whatsapp

Написать в WhatsApp

Клиентская служба
Брюки в клетку: с чем и когда носить мужчинам Брюки в клетку: с чем и когда носить мужчинам

Брюки в клетку: с чем и когда носить мужчинам

14 декабря 2020
67
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Фасоны клетчатых брюк
  • Материалы для клетчатых брюк
  • Популярные виды клетки и ее лучшие расцветки
  • Варианты, с чем носить мужчинам брюки в клетку
  • Несколько советов по составлению лука
  • Куда надевать брюки в клетку

Часто мужчины не могут даже представить с чем носить брюки в клетку. Вы же не хотите ловить на себе недоуменные взгляды, а то и презрительные усмешки окружающих? Тогда прислушайтесь к нашим советам.

Фасоны клетчатых брюк

Фасоны клетчатых брюк

Штаны с клетчатым принтом нравятся представителям мужского пола вне зависимости от возраста человека. Молодые модники и стильные взрослые любители красивой одежды отдают предпочтение разным фасонам штанов с таким рисунком. Однако этот принт довольно коварен. Ошибка в составлении луков или сочетании цветов могут добавить фигуре пару килограмм или даже несколько лет к возрасту. Если же подойти к этому вопросу ответственно, можно создать отличные современные образы, подчеркнуть индивидуальность и стиль. С чем носить мужчинам брюки в клетку и наиболее интересные модели, рассмотрим подробнее.

  • Классические

Подходят для деловой встречи или офиса. Они обычно неброских, практичных цветовых оттенков. Нередко это микс синего с серым с добавлением черного и белого. Коричневые тона встречаются несколько реже. Такие брюки можно носить со строгими рубашками простого кроя, блейзерами и пиджаками.

  • Зауженные

Один из самых любимых мужчинами фасонов. При этом модели весьма разнообразны: облегающие брюки-скинни, брюки-галифе или брутальные армейские штаны. Стройным молодым людям можно без опасения носить плотно посаженные модели в мелкую клетку. Если же мужчина худоват и хочет добавить объема – допустима крупная.

Преимущество клетки в том, что при правильном подборе она скрывает недостатки и улучшает пропорции. Но при наличии небольшого лишнего веса следует избегать крупного принта и ярких оттенков. Модным акцентом считается неширокий отворот на брюках. Это уместно не только для классических моделей, но и для укороченных, немного зауженных книзу брюк. Так образ выглядит более непринужденно и естественно.

Материалы для клетчатых брюк

Оптимальный материал для пошива клетчатых брюк – шерсть. Эта ткань остается востребованной десятилетиями и не теряет верхних позиций в рейтингах. Чаще всего из нее шьют классические, костюмные брюки. Штаны из чистой шерсти подходят не только для офиса или деловой встречи. Можно так собрать весь комплект, что получится довольно интересный вариант для вечеринки или даже романтического свидания.

Но, помимо шерсти, есть и другие варианты тканей для мужских брюк:

  • Габардин – полотно с высокой плотностью плетения в мелкий рубчик, но при этом сохраняющее мягкость.
  • Джерси – трикотаж. Полотно приятно на ощупь, имеет оригинальную текстуру. Обычно в него добавлена синтетическая нить.

Для изготовления мужских брюк дизайнеры любят использовать материалы, содержащие эластан. Такие полотна получаются более комфортными к телу и служат намного дольше. При этом они отлично согревают в холодное время года, а летом, напротив, пропускают воздух и комфортны в носке.

Популярные виды клетки и ее лучшие расцветки

Популярные виды клетки и ее лучшие расцветки

Геометрический рисунок, к которому относится клетка, принято считать классикой. Модельеры работают с ним как с базой, выстраивая на его основе множество разнообразных принтов с тонкими и широкими полосками, однотонными и цветными.

Классические брюки обычно содержат принт из четкой клетки, тонких линий в традиционном или диагональном расположении. Если же хочется выразить себя творчески, модельеры советуют совмещать рисунки разного типа:

  • виши – широкая белая полоска в переплетении с цветной;
  • шотландка или тартан – яркий фон в сочетании с тонкими разноцветными линиями;
  • гинем – клетка из пересеченных вертикальных и горизонтальных полосок;
  • шахматка – контрастные квадраты в равномерном чередовании друг с другом.

Существует еще дизайнерская клетка. Она воспроизводит рисунок от руки. Ее грани нечеткие, с неровными линиями. Клетку на ткани создает не только окрашенная пряжа. Есть много вариантов плетения для рельефных, выпуклых рисунков.

Обычно для изображения клетки применяют синие оттенки. Это базовый цвет для гардероба мужчины. Он совсем не мрачный, как серый, но гораздо практичнее светлых или нюдовых тонов. Однако в сочетании с другими тонами синий не уступает серому, при этом создает более дружелюбный вид. На ярко-синем фоне обычно присутствуют принты из желтых, палевых или ярко-зеленых цветов.

Клетка из разных полос синей палитры смотрится оригинально, особенно в чередовании узких и широких полос. Брюки с таким декором используют при создании стильных деловых луков, в комплекте с приталенным пиджаком, жилетом и однотонной рубашкой.

Но и серые брюки не теряют популярности. Ведь этот цвет хорошо сочетается с любой одеждой. Мужчинам, которые не уверены, с чем носить серые брюки в клетку, мы советуем подобрать к образу яркую зеленую вельветовую рубашку, белую водолазку и кожаные черные повседневные ботинки. Серый цвет подчеркнет яркие насыщенные тона верхних слоев гардероба. При этом он очень практичен и совсем немаркий. Для повседневной носки и торжественных мероприятий подойдет бело-серая клетка. Она отлично смотрится на молодых людях и зрелых мужчинах.

Для прогулок или дома можно остановиться на темно-серых карго с крупными накладными карманами. Подходят для этих целей и штаны в пижамном стиле, которые принято дополнять замшевой или спортивной обувью.

Любителям casual понравятся фасоны в коричневую клетку. Они слегка напоминают ретромодели. Такие брюки дополняют жилеткой в тон, в бежево-коричневых цветах на фактурной ткани.

Варианты, с чем носить мужчинам брюки в клетку

  • Обувь
Популярные виды клетки и ее лучшие расцветки

Клетка требует однотонности при составлении комплектов одежды. Это касается и обуви. Обычно штаны с клетчатым принтом шьют в классическом стиле. Поэтому обувь для образа нужно подбирать в тон. Хорошим дополнением станут лоферы и оксфорды. Как демисезонный вариант – челси с закругленным носом, низкие ботинки на шнурках. Примером дурновкусия будут ковбойские сапоги и крупные кроссовки.

Если брюки легкие, летнего варианта, подойдет к ним такая же легкая обувь – сланцы, с плотным верхом из качественного текстиля, биркенштоки, низкие кроссовки, текстильные кеды.

Конечно, идеально, когда клетчатые брюки комбинируют с однотонной обувью. Но современные стилисты допускают и декорированную. Важно лишь выдерживать сочетаемость с основной клеткой.

  • Одежда

Для элегантного строгого офисного лука понадобятся простые, лаконичные вещи: рубашка с косым воротом, галстук, туфли-броги, льняной темный блейзер. Для прохладной погоды сгодится короткий кардиган.

Еще один стильный комплект получится при комбинации клетки с трикотажным пуловером или тонким свитером. Лук подойдет для деловой встречи или офиса.

Молодым людям, предпочитающим спортивный стиль, понравится сочетание клетчатых штанов с рубашкой поло, узким свитером или лонгсливом. Очень украсит комплект ремень с пряжкой необычного вида. Такой лук будет уместен и для шумной вечеринки. Особенно если дополнить его яркой футболкой или бомбером.

В случаях, когда важно быть на высоте, но при этом сохранить некую легкость и дерзость, можно рассмотреть такие варианты: контрастная полупрозрачная клетка, белая рубашка, смарт-пиджак – можно тоже клетчатый.

Если ваши брюки темного трехцветного принта, желательно комбинировать ее с вещами, имеющими элементы всех трех цветов. Например, в образе есть черный, красный и зеленый цвета. Тогда прекрасным вариантом станет лук из пиджака с красной подкладкой, изумрудным джемпером и черными туфлями.

Частичка ретро-стиля присутствует в классическом варианте мужского образа, разбавленном клетчатыми яркими брюками. Если вы собираетесь на неформальную вечеринку, отлично впишется укороченная модель с жилетом от костюма и белой рубашкой.

Молодые люди, которым нравится быть в центре внимания, обязательно должны попробовать примерить красные брюки из шотландки и пиджак в джинсовом стиле. Это идеальный кэжуал-образ. Дополнить его может разве что бабочка в тон брюк.

Для делового комплекта свободного стиля подойдет кардиган с рубашкой. Важно проследить, чтобы верх и низ были подобраны в одном тоне (или в контрастном, например темно-синий и голубой).

  • Верхняя одежда

Выбирая верхнюю одежду к брюкам в клетку, разумно отдать предпочтение классике. Для этого подойдут модели в деловом и кэжуал стиле.

Для городской прогулки хорошо подойдет сочетание укороченных штанов из шотландки, белой футболки, светлой джинсовой куртки и кед.

Когда клетка неброская, например серая, можно выбрать куртку-дождевик и туфли с круглым носом. Под куртку уместно надеть и футболку, и рубашку, и реглан. Важно только, чтобы одежда была однотонной.

С чем можно носить мужчинам брюки в клетку осенью и зимой 2020 г., так это с неформальным пиджаком с заплатками на локтях и черной шелковой рубашкой. Металлические украшения с круглыми очками станут изюминкой образа.

Мужчинам, для которых деловой стиль обязателен, можно надеть темные клетчатые брюки с дубленкой. Отличным вариантом может стать сочетание штанов в клетку с черной косухой, стильной кожаной курткой и бомбером.

Несколько советов по составлению лука

Сочетать вещи с клетчатыми штанами можно по-разному. Вариантов много, советуем присмотреться к следующим:

  • Когда необходимо визуально расширить линию плеч, лучше остановиться на однотонном пастельном верхе и мелкой клетке брюк.
  • К темным штанам подходят любые цветовые варианты одежды, в то время как к светлым – только светлые.
  • Важно, чтобы темные оттенки одежды совпадали по тону с клеткой брюк. Пастельные не обязаны выдерживать однотонность.
  • Если вы носите рубашку навыпуск – ремень необязателен. Если заправляете в брюки – нужен ремень.
  • Светлый верх позволяет выбирать светлую обувь. При остальных сочетаниях лучше остановиться на темной.
  • Если не знаете, что выбрать к штанам в клетку, выбирайте классическую белую рубашку из тонкого хлопка – беспроигрышный вариант.

Куда надевать брюки в клетку

Куда надевать брюки в клетку

Куда уместно надевать брюки в клетку? Они подходят для любых мест и событий. Нужно только тщательно следить за уместностью геометрического рисунка, его повторением и сочетанием цветов.

Пастельные тона и мелкий рисунок на ткани – классика. Это уместно в офисе, на бизнес-обеде, вечеринке с друзьями. Это и есть основа для составления различных луков.

Яркая, насыщенная клетка экстравагантна и подходит молодым и дерзким мужчинам. В таких штанах уместно пойти в клуб, прогуляться за пределами городской среды, отправиться на свидание. Особенно если это брюки с желтыми, белыми и зелеными вкраплениями.

Яркие краски и контрастные сочетания придают образу нотку расслабленности и экстравагантности. Один из вариантов, как и с чем носить мужские брюки в клетку, изображен на фото ниже.

Клетчатые брюки имеют много преимуществ. Они стройнят, делают ноги рельефнее. Особенно если это принт в мелкую шахматку. При желании можно сделать акцент на ягодицах и бедрах, придав дополнительный объем. Для этого подойдет крупный принт и светлые тона. Ну и главное достоинство клетчатых штанов – возможность придать всему образу свежести, легкости и дерзости. С помощью брюк в клетку можно делать яркие акценты в повседневных луках и оставаться в центре внимания.