Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Мужское пальто Мужское пальто

Тренды мужского пальто 2021 года

13 ноября 2020
8836
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Разнообразие фасонов мужского пальто
  • Мужские пальто и тренды 2021 года
  • Варианты модных луков с мужским пальто
  • Критерии выбора мужского пальто в 2021 году
  • Стильные аксессуары к мужскому пальто

Мужское пальто в 2021 году уверенно удерживает свои лидирующие позиции. Это один из самых удачных элементов верхней одежды, способный стать частью любого аутфита. И в повседневном образе, и в праздничном гардеробе мужское пальто смотрится одинаково гармонично.

С джинсами и приталенным свитшотом, с классической тройкой и галстуком, с вечно актуальными оксфордами и с брутальными дезертами… Каким бы ни был ваш сегодняшний образ, мужское пальто идеально дополнит лук и согреет в прохладную погоду.

Мода предлагает мужчинам самые разнообразные фасоны и цвета для этого элемента гардероба. Но чтобы мужское пальто не пылилось в шкафу, нужно знать правила его выбора.

Разнообразие фасонов мужского пальто

Разнообразие фасонов мужского пальто

Пальто мужчины носили всегда, независимо от социального положения, возраста, профессии, и до сих пор продолжают включать его в свой гардероб. Выбор модели происходит в соответствии с вкусом и собственным стилем мужчины, а большое разнообразие видов и типов пальто позволяет легко подобрать под себя этот вид верхней мужской одежды.

  • Дафлкот

Фасон пальто появился благодаря бельгийским морякам. Тяжелую шерстяную ткань для него производили в городке Дюффел, неподалеку от Антверпена. Другое название модели – Монтгомери, по имени английского генерала Бернарда Лоу Монтгомери, постоянно носившего это пальто. Дафлкот и стал популярен именно потому, что его носили в основном военные. Офицеры британского Королевского флота были экипированы дафлкотами и в Первую, и во Вторую мировую войну.

Типичные признаки дафлкота сегодня: глубокий капюшон, те самые пуговицы в виде клыка, накладные карманы, подкладка из шотландского тартана в неяркую клетку.

  • Шинель

Еще в начале прошлого века шинель носили рядовые сухопутных войск, так что происхождение этой модели – тоже военное. Пальто сохранило главный признак солдатской амуниции – ее длину. Она может доходить от колена до середины голени. От шинели также перешли манжеты, широкий пояс, стягивающий спину, и большой воротник с лацканами.

Для пошива этой модели подходит теплая шерстяная ткань. Мужчина может носить шинель не только с повседневной одеждой, но и использовать ее как часть вечернего или делового костюма.

  • Кромби
Кромби

Кромби – транскрипция от названия британского бренда Crombie. Но постепенно так стали называть все пальто, чем-то напоминающие фирменное изделие этой марки длиной в три четверти.

Элегантное кромби шьется из шерстяной ткани. Такая модель словно создана для деловых встреч и официальных мероприятий, поскольку отлично гармонирует с костюмом.

  • Честерфилд

Очень популярное однобортное пальто, которое ввел в моду в середине XIX века граф Честерфилд 6-ой. Поначалу оно вызвало нарекания, поскольку имело цельнокроеный силуэт, в отличие от традиционного сюртука, отрезного по линии талии. Со временем фасон прижился, а модель получила название в честь своего создателя.

Английская классика практически не изменилась за это время: длина выше колен, изящный полуприталенный силуэт, горизонтальные карманы и небольшой нагрудный карман слева, разрез на спине. Для шитья честерфилда обычно берется мягкая теплая ткань. Это может быть чистый кашемир или его смесь с шерстью. Пальто подчеркнет хороший вкус и элегантность своего владельца на официальном приеме или вечернем торжестве.

  • Реглан

Лорд Реглан решил усовершенствовать форму плеч честерфилда, чтобы скрыть свое ранение от окружающих. А в результате его имя осталось в истории – теперь так называется пальто и метод кроя, при котором плечо и рукав выкраиваются из цельного куска ткани и между ними нет шва.

В отличие от честерфилда реглан имеет длину ниже колен, у него отложной воротник и застежка на пять пуговиц. Отлично подходит для делового костюма.

  • Балмакаан

Балмакаан – это модель, получившая название от охотничьих угодий, расположенных в Шотландии, неподалеку от городка Ивернес. Изначально она шилась исключительно для охоты, поэтому в ее фасоне минимум декора и выступающих деталей.

Сегодня балмакаан – это однобортное пальто с коротким глухим воротником, рукавами реглан и супатной застежкой. Оно вполне соответствует деловому имиджу, неплохо смотрится с костюмом.

  • Коверкот

В конце XIX века коверкот предпочитали надевать во время охоты или верховой езды. Сегодня это пальто должно присутствовать в гардеробе каждого уважающего себя джентльмена. Внешне оно напоминает честерфилд, но выглядит более практично. Для шитья используют одноименную ткань, реже – твид или габардин.

Однобортный коверкот с отворотом отличается контрастным воротником из кротового бархата, прямыми карманами, отстроченными манжетами и потайной застежкой.

  • Ольстер

Северная ирландская провинция дала название одному из самых элегантных мужских пальто.

Ольстер – это двубортная длинная модель, от середины голени до щиколотки, что очень удобно в холодную ветреную погоду. Для нее характерны также высокий отложной воротник, накладные карманы, застежка из восьми пуговиц, рукава рубашечного кроя, манжеты и пояс на двух крупных пуговицах.

Классическое пальто

Классическое пальто – та самая модель, которая полностью отвечает понятию этого вида верхней одежды. Оно строгого силуэта, двубортное, прямое, без горизонтальных швов и складок по бокам. Две верхние пуговицы смещены от центра и играют роль декора, длина обычно ниже колена. Количество карманов может быть разным, но чаще всего это открытый накладной вариант или с клапаном.

Классическая модель входит в модные тренды мужских пальто и плащей 2021 года. Это наиболее удобный и универсальный вариант верхней одежды для мужчин. Оно прекрасно сочетается со многими вещами из повседневного гардероба и одеждой на выход.

  • Поло

Название модели довольно красноречиво говорит о том, что ее дизайн был разработан конкретно для английских аристократов, играющих в поло. Пальто встречается и в двубортном, и в однобортном варианте, имеет свободный покрой. Талия подчеркнута поясом, застежка состоит из 6 или 8 пуговиц, карманы накладные.

Поло шьют из верблюжьей шерсти или из теплых тканей светлого оттенка. Поскольку в его дизайне мирно уживаются классические и спортивные детали, поло можно использовать в повседневной носке и пойти в нем на деловую встречу.

Мужские пальто и тренды 2021 года

Классическое двубортное мужское пальто

Рекомендуем мужчинам с приближением холодов присмотреть себе классическое двубортное пальто с двумя рядами пуговиц. Выбрать свободный крой или приталенный силуэт – решение зависит от вашего стиля.

Цветовая гамма строится на базовых оттенках, что позволит этому пальто легко войти в привычный гардероб делового мужчины.

Эффектный вид двубортной модели в стиле casual придает объемный воротник из твида, шерсти или кашемира.

  • Мужское пальто оверсайз

Мужчина в пальто стиля оверсайз не останется без внимания. Свободный крой в сочетании со средней или макси длиной создает ощущение, что пальто слегка великовато своему владельцу. Модели этого типа не требуют яркого дизайна, оформление сводится к накладным карманам, простой фурнитуре, поскольку главным акцентом служит именно своеобразный крой.

Мужское пальто оверсайз подразумевает не только объемную форму, но и свободу в выборе цвета – гамма предлагаемых оттенков довольно разнообразна. Демисезонные модели шьют из более легких тканей с подкладкой. Зимний вариант отличается использованием при пошиве кашемира, шерсти, твида и сочетаний из них.

  • Яркое мужское пальто

Консерватизм мужчин в отношении цвета пальто не дает им шанс примерить более яркие модели.

Современные модельеры решили сломать эту устоявшуюся традицию в мужской верхней одежде и вывели на подиум фасоны самой неожиданной расцветки. Деловой мужчина вряд ли наденет на себя оранжевое, красное, розовое, оливковое или фиолетовое пальто, но вот эпатажные молодые люди, отличающиеся свободным мышлением и не признающие никаких ограничений в выборе одежды, с удовольствием пополнят свой гардероб ярким предметом.

К тому же они являются ярыми приверженцами таких модных стилей в одежде, как street style, fusion, grunge, авангард, шик, спорт, которые отличаются разнообразием фасонов и оттенков. Поэтому яркое цветное пальто гармонично впишется в соответствующий образ.

Модная орнаменталистика мужского пальто

Дома моды от сезона к сезону предлагают коллекции одежды именитых модельеров, в которые входят и мужские пальто с необычным дизайном. Предпочтение отдается моделям, в которых используются разного рода принты, изображения или надписи.

На первое место мужчины поставили пальто в клетку. Выбор обычно падает на мелкий, крупный, цветной рисунок, клетка может располагаться в шахматном порядке. Далее следует принт «гусиная лапка», елочка, наиболее продвинутые выбирают фасоны с восточным, абстрактным, анималистическим рисунком.

В пальто с узором мужчина может выглядеть как элегантно, так и эксцентрично. 

  • Мужское пальто-пуховик

Зимой хочется выглядеть стильно, но при этом верхняя одежда должна согревать. Как вариант – мужское пальто-пуховик миди или макси длины из плащевой или стеганой ткани. Эти очень уютные и комфортные модели даже суровой морозной зимой обеспечат надежную защиту благодаря плотному утеплителю и качественной подкладке.

Все детали пуховика направлены на то, чтобы укрыть от ветра и холода. Мужское пальто-пуховик снабжено широким воротом, глубоким капюшоном, разного рода фурнитурой, прошивкой в виде геометрических орнаментов по всей поверхности. Можно подобрать фасон по фигуре или взять объемный оверсайз.

Мужское пальто-пуховик

Кожа, замша и уютный вельвет снова в моде! В 2021 году специально для модников на подиумы выходят мужчины в пальто-плащах из лакированной и матовой кожи, суровые манекенщики демонстрируют элегантные мужские пальто из замши, участвуют в показах и вельветовые модели насыщенного цвета.

Наиболее подходящий оттенок для модели из вельвета – коричневый. Весной этот фасон будет выглядеть неотразимо на фоне молодой зелени и яркого неба. Удачным дополнением образа станут джинсы из выбеленной или светлой ткани, свитер в тон и коричневые ботинки.

Дизайнеры не останавливаются в своем творчестве и предлагают мужчинам оригинальные пальто из комбинации различных материалов – кожи и меха, замши и шерсти и т.п. Длина по большей части средняя, но популярны и укороченные модели с накладными карманами и разными типами воротников из кожи, замши и вельвета. 

  • Велюровое мужское пальто

Мужское пальто из велюра благородного коричневого оттенка с поясом – настоящий подарок для стильного молодого человека или солидного бизнесмена, желающего подчеркнуть высокий статус. Эта весенняя модель смотрится дорого, добавляя элемент роскоши и лоска внешнему виду мужчины.

  • Универсальное бежевое пальто для мужчин

2021 год в число лидеров выдвигает бежевый цвет, поэтому традиционные мужские пальто с лацканами цвета беж станут очень популярными. Обратят внимание мужчины и на бежевый оверсайз, и на дафлкот – однобортное прямое пальто длиной три четверти в бежевых тонах.

Большой выбор моделей цвета беж представлен в минималистическом стиле со строгим силуэтом и длиной до колена, встречаются зимние варианты из кашемира, шерсти, твида, вывернутой кожи с меховой подкладкой, стеганые мужские пальто бежевых оттенков.

Короткие пальто цвета беж удобно носить как с деловым костюмом, так и с джинсами, что несомненно, понравится многим представителям сильного пола.

  • Зимнее мужское пальто с мехом
Зимнее мужское пальто с мехом

Нет ничего более стильного для морозной зимы, чем теплые мужские пальто с мехом. Меховой воротник придает всей модели респектабельность и лоск, а если его снять, то зимнее пальто становится демисезонным.

Модельеры позаботились о разнообразии и оттенков, и фасонов. Деловому мужчине отлично подойдет зимнее пальто с мехом прямого или приталенного силуэта.

Отдельно представлены варианты с подкладкой из овчины и модели длиной чуть ниже колена, выполненные из короткого меха.

  • Мужское пальто милитари-фасона

Военная тема в мужском гардеробе никогда не теряет актуальности.

Для милитари подходит сдержанная гамма зеленых, серых, синих, черных цветов. Этот тип верхней одежды выделяется сложным кроем, обилием декоративных деталей в виде лацканов, погон, заклепок, ремней и других вариантов. Короткое милитари напоминает мундир, более длинное сродни бушлату.

  • Мужское пальто с капюшоном

Одежда с капюшоном – очень популярный молодежный тренд, поэтому пальто этого фасона придется по вкусу молодым спортивным мужчинам. Двубортная модель средней длины, из кашемира или трикотажа, внешне похожа на кардиган. Мужское пальто с капюшоном весной можно носить с футболкой, толстовкой и джинсами, добавив образу лаконичность и строгость.

Творческие натуры, обладающие креативным мышлением и решившие отразить это в своем гардеробе, остановят свой выбор на клетчатой модели мужского пальто. Вариантов рисунка более чем достаточно – черно-белая клетка, с голубым или серым оттенком, крупная или мелкая.

Варианты модных луков с мужским пальто

Варианты модных луков с мужским пальто

Выбор одежды под пальто в определенной степени зависит от его фасона и ткани. Спортивный костюм плохо сочетается с моделью из твида в английском стиле, но, к примеру, с цветным или укороченным пальто неординарного фасона будет выглядеть вполне достойно. Пальто-бушлат, модели из комбинированной ткани, двухслойные пальто всегда найдут точки соприкосновения с повседневной одеждой и будут выигрышно смотреться на ее фоне.

Проверенные сочетания пальто с другой одеждой для идеального образа:

  • Классика универсальна, в том числе и в одежде, поэтому классические брюки будут выглядеть идеально с любым фасоном пальто. Строгий вид поможет смягчить демократичный джемпер или жилет, надетый вместо пиджака. Яркий шарф, другие аксессуары сделают образ нарядным.
  • Классический костюм – основной вид одежды делового мужчины, который останется в этом статусе еще много лет. Он прекрасно подходит к пальто, но если захотелось немного ослабить влияние классики, то костюмные брюки можно заменить на зауженные или укороченные (чиносы).
  • Если раньше джинсы считались рабочей одеждой, то сегодня их вполне можно носить под пальто. Это такое же классическое сочетание для мужчины, как и деловой костюм.
  • Под пальто надевают не только костюмы. Это может быть рубашка, трикотажный джемпер, жилет. Подобная одежда подходит для отдыха, а если на работе не применяется строгий dress-код, то и для офиса.
  • Водолазку, свитер, обычный джемпер с джинсами или брюками также можно носить под пальто.

Критерии выбора мужского пальто

Критерии выбора мужского пальто

Помимо модных тенденций при выборе мужского пальто следует учитывать несколько факторов, которые помогут определить лучший вариант и не обращать внимание на те модели, которые данному мужчине нельзя покупать ни при каких обстоятельствах. Запомните эти правила и постарайтесь следовать им всегда.

  1. Посадка по фигуре. Силуэт есть у всех, не важно, объемный он или изящный. Пальто, облегающее фигуру, выглядит стильно на любом мужчине, оно не должно сильно обтягивать или свободно висеть на плечах.
  2. Размер лацканов. Внешний вид этой детали зависит от ширины плеч мужчины. На массивной широкоплечей фигуре пальто с крупными лацканами будет смотреться уверенно и элегантно. А вот худощавым мужчинам стоит обратить внимание на модели с воротником-стойкой.
  3. Количество и расположение карманов. Потайные карманы почти всегда присутствуют у верхней одежды для мужчин. Обычно в них держат важные документы, другие личные вещи. Любители прятать руки в карманах предпочтут, чтобы у пальто кроме внутренних были еще накладные или прорезные варианты на поясе.
  4. Качество пошива. Это немаловажный фактор, которому следует уделить особое внимание. Здесь важно все – подкладка, фурнитура, симметричность деталей и ровная строчка нитками одного цвета. При создании коллекции все фирменные нашивки, ярлыки, лейблы обычно находятся в одном и том же месте у всех изделий.
  5. Примерка. Пальто надо обязательно примерить, почувствовать на себе, ощутить комфорт и убедиться, что оно одинаково удобно в любом положении – в наклоне, с поднятыми вверх и согнутыми в локтях руками.

Стильные аксессуары к мужскому пальто

  • Мужское пальто и шарф
Мужское пальто и шарф

Не надо думать, что шарф – исключительно женская деталь одежды. Этот стильный аксессуар делает образ мужчины элегантным и слегка загадочным, да и от ветра хорошо защищает.

Носить шарф с мужским пальто можно различными способами, но наиболее популярны следующие:

  1. Длинный классический шарф, часто белого цвета, просто набрасывают на шею, это добавит образу изысканность и лоск.
  2. Если нет желания поправлять постоянно сползающий шарф, то его можно закрепить на месте с помощью какой-либо «петли».
  3. Вариант на холодную погоду: просто обмотать длинный шарф вокруг шеи, а концы убрать вовнутрь.
  • Мужское пальто с головным убором

Если предполагается официально-деловой стиль, то выбор будет происходить между шляпой и кепкой. Для повседневности нет никаких ограничений. Пальто в стиле casual одинаково стильно будет смотреться и со шляпой, и с вязаной шапкой. Экспериментируйте, поглядывая на фото из модных журналов.

Классические оксфорды уступили натиску более современной обуви. Сегодня мужчины предпочитают дерби, лоферы, дезерты и мокасины. С мужским пальто можно носить любую обувь, лишь бы она была удобной и комфортной для ее владельца. Мода очень переменчива. То, что вчера высмеивалось, как дурной вкус, сегодня заполняет страницы глянцевых журналов как супермодный хит. Так что мужчины спокойно могут носить вместе с пальто кроссовки, кеды и даже обувь-милитари (берцы).

Обувь к мужскому пальто

Мужчины зрелого возраста не склонны к экспериментам с одеждой и предпочитают привычный вариант. Но в то же время не хотят показаться в своем пальто излишне старомодными. Предлагаем дополнить образ ярким шарфом, шапкой, перчатками. Добавьте к этому большую сумку или очки в модной оправе, и тогда никто не сможет упрекнуть вас в консерватизме.

Приступить к покупкам в интернет-магазине SARTO REALE.

ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.