Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Наполнители зимних курток: выбираем лучший Наполнители зимних курток: выбираем лучший

Наполнители зимних курток: выбираем лучший

2 декабря 2020
30088
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Топ-9 лучших наполнителей для зимних курток
  • Правила ухода за зимними куртками

Идеальная зимняя куртка легко согреет вас в самые лютые морозы и одновременно позволит выглядеть стильным и модным. Ассортимент, который предлагают современные производители, настолько широк, что может удовлетворить любого покупателя. При выборе основными являются два параметра – комфорт и стиль, поскольку важен не только внешний вид изделия, но и утеплитель, из которого оно состоит. Конечно, натуральные и искусственные наполнители зимних курток отличаются по своим характеристикам. Но и те и другие прекрасно согревают в зимнюю стужу и служат обычно не один сезон.

Какие же лучше? Решать вам, поскольку практически весь ассортимент является качественным, а значит, вы можете спокойно и с комфортом проводить время на улице, невзирая на погодные условия. Остается лишь выбрать оптимальный вариант из представленных ниже.

Топ-9 лучших наполнителей для зимних курток

1. Холлофайбер

Холлофайбер – популярный наполнитель для современных зимних курток. Его особенность в хорошей теплопроводности и легком весе, поэтому верхняя одежда отлично сохраняет тепло, но остается невесомой. Материал синтетический. Относится к группе полиэфиров. Внешне – нетканое волокно, которое позволяет комфортно себя чувствовать и в 30-градусные морозы. Куртки, наполненные холлофайбером, популярны у покупателей благодаря невысокой цене и отличному качеству.

Холлофайбер

Внутри наполнителя сохраняется довольно много воздуха. Это позволяет не утяжелять зимнюю объемную одежду. Волокна холлофайбера соединяются между собой пайками при помощи высокой температуры, без использования клея. Изделия получаются прочными. Материал не впитывает влагу, а после стирки быстро сохнет и возвращает исходную форму. Поэтому куртки можно стирать дома в обычной стиральной машине, не боясь испортить вещи. Большинство пользователей считают, что холлофайбер – один из лучших наполнителей для зимних курток. Вещи с ним неприхотливы в уходе и не имеют значительных недостатков.

2. Синтепон

Еще один востребованный наполнитель. В куртках на синтепоне тепло до -20 градусов. Он легкий, практически невесомый. Утеплитель сохнет довольно быстро и не теряет форму. При этом вещи стоят недорого, что не может не привлекать покупателей.

Но ценность его не только в стоимости. Материал гипоаллергенный, несмотря на то что полностью синтетический. В составе вещей синтепон складывают в несколько слоев, что позволяет сохранять тепло. За ним несложно ухаживать. Наполнитель относится к серии неприхотливых. Но недостаток все же есть – при многократных стирках сбивается в комки.

Синтепон

3. Изософт

Очень теплый синтетический наполнитель для зимних курток. По качеству не уступает натуральным. Вещи, содержащие изософт, внешне тонкие и легкие. Состоит из полиэфирных четко структурированных микроволокон в форме шариков. Между ними сохранен воздух, что обеспечивает терморегуляцию. Быстро возвращает форму. Выдерживает многократные стирки без потери качества.

Наполнитель уникален тем, что сохраняет внутри много воздуха, этим обеспечивая тепло на длительное время. В куртках с изософтом можно без боязни гулять в минус 30. Он не вызывает аллергии, поэтому часто используется в детских вещах. Куртки с этим утеплителем сохраняют элегантный вид и легкость без излишнего объема, но при этом очень теплые. Покупатели отмечают высокое качество. Но есть один недостаток – зимние куртки на основе изософта стоят дороже.

4. Термофин

Появился на рынке не так давно, но сразу получил огромную популярность у покупателей и производителей. Наполнитель обладает высокой износостойкостью, при этом сохраняя среднюю стоимость. Термофин имеет финское происхождение. Как известно, северные жители знают толк в эффективных способах сохранения тепла в морозы. Куртки на основе термофина обладают высокой терморегуляцией и отвечают всем требованиям качества.

Материал создан из бикомпонентных волокон с высокоразвитой поверхностью, которые обладают невероятно легким весом. Ткань имеет трехкамерную структуру и надежно защищает от морозов. Это наполнитель для зимних курток нового поколения, из которого шьют как мужские, женские, так и детские вещи. Он безопасен, из него получается теплая верхняя одежда, которая не впитывает запахи и обладает свойствами водоотталкивания. Хорошо просыхает в проветриваемом помещении. В целом пользователи оценивают качества наполнителя на «отлично».

Термофин

5. Шерсть

Шерсть – один из самых теплых наполнителей для зимних курток. Эта одежда очень комфортна в носке. В ней не холодно, но и не жарко, то есть тело имеет оптимальную возможность для терморегуляции. Это полностью натуральный нетканый материал, который используется человечеством еще с древних времен. Современные производители массово выпускают зимние куртки с наполнителем из верблюжьей и овечьей шерсти. Они долговечны и практичны. Их носят по нескольку лет. Однако пользователи отмечают некоторую капризность наполнителя в уходе. Также он не подойдет людям, склонным к аллергии.

6. Шелтер

Материал разработан недавно. Но, несмотря на это, успел завоевать популярность среди потребителей. «Шелтер» в переводе на русский язык означает «убежище», и неспроста. В куртке с этим наполнителем действительно чувствуешь себя как в укрытии.

Внешне и по структуре волокна шелтера напоминают человеческий волос. Производители склеивают их путем подогрева, что позволяет создать прочный материал в готовом виде. Не нужно думать, что при стирке волокна расклеятся. Полимеры, напротив, отталкиваются друг от друга. Благодаря легкости, минимальному объему и максимальной степени защиты от холода шелтер становится самым популярным среди современных наполнителей для зимних курток. Он служит по несколько лет, безопасен для здоровья. Но довольно привередлив в уходе. Стирка возможна только на деликатном режиме.

7. Тинсулейт

Синтетический материал. Однако не сильно отличается от натуральных по сохранению тепла. Тинсулейт использовался в качестве наполнителя для зимних курток еще в далеких 70-х годах. Не зря в переводе на русский язык означает «теплая изоляция». Материал тонкий, но это не мешает изделию на его основе проявлять высочайшие теплозащитные свойства. С начала 2000 гг. и по сегодняшний день тинсулейт самый популярный материал для наполнения спортивных зимних курток.

Теплозащитные свойства обеспечиваются большим количеством воздуха между волокнами. Материал легкий и мягкий на ощупь. Зимняя верхняя одежда с тинсулейтом выдерживает морозы до -50 градусов. Это вызывает восторг у потребителей, ведь даже в тонкой футболке или рубашке под такой курткой совсем не холодно. И напротив, теплые свитера и кардиганы запросто приведут к перегреву. Если вы все еще думаете, какой наполнитель самый теплый для зимних курток, – выбирайте тинсулейт.

8. Пух

Среди множества видов наполнителей для зимних курток стоит отдельно отметить пух. Материал натуральный, качественный, теплый. Весит мало, но хорошо греет. Используется в куртках пух водоплавающих птиц из-за водоотталкивающих свойств. Это позволяет сохранить вещь в хорошем состоянии дольше. Самой высокой способностью сохранять тепло обладают утиный и гусиный пух. Такие куртки согревают в лютые морозы до -35.

Пух

Пух универсален. Он не впитывает пот и отталкивает влагу. Перед использованием материал подвергается специальной обработке, что обеспечивает длительный срок службы. Даже суровые русские зимы не страшны в куртках на основе этого наполнителя. К тому же в них довольно уютно и удобно. Но для увеличения срока годности и сохранения внешнего вида важно строго следовать указаниям производителя по уходу.

9. Мембрана

Мембрана не относится к наполнителям. Но нельзя ее не упомянуть, говоря о зимней верхней одежде. Это особый материал, напоминающий пленку, который приклеивается к поверхности.

На этой пленке расположено множество мельчайших микропор, что не позволяет влаге проходить сквозь нее. Но нужно иметь в виду, что мембрана используется только в одежде и обуви для активного отдыха и занятий спортом. Просто гулять или стоять зимой в такой куртке будет очень холодно. Важно сохранить тепло, которое внутри изделия, под курткой.

Обязательное условие при носке вещей из мембраны – трехслойность в одежде. Первым слоем идет термобелье из синтетики или шерсти для отвода влаги. Второй – для согревания тела, не позволяющий ему остыть. Это может быть толстый свитер из шерсти или синтетики (флис, полартек и т. д.) Этот слой одежды призван сохранять тепло за счет воздушной прослойки, которая не выпускает тепло наружу.

И наконец, третий слой – сама мембранная верхняя одежда. Она не пропускает ветер, не впитывает влагу и позволяет активно двигаться.

Правила ухода за зимними куртками

  • Как стирать верхнюю одежду?
Правила ухода за зимними куртками

Во время стирки можно очень быстро испортить вещи. Изделия теряют внешний вид. Наполнители для зимних курток, такие как полиэстер, сбиваются в комки и теряют форму. В результате и сама вещь начинает выглядеть неряшливо и утрачивает защитные свойства. Обязательно смотрите на маркировку изделия и учитывайте требования к стирке. Далее вашему вниманию предлагаются общие советы, на каждом изделии размещены требования, которые необходимо соблюдать и учитывать при стирке и ориентироваться только на них.

Не выдерживают машинной стирки пуховые изделия и вещи с некачественными наполнителями. Их можно стирать только вручную, тщательно полоскать и бережно отжимать. Пошагово это выглядит следующим образом. В емкость наливают теплую воду и добавляют синтетическое моющее средство. Куртку тщательно стирают, уделяя особое внимание грязным участкам, например рукавам или горловине. Затем куртку полощут в ванне, наполненной большим объемом воды. Необходимо сделать это несколько раз, затем слегка отжать и дать остальной влаге стечь.

Зимние куртки с натуральным наполнителем или не очень качественным нельзя стирать часто. Они неизбежно испортятся и потеряют защитные свойства.

Куртки с наполнителями из качественных материалов (холлофайбер, изософт, холлофан, тинсулейт) можно стирать в машине.

Перед тем как запустить барабан, важно застегнуть молнии, кнопки, крючки. Установить деликатный режим стирки при температуре не выше 40 градусов. Избегайте интенсивного отжима. Максимум – 600 оборотов.

Чтобы понять, как стирать зимние куртки с наполнителем, например, из полиэстера, – обратите внимание на бирку. Там всегда указан подходящий тип стирки, температурный режим и т. д.

  • Как сушить пуховики?

Правильный уход за зимними куртками возможен только при бережной сушке. Вещи из мембраны после стирки можно сушить, повесив на плечики в теплом помещении. Они не теряют формы. Это могут быть куртки, наполненные изософтом, холлофаном, тинсулейтом. Важно только следить, чтобы вблизи сохнущего пуховика не было обогревателей или других отопительных приборов.

Куртки с наполнителем из натурального или искусственного пуха нельзя сушить в вертикальном положении. Только горизонтально на стиральной доске, предварительно распушив каждый сбившийся комочек. Это довольно долго и утомительно, но только таким образом можно вернуть изделию прежний вид. Без этой процедуры наполнитель высохнет комками, вещь потеряет красоту и не будет защищать от морозов.

  • Как зимние вещи правильно хранить?

Важно, чтобы в летние месяцы пуховик или куртка не слежались. Для этого нужно повесить их на плечики, а сверху надеть защитный чехол, предохраняющий от пыли и грибков. Это особенно важно для натуральных наполнителей.

Многих покупателей интересует, как узнать, какой наполнитель в зимней куртке? Отвечаем – обратить внимание на бирку, там указан и вид, и правила ухода за ним.

Качественные, современные зимние вещи сохраняют тепло и ничем не хуже шубы. Поэтому уже никто не жертвует здоровьем во имя красоты. Для правильного выбора нужно только разобраться в том, какие бывают наполнители для зимних курток.

Если вам нужен недорогой вариант – обратите внимание на куртки с наполнителем из синтепона и холлофайбера. Ценителям дышащих материалов по душе придутся тинсулейт и изософт. Тем, кто не приемлет ничего, кроме натуральных материалов, нужно присмотреться к утеплителям из шерсти, пера и пуха. Вы сами можете решать, какой наполнитель лучше для зимней куртки, исходя из личных предпочтений. Современный рынок предлагает большой ассортимент материалов.

Грамотный уход и правильный выбор – гарантия долгого срока службы зимней куртки или пальто. Вы не только останетесь в тепле и комфорте, но и будете выглядеть стильно, модно, современно.

Приступить к покупкам в интернет-магазине SARTO REALE. 

ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.