whatsapp

Написать в WhatsApp

whatsapp
Клиентская служба
Сочетание обуви с одеждой у мужчины: советы стилистов Сочетание обуви с одеждой у мужчины: советы стилистов

Сочетание обуви с одеждой у мужчины: советы стилистов

20 января 2021
399
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Сочетание мужских брюк и обуви
  • Мужские ботинки и верхняя одежда
  • Сочетания с одеждой обуви разных цветов
  • 5 общих советов по сочетанию мужской обуви и одежды

На сочетание обуви с одеждой любой мужчина должен обращать пристальное внимание. Далеко не все ботинки или туфли подойдут под определенные брюки, куртку или пальто.

Создать стильный комплект – умение, которому необходимо учиться. Разумеется, есть люди, у которых чувство вкуса развито от природы. Прежде чем начать формировать определенный образ, следует прислушаться к советам стилистов. Лишним это точно не будет.

Сочетание мужских брюк и обуви

В мужском гардеробе брюки – базовый элемент. Они подходят для офисного стиля, их принято надевать на праздничные мероприятия. Строгий и деловой образ легко изменить на уличный, если к брюкам правильно подобрать обувь. С чем можно выгодно сочетать брюки, чтобы выглядеть стильно и незаурядно? Классика, кеды или удобная обувь в стиле casual? Разобраться в этих вопросах вам помогут несколько практических советов.

С классическими брюками будут отлично смотреться оксфорды или дерби. Первые – достаточно строгие, надевают со смокингом, пиджаком или фраком. Вторая модель – более функциональная, она будет хорошо сочетаться даже с джемпером.

Если вы любите необычные и эксцентричные вещи, смело выбирайте дезерты. Сегодня они особенно популярны.

В деловой образ удачно впишутся туфли без шнурков, имеющие небольшой каблук – лоферы. Они подойдут к классическим брюкам и костюмам. К обуви можно подобрать аксессуары в тон – часы или запонки, а также носки, они могут быть разной фактуры, плотности и высоты.

Спортивную обувь, как правило, носят с джинсами. К широким моделям подойдут кроссовки, а зауженные джинсы можно носить с кедами.

Сочетание мужских брюк и обуви

Туфли или ботинки с декоративной перфорацией будут интересно смотреться с любым мужским костюмом, в том числе в стиле casual. Цвет обуви можно выбрать любой. Броги на толстой подошве прекрасно дополнят комплект, особенно, если на штанинах наглажены стрелки.

Если вы поклонник массивной обуви – хайкеров, то должны знать, что с брюками она не сочетается. Их обычно носят со спортивной одеждой или униформой.

К модным брюкам свободного кроя подойдет полуспортивная обувь. Если вы не боитесь экспериментировать, то брюки слаксы можно смело сочетать и с кроссовками.

Чиносы носят с сандалиями, кроссовками на толстой подошве и топ-сайдерами.

Практичные штаны цвета хаки хорошо сочетаются с кедами, кроссовками и грубыми ботинками.

К джинсам подойдет любая обувь, кроме лакированных туфель.

Интересным будет сочетание брюк карго и парусиновых кед.

К вельветовым штанам лучше всего подойдут кожаные туфли или низкие ботинки. А вот высокие сапоги будут хорошо смотреться с зауженной моделью брюк.

Мужские ботинки и верхняя одежда

Далее речь пойдет о сочетании обуви с верхней одеждой у мужчин. Ни одна модная коллекция сегодня не обходится без стильных кожаных ботинок. Большое разнообразие представленных моделей позволяет выбрать пару, которая идеально впишется в гардероб любого мужчины.

  • Ботинки к пальто
Мужские ботинки и верхняя одежда

В моде мужские коричневые и черные ботинки. Этим двум цветам следует уделить особое внимание. Главное – между собой они совсем не сочетаются. Значит, черные ботинки неуместно надевать в паре с коричневым пальто и наоборот. Если вам предстоит деловая встреча или поход к друзьям, надевайте коричневые ботинки и верхнюю одежду в тон обуви. Можно выбрать серое или синее пальто классического кроя. Коричневые оттенки в комбинации с серыми должны выглядеть ярче.

В черном цвете обувь всегда смотрится более официально. Представители мужского пола нередко выбирают черное в сочетании с черным. А ведь можно сделать гардероб куда более интересным, дополнив монохромный образ яркими вещами. В тренде сочетание черного и серого. Поэтому вы будете выглядеть очень стильно, надев черные ботинки под серое пальто.

Довольно удачно можно комбинировать темно-синие и черные цвета. Если вы выбрали темно-синее пальто, обувайте под него черные ботинки, и точно не проиграете. Такое сочетание цветов будет эффектно для любого стиля.

Наличие декоративных элементов на обуви зависит от того, насколько мужчина консервативен и предприимчив. Самые строгие и консервативные выбирают обувь черного цвета или темно-коричневого. Для любителей свободного стиля, например casual, цветовое решение может быть более разнообразным, подойдут все оттенки бежевого. Яркие и креативные ботинки обычно выбирают творческие люди и те, кто не боится экспериментировать.

  • Ботинки под плащ

Какую обувь выбрать, надевая плащ? Действовать следует так же, как при выборе ботинок под пальто. Главное помнить о сочетаемости (или полной несовместимости) расцветок и различных стилей в одежде и обуви. Если вы надеваете свободный плащ в стиле casual, то и обувь должна соответствовать повседневному образу. Выбирая классический тренч, учитывайте, что под него подойдут строгие и лаконичные ботинки темных оттенков.

При создании образа эксперты допускают сочетание различных фактур в обуви. Современные мужские ботинки изготавливают из традиционной гладкой, ворсовой и лаковой кожи. Туфли из замши неплохо дополнят плащ в стиле кэжуал и будут уместны для создания более креативного и яркого образа.

  • Ботинки под куртку

Подобрать мужские ботинки под куртку несложно. Хорошо подойдет отполированная пара из гладкой кожи, имеющей едва заметный матовый блеск. Те, кто привык носить в повседневной жизни короткую одежду в стиле casual, могут отдать предпочтение высоким моделям из нубука рыжеватых оттенков.

Уделяя большое внимание сочетанию одежды и обуви у мужчин, не стоит забывать и о форме носика у ботинок. Круглая и остроносая формы уже не актуальны. Скучный образ можно разбавить цветными шнурками и удлиненной курткой. Не стоит покупать обувь со странными надписями, логотипами или нелепым декором.

Сочетания с одеждой обуви разных цветов

  • Черный
Сочетания с одеждой обуви разных цветов

Любая обувь в черном цвете станет универсальной вещью в мужском гардеробе. По мнению экспертов, оксфорды в этом цвете выглядят очень элегантно, но не предполагают разнообразия в сочетании с одеждой. К примеру, они будут эффектно смотреться со строгими брюками, но совсем не подойдут к джинсам.

Для строгого образа и деловых встреч оптимальным выбором станут черные ботинки. Эта обувь будет беспроигрышно сочетаться с брюками и пиджаками серого или темно-синего цвета.

  • Коричневый

Многообразие этой цветовой гаммы позволяет подобрать пару на любой вкус, за исключением очень строгих правил дресс-кода. Выбирая ботинки или туфли в коричневых тонах, вы сделаете образ более интересным. Для свободного стиля подойдут светлые оттенки коричневого.

Такие ботинки неплохо будут смотреться с брюками чинос, если правильно подобрать оттенок обуви, которая не должна сливаться с верхом. Неформальные туфли в теплых оттенках коричневого хорошо дополнят образ с синими брюками и джинсами цвета индиго.

  • Цвет загара

Такое название носит в меру насыщенный оттенок коричневого. В этом цвете популярна обувь из замши, однако эти ботинки совершенно не подойдут к деловому стилю.

Зато обувь тона загара отлично смотрится с джинсами и брюками чинос любых оттенков. Например, зимой мужчины могут выбрать угги в этом цвете, а летом надеть шорты и сочетать их с лоферами при условии, что эта модель представлена без шнурков.

  • Синий

Для создания классического образа этот цвет абсолютно не подходит, а вот для неформального стиля вполне можно подобрать интересные предметы гардероба. Синий цвет можно неплохо сочетать с черной одеждой. И он удачно дополнит обувь с необычным покрытием.

Замшевые туфли в синем цвете хорошо подойдут под чиносы. Не менее удачный вариант – синие ботинки дезерты с джинсами. Главное в такой комбинации, чтобы они не сливались. Следует заметить, что слегка грубоватые ботинки не лишены элегантности.

  • Кеды белого цвета

Белые минималистичные кеды можно сочетать практически с любыми предметами гардероба, кроме одежды в официально-деловом стиле. Они особенно подойдут к футболкам поло, джинсам, шортам, а также стильным брюкам типа чинос.

Белые кеды – далеко не самая практичная вещь в гардеробе, они довольно маркие, и это их главный недостаток. Обувая кеды, не забудьте захватить с собой специальные средства по уходу.

  • Разноцветные кроссовки

Времена, когда яркие и цветные кроссовки покупали только для занятий спортом, давно прошли. Сейчас они, как никогда, актуальны, в этой обуви можно ходить по улице и даже в офисе. Нужно только научиться их правильно сочетать с другими элементами гардероба. Как сказано выше, к яркой обуви следует подбирать более спокойную одежду, лучше всего подойдут комплекты нейтральных тонов. Кроссовки идеально комбинируются с джинсами, цвет последних может быть любым.

5 общих советов по сочетанию мужской обуви и одежды

5 общих советов по сочетанию мужской обуви и одежды

Существует несколько правил, которые важно учитывать при выборе мужской обуви и ее сочетании с одеждой. Вероятно, вам они уже известны. Если же нет, то весьма полезно будет с ними ознакомиться.

  1. Обувь и носки. На первый взгляд это может показаться вам мелочью, а зря. Носки должны подбираться в тон брюк или быть темнее на несколько тонов.
  2. Туфли и ремень. Когда аксессуары, использованные в одном образе, имеют сходство, это признак хорошего вкуса. Прекрасно, если кожаные элементы перекликаются между собой.
  3. Одежда и обувь в клетку. Когда мужчина надевает костюм в клетку, перед ним встает непростая задача – правильно подобрать туфли. Обувь следует выбирать, ориентируясь на цвета, которые уже присутствуют в одежде. Например, комплект светло-серого цвета в черную или темно-серую клетку прекрасно дополнят черные или темно-серые туфли.
  4. Стиль и материал для пошива обуви. Деловой этикет не позволяет надевать мужской деловой костюм в сочетании с замшевыми туфлями. Такая обувь более уместна для повседневного образа и неофициальных мероприятий. А, к примеру, лаковые туфли категорически не подходят под спортивный стиль.
  5. Мужская обувь и босые ноги. Среди мужчин нередко встречаются те, кто до сих пор не знает, что носки нельзя носить с открытой обувью, такой как сандалии или шлепанцы. Под запрет также попадают мокасины и эспадрильи. Ношение носков приемлемо, если речь идет о летних мужских туфлях с перфорацией (прозрачной или несквозной).

В тренде – сочетать несочетаемое в одном образе. Модные тенденции сегодня позволяют пробовать новые нестандартные комбинации в одежде, например прямые брюки с пиджаком и спортивной обувью на толстой подошве или цветные штаны со строгими туфлями. Поэтому смело экспериментируйте с образами и цветовыми гаммами, создавая свой индивидуальный стиль. Но делайте это с умом.


Закрытая распродажа