whatsapp

Написать в WhatsApp

whatsapp
Клиентская служба
Длина галстука у мужчин – правила этикета Длина галстука у мужчин – правила этикета

Длина галстука у мужчин – правила этикета

29 января 2021
334
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Галстук как важный мужской аксессуар.
  • Длина галстука в наши дни.
  • Правильная длина галстука у мужчин.
  • Советы по правильному ношению галстука.
  • Ошибки ношения галстука.

Каков он, идеальный галстук? Подобный вопрос задает каждый, решивший купить этот аксессуар. Мода в данном плане достаточно консервативна и на протяжении многих лет практически не менялась. Но сейчас мы имеем в виду не дизайн, а именно размер.

Правила дресс-кода диктуют, как подбирать этот аксессуар. На первом месте длина галстука у мужчин. От чего она зависит, разберем дальше.

Галстук как важный мужской аксессуар

Галстук как важный мужской аксессуар

Галстук – это важный элемент мужского гардероба, и, прежде чем его приобрести, следует узнать все тонкости выбора:

  1. Во-первых, необходимо определиться с шириной. Она напрямую зависит от комплекции мужчины. Галстуки бывают узкими, средними или широкими. Обладателям плотного телосложения и объемных плеч лучше выбирать широкие модели. Для худощавых мужчин идеальный вариант – узкий галстук. Согласно принятым стандартам в мире моды, галстук должен сочетаться с пиджаком, подчеркивая внешний вид лацканов. Например, узкий галстук идеально подойдет к пиджаку с узкими лацканами, визуально увеличивая отвороты, а широкий аксессуар дает противоположный эффект – лацканы кажутся меньше.
  2. Следующий шаг – выбор длины галстука. У мужчин есть несколько способов справиться с этой задачей. Первый предполагает ношение галстуков длиной от 125 до 145 сантиметров в соответствии с общепринятыми стандартными размерами. Второй способ позволяет определить размер аксессуара визуально: для этого галстук вытягивают от ворота до колен во всю длину. Длина в итоге корректируется до оптимальных размеров выбором подходящего узла.
  3. Далее выбираем материал. В наши дни среди мужчин популярны галстуки, выполненные из 100% шелка. Их легко завязывать, и ткань не требует особого ухода. Галстуки из таких материалов хорошо держат свою первоначальную форму. В выборе расцветки данного аксессуара мужчину никто не ограничивает, однако, согласно этикету, галстук подбирают под костюм.

Длина галстука в наши дни

Длина галстука в наши дни

В классическом варианте галстук в завязанном виде должен доставать до ремня (при этом кончик касается пряжки). Сегодня все стараются придерживаться этого правила, а вот ранее этикет диктовал иные условия.

Современные молодые люди не всегда знают, какой длины должен быть галстук у мужчины, и выбирают стандартные варианты по длине:

  • конец галстука перекрывает пояс;
  • окончание аксессуара находится ниже уровня ремня;
  • галстук слегка не достает до пояса.

Все перечисленные варианты пользуются популярностью в настоящее время. Выбирая галстук подходящей длины, важно знать пропорции и особенности фигуры. И, конечно, необходимо учитывать формат предстоящего мероприятия.

Главное, что нужно помнить, – аксессуар не должен располагаться заметно ниже уровня пояса.

Правильная длина галстука у мужчин

Правильная длина галстука у мужчин

Какой длины галстук должен быть у мужчины согласно правилам этикета? На этот вопрос можно ответить коротко: широкий угол галстука достает до ремня и прикрывает пряжку наполовину.

Длину галстука следует подбирать, представляя, какой она окажется в завязанном виде. Иначе образ не будет выглядеть гармонично. Стилисты рекомендуют более 30 видов узлов, актуальных как для тех мужчин, у которых галстук является обязательной деталью имиджа, так и для тех, кто не столь жестко связан дресс-кодом. В большинстве своем узлы делают аксессуар значительно короче, поэтому лучше заранее определиться со способами завязывания и рассчитать, какова в итоге будет длина.

Строгий деловой образ с классической сорочкой предполагает присутствие галстука длиной от 132 до 147 сантиметров. В завязанном виде он должен доставать до пояса, касаясь пряжки ремешка или слегка прикрывая ее.

Есть хороший способ, позволяющий определить, какая длина галстука у мужчин будет правильной. Для этого аксессуар прикладывают одним краем к шее, при оптимальной длине другой край изделия должен достать до колен. Удобно подбирать галстук, пользуясь этим универсальным способом и не ориентируясь при этом на рост.

Подобранный должным образом галстук станет отличным завершающим штрихом образа любого мужчины. Но все-таки не стоит забывать о росте. Например, высокому мужчине не следует носить короткий галстук, не достающий до линии брюк. А человек небольшого роста будет выглядеть нелепо с длинным галстуком.

Советы по правильному ношению галстука

Советы по правильному ношению галстука

Актуальным трендом сегодня считают платки на шее, фасон «селедка», бабочки и зауженные изделия. Среди материалов наиболее популярны атлас и шелк. Выбирая цветовую гамму, предпочтение отдают иссиня-черным, чернильным, изумрудным или ежевичным оттенкам.

Собираясь на торжество или официальное мероприятие, лучше сделать выбор в пользу пестрых расцветок или светлых пастельных тонов. Актуальными цветами считаются светло-коричневый и графитовый узор на белом фоне. Галстуки в крапинку, полоску, а также с рисунком в виде клетки или ромбов отлично подойдут консервативным мужчинам.

Дизайнеры одобряют жаккардовые изделия с объемным рисунком, а также зауженные трикотажные галстуки. Шейный платок поможет добавить объем в верхней части одежды, иногда это необходимо. Если мужчине хочется «похулиганить», можно надеть зауженный галстук красного или черного цвета.

В жаркий период года человек, надев рубашку, испытывает дискомфорт. А если по дресс-коду еще и требуется пиджак, то работа становится настоящей пыткой. Именно по этой причине в офисе и на деловых встречах разрешено присутствовать только в рубашке. Ее следует выбирать особенно тщательно, если образ не предполагает наличие пиджака.

  • Рубашка с коротким рукавом

Если строгих требований по форме одежды нет, стоит обратить внимание на современный стиль smart casual. Следуя ему, в офис разрешается надевать пиджак и джинсы, а также рубашку с коротким рукавом, дополнив ее галстуком.

Если позволительно носить рубашку с очень короткими рукавами с галстуком, то рекомендуется выбирать аксессуар слегка зауженной формы с оригинальным дизайном. Эксцентричным молодым людям могут понравиться изделия из змеиной кожи и вязаные модели. Особых требований к способу завязывания галстуков здесь нет. Узлы могут быть выполнены в виде:

  • небольшой трубочки;
  • «четверки»;
  • «полувиндзора», «балтуса», «кристенсена».

Рубашку лучше выбирать контрастной расцветки.

  • Рубашка навыпуск

Подобный фасон неплохо будет смотреться на стройных и подтянутых парнях. Молодое поколение выбирает данные модели чаще. Более взрослый мужчина будет выглядеть несолидно в одежде такого типа. При желании надеть рубашку навыпуск в тандеме с галстуком следует выбирать единую цветовую гамму. Если на воротнике и манжетах рубашки есть какой-либо рисунок, то аксессуар с подобным изображением неплохо дополнит образ.

  • Рубашки, с которыми не носят галстук

Можно и яркую рубашку дополнить пестрым аксессуаром, но получится не самое удачное сочетание. Также не стоит соединять эти два предмета в одном образе, если рисунки на них выполнены в разной стилистике, например геометрический рисунок несовместим с растительным или цветочным принтом. Джентльменам стоит знать, что галстуки не сочетают с рубашками из джинсовой ткани, а также с изделиями из жатых материалов.

  • Галстук с джинсами

Мужчины молодого возраста часто носят эти два изделия одновременно. В этом случае подобрать подходящий галстук весьма непросто. Образ должен быть целостным. Эксперты в области моды советуют сочетать джинсы с шерстяными изделиями либо с аксессуарами в знаменитую шотландскую клетку. Лучше отдать предпочтение зауженным моделям.

  • Шейный платок

Несмотря на то что данный аксессуар выглядит довольно смело, он все же схож с классическим элементом гардероба, и вполне допустимо дополнить им костюм, отправляясь на неформальную встречу. Такое сочетание в одежде сделает образ более привлекательным. Платок выгодно подчеркнет красивую шею, при условии что к нему грамотно подобран пиджак или жилет.

  • Галстук-бабочка

Этот аксессуар идеально дополнит жилет. В белом цвете его надевают под фрак, а в черном – под смокинг. Кроме того, выбирая такой аксессуар, не придется высчитывать длину галстука.

  • Зажимы для галстуков

Неказисто будет выглядеть джентльмен, если внутренняя поверхность галстука видна окружающим. Чтобы избежать такого эффекта и зафиксировать изделие, раньше использовали булавку. Затем этот предмет усовершенствовали, превратив в зажим.

При выборе этой детали следует руководствоваться следующими правилами:

  • зажим должен соответствовать по стилю и цвету запонкам;
  • зажим располагают строго между третьей и четвертой пуговицей на рубашке или закрепляют его, отступая 1/3 от узла;
  • нередко для фиксации галстука используют зажим в виде цепочки.

Важно расположить зажим правильно – ближе к вырезу пиджака, параллельно линии пола.

Ошибки ношения галстука

Ошибки ношения галстука

При выборе данного аксессуара представители сильного пола часто ошибаются, считая, что здесь нет ничего особенного. Чтобы избежать промахов, следует усвоить несколько несложных аксиом:

  • Самая частая ошибка – неправильно подобранная длина изделия. Галстук не должен находиться ниже уровня пояса и прикрывать пряжку ремня полностью. Не стоит пренебрегать правильной длиной галстука, даже если на мужчине джинсы с заниженной талией.
  • Подбирая подходящую ширину изделия, многие ошибаются. Важно помнить, что аксессуар должен идеально сочетаться по ширине как с воротником, так и с отворотами пиджака. Не стоит забывать и про параметры фигуры мужчины. Для полных идеально подойдут широкие модели, а стройным мужчинам – более узкие.
  • Плохо завязанный узел способен испортить общее впечатление и нарушить элегантный образ. Узел не должен превосходить по высоте воротник.
  • Чтобы галстук визуально выделить на фоне рубашки, необходимо помнить о правильном сочетании цветов.
  • Солидный мужчина не станет надевать слишком яркий аксессуар.
  • Галстуки на резинке позволительно носить школьникам и детям младшего возраста. Взрослые мужчины будут выглядеть нелепо в таком аксессуаре.
  • Не должно быть зазора между галстуком и воротником.
  • Рубашку следует выбирать строго по своим размерам. Когда изделие не соответствует фигуре, никакой аксессуар, даже очень хороший, не спасет положение.

У большинства современных мужчин в гардеробе найдется несколько галстуков. Главное знать, как их носить, и придерживаться этикета. Тогда образ будет изящным и гармоничным. Мужской аксессуар не теряет свою актуальность несмотря на изменчивость моды.

Галстук выбирают не только деловые мужчины, но и молодые люди, которые хотят выглядеть стильно. Многообразие стилей позволяет экспериментировать, надевая аксессуар на светские тусовки или праздничные мероприятия, а вот классика остается неизменной.

Собрав в одно целое все, о чем говорилось ранее, можно подытожить: сначала следует найти подходящий галстук, далее сопоставить его с ростом мужчины, затем определить ширину и длину галстука по правилам этикета. У подкованных мужчин наверняка найдутся фото с актуальными моделями и подробная инструкция, как завязывать аксессуар. Следуя простым правилам и обладая хорошим вкусом, мужчина всегда будет выглядеть безупречно, а значит, сможет произвести желаемый эффект в обществе.


Закрытая распродажа