грамотно выбранной обуви. Здесь ассортимент также огромен – легче сказать, к чему присматриваться не стоит. Прекрасно выглядят замшевые и кожаные модели: со светлой подошвой (топ-сайдеры), полуботинки (оксфорды), с мягкой подошвой и так далее. Главное правило – исключить строгие классические варианты и обувь, покрытую слоем лака.

 


ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.