whatsapp

Написать в WhatsApp

Клиентская служба
Брутальный стиль мужчины в одежде Брутальный стиль мужчины в одежде

Брутальный стиль мужчины в одежде

28 декабря 2020
58
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Характерные черты брутального мужчины
  • Признаки брутального стиля одежды для мужчин
  • Создание образа в брутальном стиле
  • Мужчины-селебрити, которым по душе брутальный стиль
  • Ошибки, портящие брутальный стиль мужчины

Несмотря на кажущуюся нарочитую грубость, брутальный стиль мужчины по-своему привлекателен. Он призван подчеркнуть естественную мужественность, по которой многие женщины уже успели соскучиться. Сторонники брутального стиля в одежде не жеманны.

Для создания такого образа недостаточно небритости и небрежности в прическе и одежде. Брутальный стиль только кажется простым. Это продуманный и гармоничный комплекс из прически, предметов гардероба и аксессуаров. Именно они создают нарочито небрежный тон в стиле альфа-самца, который неизбежно привлекает внимание противоположного пола. Давайте поговорим о тонкостях создания брутального стиля мужчин.

Характерные черты брутального мужчины

Характерные черты брутального мужчины

Все мужчины разные по темпераменту и имеют уникальный характер, присущий им от рождения и закаленный жизненным опытом. Однако есть ряд важных качеств, которые может и должен развить каждый настоящий мужчина.

  • Уверенность в себе. Бруталы притягивают окружающих уверенностью. Они всегда знают, чего хотят, и идут к цели, не сворачивая с выбранного пути. Такие мужчины никогда не сомневаются в правильности своих решений, поэтому им легко довериться.

  • Достижение целей. Целеустремленность − второе качество брутального мужчины. Если он поставил перед собой определенную задачу, то во что бы то ни стало решит ее и обязательно достигнет результата. При этом брутальный мужчина всегда сдержит данное им обещание. Все потому, что настоящий мачо знает свои сильные стороны и никогда не возьмется за дело, в котором не уверен на 100 %. К таким людям прислушиваются, у них просят советов и помощи, им доверяют.

  • Оправданная агрессивность. Брутальные мужчины не боятся показать агрессию в уместных обстоятельствах. При этом они направляют свой гнев только на равных или более сильных соперников.

  • Рискованность в поступках. Настоящие бруталы не пасуют перед опасностями. Они легко идут на риск, особенно если уверены, что удача будет на их стороне. Брутальные мужчины не могут жить обычной скучной жизнью. Им необходим выплеск адреналина, поэтому их деятельность часто связана с разного рода опасностями. Также сильные мужчины обожают спорт, которому присущ дух соперничества.

  • Скромность. Настоящие мужчины никогда не хвастаются и не кичатся своими сильными качествами. Они не обсуждают других за спиной и не высмеивают чужие недостатки.

  • Чувство превосходства. Брутальные мужчины − настоящие вожаки по жизни. Они могут официально занимать руководящие должности либо быть неформальными лидерами в коллективе. В отношениях с женщинами и даже в дружбе они всегда играют ведущую роль.

  • Никаких компромиссов с совестью. Брутальные мужчины никогда не поступают вразрез со своими убеждениями, полностью отвечая за свою судьбу. Их решения радикальны: если выбор был сделан, назад дороги нет. Это еще одно качество сильного мужского характера.

  • Чувство ответственности. Настоящие мужчины несут ответственность не только за себя, но и за близких. Так они проявляют свою любовь и заботу о родных людях.

Признаки брутального стиля одежды для мужчин

Признаки брутального стиля одежды для мужчин

Стиль одежды брутального мужчины обязательно включает в себя элементы агрессивности, некоего эпатажа, легкой небрежности. Ему не присуща неряшливость. В образе брутального мужчины могут гармонировать:

  1. Рубашка в классическом цветовом исполнении и клетка в стиле кантри.
  2. Обтягивающие футболки, демонстрирующие идеальный мужской торс, и свободные лонгсливы.
  3. Спортивные кроссовки, классические туфли и ботинки на грубой подошве.
  4. Вязаные шапки, бейсболки или меховые ушанки.
  5. Кожаная косуха и классический удлиненный тренч.
  6. Волосы до плеч, модная укладка или короткая стрижка.
  7. Тонкие свитера или вещи крупной вязки.

Есть четыре основных элемента, которые помогут создать образ брутального мужчины: натуральная кожа, металл, грубые ткани и дорогие мужские аксессуары. Впрочем, с последним пунктом легко переборщить, поэтому лучше остановиться либо на часах и ремне, либо на ремне и сумке. Одежда брутала должна сидеть идеально: не допускаются небрежно свисающие рукава или штаны, больше напоминающие лосины.

Мужчине нужно очень тонко чувствовать брутальный стиль, иначе легко углубиться в совершенно другое направление, например, милитари или рок.

Конечно, элементы милитари или кантри могут присутствовать в гардеробе настоящего брутала, но важно, чтобы основную часть вещей составляли классические мужские предметы одежды. В первую очередь имеют значение удобство, посадка и натуральность материалов.

Чтобы создать образ в стиле брутального мужчины, совсем не нужно быть неряшливым. Тем не менее мужское начало должно отчетливо демонстрироваться в деталях. Ультрамодные фишки совершенно не вписываются в стиль настоящего брутала: подвернутые джинсы, носки с цветочным принтом, чисто женские цвета или цепи толщиной с палец на шее недопустимы.

Создание образа в брутальном стиле

Создание образа в брутальном стиле

Брутальный стиль предполагает использование в гардеробе классических мужских оттенков. К ним относятся в первую очередь черный, белый, темно-синий, серый, хаки. Яркие цвета, которые больше присущи женским вещам, недопустимы. Исключением является лишь красный − цвет агрессии. Как мы помним, бруталы склонны к демонстрации своей силы окружающим.

Образ мачо в принципе не предполагает кричащих цветовых решений и нелепых принтов. Допустимы лишь лейблы и логотипы брендов, например, на футболке или кепке. При этом не стоит создавать комбинации в каком-то одном цвете. Это будет выглядеть безвкусно и нарушит гармонию.

К примеру, выбирая total black look, можно получить не образ настоящего брутала, а вид мрачного гота. А джинсы в сочетании с рубашкой из денима сделают из вас модного гламурного парня. Лучше всего комплектовать вещи как по цвету, так и по фактуре ткани. Идеально выглядят контрастные сочетания: черный с белым, синий с бежевым, серый с хаки. Мужественности образу придадут также правильно подобранные аксессуары − дорогой кожаный ремень, стильные часы популярного бренда, дизайнерское портмоне.

Не стоит оставлять без внимания выбор нижнего белья. Если вы хотите чувствовать себя брутальным, лучше отдавать предпочтение боксерам или классическим плавкам, но не семейным трусам в горошек.

Натуральный мех уместен только в верхней зимней одежде или головных уборах. Например, можно надеть кожаную куртку с меховым воротником. Это придаст образу не только брутальности, но и некой первобытности.

Ранее мы уже упоминали о том, что брутальный стиль мужчины предполагает ношение аксессуаров. Они должны быть качественными и дорогими и подчеркивать безупречный вкус их обладателя. Предпочтительно, чтобы украшения были выполнены из натуральной кожи или драгоценных металлов. К примеру, это могут быть часы на браслете в классическом исполнении, кожаный ремень, поясная сумка или деловой портфель на длинной ручке. Допустимо надеть цепочку, но не слишком толстого плетения, браслет или перстень. Все это нужно подбирать конкретно под ваш образ и на ваш вкус, чтобы в итоге вещи выглядели гармонично.

Брутальный стиль мужчины не предполагает ношение необычных дизайнерских очков. Идеальным вариантом могут стать классические авиаторы в тонкой металлической оправе. Лучше, если они будут полностью закрывать глаза, придавая образу загадочности.

Создание образа в брутальном стиле

Брутальный мужской стиль появился в результате смешения других стилей: классики, рока, милитари, спорта и кантри. Сочетать такие разные элементы одежды в одном образе − сложная задача, которая по силам не каждому.

Нельзя не сказать о том, что образ мачо предполагает наличие развитой мускулатуры. Хрупкий парень или мужчина с животиком совсем не вяжется с имиджем брутала. Конечно, это не значит, что нужно срочно кидаться в бодибилдинг. Но силовые тренировки несколько раз в неделю обязательно присутствуют в расписании настоящего брутального мужчины. Результат от занятий спортом превзойдет все ваши ожидания, а дамы будут просто в восторге.

Создавая образ мачо, нельзя не подумать о волосах. Допускаются разные прически − модные модельные стрижки и укладки или длинные ухоженные волосы. Кстати, лысина также отлично впишется в образ брутала. Что касается лица, то можно и сбривать волоски, и носить аккуратную щетину. В брутальном стиле мужчины борода и усы тоже приветствуются, но они обязательно должны быть ухожены.

Мужчины-селебрити, которым по душе брутальный стиль

Мужчины-селебрити, которым по душе брутальный стиль

Чтобы наглядно увидеть брутальный стиль мужчины, можно просто посмотреть в Интернете фото селебрити, которые поддерживают образ мачо. Среди них есть настоящие законодатели моды, предпочитающие одеваться именно в таком стиле:

  • Джейсон Стэтхэм – всегда одет строго и дорого. Это делает его образ сдержанным и по-настоящему мужественным. Чаще всего его можно увидеть в одежде в стиле милитари, рок или спорт.

  • Джерард Батлер – выглядит очень стильно. Он предпочитает классические костюмы в сдержанных цветах.

  • Жан Рено – один из секс-символов среди знаменитостей, по версии большинства женщин. В своем гардеробе он предпочитает иметь вещи в классическом и спортивном стилях, создавая поистине мужественные образы.

  • Брюс Уиллис – пример того, как может выглядеть брутально мужчина с лысиной. Да и в остальном этот актер − пример мужественности и стиля.

Очень многие знаменитости предпочитают именно брутальный мужской стиль. Список можно продолжать бесконечно. Это и Адриано Челентано, и Дэвид Бекхэм, и Дэниэл Крейг, и Хью Джекман. Они создают образ мачо как на экранах, так и в реальной жизни, выбирая одежду, которая подчеркивает мужскую силу и привлекательность.

Ошибки, портящие брутальный стиль мужчины

Мужчины выбирают брутальный стиль потому, что он наиболее привлекателен для прекрасной половины человечества. Тем не менее важно не переусердствовать, чтобы не сделать образ слишком агрессивным или даже неопрятным. Современные модные тенденции предлагают разнообразить брутальный стиль яркими оттенками и аксессуарами.

Интересно! Итальянская мода считается образцом брутального стиля. Современные коллекции сейчас представлены в различных актуальных вариациях.

Чтобы продемонстрировать свой безупречный вкус, добавьте в брутальный гардероб элементы других стилистических направлений. Например, к штанам цвета хаки вместо куртки милитари наденьте яркую футболку или поло свободного кроя. Также можно сменить грубую массивную обувь на кеды или кроссовки.

Конечно, с помощью только одежды и аксессуаров не получится превратиться в брутального мачо. Важно и то, какое впечатление вы производите на окружающих. А оно зависит от манеры поведения и психологии общения. Парфюм также играет не последнюю роль в создании брутального образа. Особый шарм придают нотки табака, кожи, цитрусов, полыни и хвои.