Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Фасоны мужских зимних курток: тренды 2021 Фасоны мужских зимних курток: тренды 2021

Фасоны мужских зимних курток: тренды 2021

15 января 2021
2703
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Фасоны мужских зимних курток
  • Материал и наполнитель мужских зимних курток
  • Модные цвета для мужских зимних курток
  • Критерии выбора мужской зимней куртки

Различные фасоны мужских зимних курток позволят не только согреться в холодный период, но создать модный образ, подчеркнуть вкус и чувство стиля. Не стоит думать, что какая-нибудь модная модель годится только для фотосессии. Уверяем, с функциональностью также полный порядок, если выбирается одежда из качественных материалов.

Помимо фасона, необходимо обращать внимание и на другие параметры. В нашей статье мы расскажем, какие модели зимних мужских курток наиболее популярны, какие цвета в тренде и как правильно выбрать красивую и удобную вещь.

Фасоны мужских зимних курток

Фасоны мужских зимних курток

Предложения  зимней верхней одежды довольно разнообразны. Модельеры регулярно обновляют и расширяют ассортимент изделий. Это позволяет выбирать абсолютно разные фасоны мужских зимних курток и создавать интересные образы. Среди множества вариаций есть и утепленные стеганые пальто, и молодежные модели пуховиков с капюшоном, и куртки с вязаными декоративными элементами – манжетами, воротником, на резинке, дутые и т. д. Все это разнообразие позволяет подобрать подходящую модель и для любителей строгого стиля, и для ценителей комфорта, и для последователей модных трендов.

Может показаться, что дизайнерские разработки курток предназначены для подиумов, а не для всех. Однако изначально столь популярные в наши дни фасоны курток oversize или объемные дутые модели тоже вызывали удивление. Сейчас на улицах можно встретить городских модников, которые с удовольствием щеголяют в тонких куртках-пальто минималистичного стиля или стиля милитари.

Объемные пуховики, получившие широкую популярность, позволяют находиться на улице даже в 40-градусный мороз.

Для того чтобы лучше разбираться в достоинствах существующих моделей мужских курток, нужно изучить их подробней.

  • Бушлат

Внешне напоминает мундир. Такой фасон мужских зимних курток очень любят европейские мужчины, особенно немцы. Для пошива бушлата выбирают плотную шерсть. Чаще всего на куртке есть капюшон. Иногда вместо капюшона присутствует воротник сложного кроя. Модель может быть дополнена прорезными карманами и другими декоративными элементами. В классической модели 2 ряда пуговиц.

  • Пуховик

Одна из самых теплых зимних вещей. Может быть любого фасона, но молодые люди чаще отдают предпочтение паркам. Название куртка получила из-за наполнителя, который состоит из пуха гуся или утки иногда в смеси с пером 50/50 %. Если изделие сшито с претензией на качество, пуха должно быть больше.

  • Спортивные модели

Их можно спутать с куртками, предназначенными для зимних видов спорта, таких как катание на лыжах или снегоходах. Схожесть проявляется как в качестве, так и во внешнем исполнении. Снабжены воротником-стойкой. Внутри рукавов обязательно есть трикотажные манжеты. По нижнему краю изделия обычно встроена кулиска. Для пошива спортивных вариантов подходят только высокотехнологичные виды тканей. Часто на поверхности куртки есть вставки из мембраны. Наружная ткань должна защищать от порывистого ветра, быть влагонепроницаема и устойчива к трению.

  • «Пилот»

Второе название – «авиатор». Изначально их разрабатывали для пилотов американских ВВС. Зимняя модель «пилота» сшита из натуральной черной замши или кожи. Для подкладки, воротника и манжет всегда используют овчину. Встречаются вязаные модели «пилотов» из трикотажа. У некоторых курток по нижнему краю пришита резинка.

  • Бомбер
Бомбер

Самая короткая мужская куртка. Предназначена для передвижения в автомобиле. Манжеты и поясничная часть вязаные. Эти модели особо не утепляют. Иногда воротник отделывают мехом.

  • Парка

Второе название – «аляска». Модель получила признание среди мужчин всех возрастов. Была разработана для военнослужащих Арктики. Имеет меховую отделку воротника. Обычно доходит до середины бедра. Парки шьют для разных температурных режимов от -5 до -25 градусов.

  • Прямые до колена

Хорошо сочетаются с вещами делового стиля или casual. Их можно носить с офисными костюмами. Одинаково хорошо смотрятся на мужчинах разного возраста, роста и веса. Важно, чтобы ткань была практичной, мягкой, но без лишнего блеска.

  • Свободные от бедра, длиной до середины икры

Зимний вариант. Оговоримся, это уже пальто, а не куртка, но в обзоре верхней мужской одежды нельзя обойти вниманием и такие популярные фасоны. Подходит для пеших прогулок и передвижения на общественном транспорте. Их носят со свободными джинсами, утепленными объемными кроссовками, грубыми ботинками из замши или кожи. Неплохо смотрятся футуристические, металлизированные оттенки, неоновые.

  • Длиной до щиколотки

Пальто для мужчин, которые следят за модными трендами. Они хороши для длительных прогулок или когда необходимо находиться подолгу на свежем воздухе. Нередко снабжены объемными капюшонами с опушкой. Обычно влагонепроницаемы.

  • Оверсайз

Для любителей смелых образов, творческих личностей, креативных и стильных людей. Чем-то может напоминать палатку с прорезанными рукавами. Идеальным украшением такой куртки станет снуд, кроссовки на платформе, сапоги-дутики, шапки бини.

  • Стеганые куртки
Стеганые куртки

Хороший вариант зимнего гардероба для серьезных мужчин. Отлично сочетается с вещами делового стиля. Стеганые куртки носят со строгими брюками, офисными костюмами. Их уже не принято относить к ретростилю, ведь эти модели давно превратились в элемент модного гардероба современных деловых мужчин. Но нужно быть осторожным с длиной и следить, чтобы полы куртки были длиннее остальных элементов одежды.

  • Приталенные куртки с поясом

Еще один фасон мужской зимней куртки в деловом стиле. Хорошо сочетается с джинсами или прямыми брюками, классическими ботинками. Пояс предполагает широкую пряжку. Присутствуют такие элементы кроя, как отложной воротник и манжеты.

Это наиболее распространенные и популярные модели мужских зимних курток и пальто. Каждый ценитель моды сможет выбрать из предложенных вариантов тот, который идеально впишется в гардероб и будет соответствовать стилю.

Материал и наполнитель мужских зимних курток

Пуховик предназначен для защиты от мокрого снега, порывистого ветра и отлично сохраняет тепло. Но при этом тело в пуховике должно дышать. Поэтому для таких изделий подходят ткани, обладающие если не всеми, то частью перечисленных свойств.

Для пошива пуховиков используют следующие виды тканей:

  • Дюспо – обладает отличными ветро-, влаго-, морозоустойчивыми свойствами. Предназначена для пошива спортивных костюмов.
  • Оксфорд – второе название – шотландская рогожка. Материал прочен и износостоек. Отлично защищает от порывов сильного ветра. Отличительная черта – легкое окрашивание в сочные, яркие оттенки. Обязательна влагозащитная обработка.
  • Грета – материал обладает повышенной прочностью. Он двуслоен, долговечен, легко окрашивается.
  • Таслан – выделяется среди остальных тканей необычной текстурой в мелкий рубчик. Ткань влагоустойчива, легко очищается от грязи и почти не выгорает на солнце.
  • Нейлон – имеет гладкую поверхность, устойчив к появлению потертостей. В нем тело свободно дышит. Проходит специальную обработку поверхности, после чего используется для пошива «алясок».
  • Полиэстер – дешевая ткань, подвержена быстрому изнашиванию, тело в нем не дышит. Преимущества полиэстера в том, что он не мнется, влагоустойчив и хорошо защищает от ветра.
  • Шерсть – теплая, натуральная, экологичная ткань. Минус в недолговечности и сложностях в уходе.
Материал и наполнитель мужских зимних курток

Перед пошивом любая ткань должна пройти обработку специальными составами. Это защитит вещь от воздействия солнечных лучей, частых стирок, потертостей. Если вы любите делать покупки в интернет-магазинах, обращайте внимание не только на фото, но и на состав ткани, из которой состоит куртка. Помните, основная цель зимней одежды – сохранять тепло и только потом стиль и соответствие модным трендам.

Мужские зимние куртки сохраняют тепло за счет наполнителя или подкладки. Часто мужчины забывают обращать внимание на состав утеплителя, делая акцент на размере и фасоне куртки. Но именно от качественных характеристик внутреннего слоя зависит, насколько теплой окажется вещь:

  • Наполнитель из овечьей или верблюжьей шерсти самый теплый, но самый тяжелый.
  • Лебединый и утиный пух (гаги) считаются дорогим, но легким и теплым наполнителем. Не зря это признанная классика для любых фасонов мужских зимних курток.
  • Менее дорогой будет куртка из смеси пуха и пера. Идеальным считается сочетание, где 80 % пуха и 20 % пера. Такая вещь более объемна, но стоит не так дорого.
  • Синтепон – не лучшая альтернатива, плохо согревает в морозы, имеет невысокую стоимость.
  • Тинсулейт – альтернатива натуральному пуху. Искусственный наполнитель не деформируется при стирке и обладает высокими теплоизоляционными качествами.

Наполнитель из натуральных компонентов делает куртки очень теплыми. В них можно выходить на улицу даже в самые сильные морозы и не замерзать. Но такие вещи стоят дорого и требуют особого ухода. Нередко можно встретить куртки с наполнителем пух/перо в соотношении 50/50 % или 60/40 %. Однако их теплоизоляционные качества можно сравнить с синтепоновыми наполнителями, которые способны сохранять тепло только до -10 градусов.

Модные цвета для мужских зимних курток

В моде натуральные сдержанные оттенки цветов:

Модные цвета для мужских зимних курток
  • Черные.
  • Песочные.
  • Болотные.
  • Серые.

По-прежнему в моде геометрический принт. Он выглядит гармонично и в качестве аппликации, и в цветной вариации. Может показаться неожиданным, что в мужской коллекции появился цветочный принт. Подобные модели выбирают в основном молодые люди. Такие куртки добавляют образу жизнерадостности, яркости и колорита.

Бесспорным лидером сезона стал цвет хаки. Это не удивительно, ведь он добавляет образу мужественности и отважности. Пользуется популярностью и милитари-принт цвета хаки в классическом стиле. В современных куртках нашел себе применение и бело-серый цвет, который используется довольно редко. Неплохо смотрится военный окрас на бомберах и объемных зимних парках.

Для придания стройности и элегантности мужскому силуэту модельеры решились на использование контрастных рукавов. Этот прием делает образы более стильными и яркими. Модели курток с контрастными по цветовой гамме рукавами сегодня на пике популярности. При этом на подиумах почти нет курток с рукавами, отличающимися от основы по фактуре ткани.

Критерии выбора мужской зимней куртки

Выбирать зимнюю мужскую куртку любого фасона нужно не только по внешним характеристикам, но и по теплоизоляционным свойствам, составу ткани и утеплителя. Качественная зимняя куртка должна не только согревать и защищать от погодных проявлений, но и сохранять баланс уровня влажности и тепла. Поэтому особое внимание следует обратить на такие параметры:

  • Капюшон

Лучше, если на куртке есть капюшон. Он позволяет держать голову в тепле, защитит от снега, дождя, холодного ветра.

  • Длина

Длинные куртки противопоказаны невысоким мужчинам. Они визуально уменьшат рост, фигура выглядит непропорционально и не слишком привлекательно. И наоборот, мужчинам высокого роста не стоит покупать короткие куртки. Они сделают акцент на длине ног и зрительно добавят пару сантиметров роста.

  • Застежка

Самый удобный вариант застежки – молния или кнопки. Мужчинам не очень удобно постоянно расстегивать и застегивать пуговицы, особенно если они мелкие. Также людям с нарушениями подвижности пальцев будет не очень комфортно расстегивать и застегивать пуговицы, особенно в перчатках.

  • Качество швов

Выбирая непромокаемую куртку, убедитесь, что швы влагонепроницаемы. В идеале они должны быть полностью проклеены. На практике чаще встречается частичное проклеивание.

  • Примерка

Качественная стильная куртка должна соответствовать параметрам фигуры и подчеркивать мужской силуэт. Обязательно мерьте куртки в магазинах. Вы должны чувствовать себя комфортно, нужно, чтобы свобода облегания была достаточной и не стесняла движения. Не стоит выбирать обтягивающую зимнюю куртку. Ведь под нее вы наденете дополнительный джемпер или гольф под горло. Вы можете проверить, насколько комфорта вещь в носке, выполнив пару движений руками, наклонившись или присев. Так вы сымитируете повседневную активность и поймете, как будете себя чувствовать за рулем.

Более подробно узнать, как подобрать размер наших изделий вы можете в материале: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РАЗМЕР

Брендовые фасоны мужских зимних курток от именитых модельеров приобретайте только в фирменных магазинах. На месте не забудьте проверить всю фурнитуру: удобно ли ею пользоваться, насколько легко ходит молния.

Как итог, хочется отметить, что зимой многослойность в одежде поможет сохранить тепло и чувствовать себя комфортно. Но не нужно ограничиваться только теплыми свитерами и кофтами. Сделать образ стильным и при этом оставаться в тепле поможет правильно подобранная зимняя мужская куртка.

 


ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.