whatsapp

Написать в WhatsApp

Клиентская служба
Как правильно подобрать галстук – секреты стильного образа Как правильно подобрать галстук – секреты стильного образа

Как правильно подобрать галстук – секреты стильного образа

18 ноября 2020
55
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Главный принцип подбора галстука к костюму
  • Стильные сочетания галстуков и рубашек
  • 10 правил ношения галстука
  • 7 правил использования зажима для галстука

Представьте себе обычнее буднее утро. Мужчина стоит перед шкафом и собирается на работу. Он должен хорошо выглядеть, поскольку является топ-менеджером или помощником директора. А может, в офисе предусмотрен строгий дресс-код. Что надеть? Однотонный галстук под клетчатый костюм или, наоборот, яркий галстук под строгий костюм? Мы уверены, что в подобной ситуации оказывались многие.

Действительно, есть ситуации, предполагающие ношение костюма. Настоящей проблемой может стать вопрос, как правильно подобрать галстук к рубашке, какого цвета выбрать костюм и прочее. В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы и объяснить, как сочетаются между собой самые известные предметы мужского гардероба.

Главный принцип подбора галстука к костюму

Для того чтобы разобраться, как правильно подобрать галстук, для начала необходимо определиться с выбором классического костюма. Следует прикладывать аксессуары к основному элементу наряда — пиджаку, начиная с рубашки и заканчивая галстуком, и при понравившемся сочетании остановить свой выбор.

Главный принцип подбора галстука к костюму

Чтобы не ошибиться с выбором, руководствуйтесь правилом — от большего к меньшему. И тогда вам удастся избежать сложностей.

  • Не следует выбирать одинаковый принт/цвет для всех элементов костюма

Галстук, пиджак и рубашка в горошек выглядят не лучшим образом, а попросту неуместно. Подобрать выигрышное сочетание в этом исполнении практически невозможно. Как минимум один элемент из данного ансамбля должен быть с другим узором. Это правило применимо и в отношении одинаковых цветов в наряде.

Лучше всего образ заиграет в контрастном сочетании цвета рубашки и костюма. А подобранный галстук будет транслировать оттенок пиджака и брюк.

Стильные сочетания галстуков и рубашек
  • Игра цветом

Если вам интересно, как правильно подобрать галстук к костюму синего цвета, можете смело экспериментировать. Так как к нейтральному цвету костюма подойдёт галстук любого оттенка. То же самое касается и светло-голубой рубашки.

Если вы остановили свой выбор на костюме синего тона и рубашке белого цвета, то правильным стилевым решением будет бордовый или темно-голубой галстук. Сочетания данных оттенков всегда производят хорошее впечатление у окружающих.

Также можно применять в своём образе один цвет разной насыщенности, например, надеть ярко-зелёный костюм с белой рубашкой и подобрать к нему светло салатовый галстук. Уместным будет и сочетания двух темных цветов с одним светлым. Можно выгодно стилизовать чёрные и белые цвета. Не бойтесь пробовать, научиться чувствовать цвет абсолютно несложно, главное – не бросать эксперименты.

  • Костюм и рубашка в полоску

При составлении образа с полосатыми вещами следует учитывать, чтобы принт в полоску был разного масштаба. Для создания оригинального впечатления мужчине можно надеть деловой костюм в полоску, тогда его образ гарантированно останется в памяти у окружающих. Единственное, стоит помнить, ширина полоски рубашки и галстука должна быть различной.

Учитывать данное правило следует для того, чтобы выбранный вами образ не сливался в единое пятно, необходимо грамотно расставить акценты. Важно подобрать не более двух вещей в полоску разной ширины. А третий элемент наряда должен дублировать цвет полоски. К примеру, фиолетовый пиджак в тонкую белую полоску будет хорошо смотреться с белой рубашкой и сиреневым галстуком в крупную белую полоску.

  • Две разные клетки

Разбавляйте повседневный образ клетчатыми вещами. Только учитывайте, что клетка должна быть разного размера в том случае, если в вашем наряде минимум две вещи с данным принтом.

  • Два разных узора

Не рекомендуется совмещать в одном образе несколько вещей с мелким рисунком или узором. Правило сочетать принты разного размера уместно только для клетки или полоски.

Соединить два рисунка возможно, однако, есть один нюанс. Масштабный узор на одной детали костюма должен сочетаться с крупным узором на другой детали. Чтобы понимать, как правильно подобрать галстук к рубашке, принт на обоих элементах наряда должен быть одного масштаба.

  • Много разных узоров

Собирать в одном наряде несколько фактур и принтов вполне возможно.

  • Два одинаковых узора в сочетании с третьим

Если вы любитель смелых и оригинальных образов, то вы легко сможете обыграть клетчатую рубашку с нагрудным платком в горошек. Однако, стоит учесть, что при таком изобилии галстук должен быть нейтральным.

В этом случае применимо правило уместного сочетания узоров разных масштабо. В приведённом примере основной рисунок — клетка, соответственно именно к ней подбирается галстук и нагрудный платочек.

Если клетка костюма некрупная, то следует сделать выбор в пользу галстука или нагрудного платка с масштабным принтом. Конечно, нужно учитывать общий вид образа и избегать излишней контрастности.

  • Три одинаковых узора

Если вы смелый оригинал и большой любитель удивлять своим образом, можно уместить три одинаковых принта в одном наряде.

Для воплощения задуманной цели можно сочетать пиджак и брюки в клетку средних размеров с рубашкой в мелкую клетку и галстук в крупную клетку. То же самое уместно и для полоски. Для того чтобы образ получился удачным, необходимо грамотно подобрать цвета всех элементов.

Последнее правило

Если вы не уверены и не знаете, как правильно подобрать цвет галстука к рубашке или как грамотно замиксовать различные узоры и текстуры, выбирайте более простой и лаконичный образ, так вам удастся избежать ошибок.

Приобретите костюм в мелкую полоску, к нему подберите несколько рубашек без узора и рисунка. Докупите броских галстуков. Для того чтобы иметь возможность составлять не один десяток разных образов, достаточно закупить один комплект из пиджака и брюк, 3-4 рубашки, 4-5 галстуков.

Стильные сочетания галстуков и рубашек

Чтобы самостоятельно составить гармоничный образ и знать, как правильно подобрать цвет галстука, стилисты предлагают воспользоваться следующей таблицей.

Рубашка

Галстук

Белая

К такой рубашке подойдет галстук любого цвета и текстуры, выбрав какой угодно оттенок, вы никогда не прогадаете. Исключение составляет деловой образ, для него лучше подобрать шелковый галстук.

Серая

В данном случае выбор галстука также универсален, любой цвет подойдёт к серой рубашке.

Бежевая

Лучшим сочетанием станет галстук похожего оттенка, но разной насыщенности, например, коричневый.

Красная

Приятным сочетанием станет рубашка красного цвета и красный галстук, но темнее на несколько тонов. Можно реализовать контрастный вариант и надеть чёрный галстук.

Бордовая

С рубашкой бордового цвета будет гармонично смотреться галстук любого темного цвета, например, темно-фиолетовый или синий, также можно выбрать темный галстук в полоску, которая повторяет цвет рубашки.

Синяя

К синей рубашке наилучшим образом подойдёт серый галстук. Также можно сочетать с аксессуаром, имеющим цвет на несколько тонов темнее, чем рубашка. Неплохо смотреться будут бордовые, чёрные, желтые и красные варианты.

Голубая

Для яркого образа голубую рубашку можно стилизовать с красным, жёлтым или зелёным цветом галстука. Особенно сочетание заиграет на молодых и энергичных людях.

Зеленая

Выбирая галстук к зелёной рубашке, можно подобрать галстук подобного цвета, но темнее или светлее основного тона сорочки.

Фиолетовая

Для фиолетовой рубашки приемлемым вариантом станет галстук близкого тона, но слегка светлее. Однако можно остановиться на темном варианте, например, синего цвета.

Черная

С чёрным цветом рубашки выигрышно смотреться будут любые контрастные цвета галстука. Идеальны будут белые, красные, желтые, золотые, серебристые цвета. Также можно надеть чёрный аксессуар, но слегка другого подтона.

Розовая

С розовой рубашкой следует быть осторожным, так как ошибиться при выборе галстука очень легко. Самыми приемлемыми вариантами станет фиолетовый, малиновый или синий аксессуары.

Слоновая кость

В данном случае следует ориентироваться на теплоту тона сорочки. Можно подобрать желтый, оранжевый или даже красный цвет галстука, главное –соблюдать сочетание по теплоте. Из холодных цветов можно ориентироваться на фиолетовый, синий или серый цвет.

10 правил ношения галстука

10 правил ношения галстука

Основные правила, как гармонично носить и как правильно выбрать галстук.

  1. Необходимо уметь завязывать узел. Самым легкодоступным признан американский.
  2. Длина галстука должна быть четко на уровне талии. Если он короче или длиннее, выглядеть это будет нелепо.
  3. Важно учитывать ширину галстука. Руководствоваться следует высотой воротника на сорочке. Обычно широкие галстуки носят люди, занимающие высокие посты.
  4. Если рубашка имеет узор, тогда галстук должен быть нейтральный. Правило действует и в обратном направлении.
  5. Галстук обязательно должен прикрывать пуговицы рубашки.
  6. Аксессуар должен перекликаться с материалом рубашки и иметь аналогичную плотность.
  7. Состав ткани должен включать в себя натуральные материалы.
  8. Чтобы знать, как правильно подобрать зажим для галстука, следует учитывать главное правило — его не должно быть видно из-под пиджака.
  9. Образ с темным костюмом и темным галстуком уместен в дневное время, а светлые наряды разумно вписываются для вечеринок и торжеств.
  10. Рубашка обязательно должна быть выстирана и идеально отглажена.

7 правил использования зажима для галстука

7 правил использования зажима для галстука

Специалисты в области мужской моды определили 7 пунктов, по которым каждый научится правильно носить зажим.

  1. Длина аксессуара должна быть не более ширины галстука, для которого он приобретался. Заколка с выпуклой частью будет смотреться неуместно при деловом образе это недопустимо.
  2. Устанавливать зажим на сорочке следует около третьей-четвертой пуговицы. Если зажим имеет цепочку, то сперва надевают кольцо на пуговицу, а далее застёгивают рубашку.
  3. Зажим имеет исключительно функциональную ценность, то есть крепление галстука в рубашке. Украшением зажим для галстука не служит.
  4. Цвет зажима желательно должен дублировать цвет запонок, перчаток или часов.
  5. Опытные модники рекомендуют покупать запонки и зажим одним набором. Это выгодно подчеркнёт чувство стиля у их владельца.
  6. Заколка должна выглядеть ровно и быть закреплена параллельно полу.
  7. Зажим нужно исключить, если в образе присутствует вязаный кардиган или жилетка.

Чтобы зажим для галстука всегда смотрелся уместно, рекомендуется учитывать целесообразность его применения. Например, если образ мужчины далёк от делового стиля и в наряде будет использован кардиган, свитер или водолазка — зажим для галстука совсем ни к чему, скорее всего, она только удешевит внешний вид.

Следует отметить, что выбор галстука также зависит от времени года. В холодное время хорошим выбором станет аксессуар из шерстяной ткани в сочетании с фактурным брючным костюмом, а в жару галстук должен быть легким, состоящим из шёлковых тканей.

Наверняка теперь трудностей по подбору галстука у вас не возникнет, и вы будете выглядеть сногсшибательно.