Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Клиентская служба
Фасоны брючных костюмов на все случаи жизни Фасоны брючных костюмов на все случаи жизни

Фасоны брючных костюмов на все случаи жизни

14 января 2021
3626
0

Автор:
Sarto Reale

Мы в соц.сетях:

В этой статье:

  • Фасоны брючных мужских костюмов в зависимости от стиля
  • Фасоны брючных мужских костюмов в зависимости от покроя
  • Модные тенденции в фасонах брючных костюмов
  • 7 лучших фасонов брючных костюмов в сезоне-2021
  • 4 секрета для мужчин по созданию стильного образа

Фасоны брючных костюмов в мужской моде предлагают современным представителям сильной половины человечества довольно широкий выбор. Мужчина, одетый в брюки и пиджак, сшитые в одном стиле, выглядит по-настоящему элегантно и нарядно. Однако сегодня все стереотипы уходят на второй план и можно сочетать практически несочетаемое.

Костюмы отличаются и по стилю, и по фасону, и по ткани изготовления, поэтому есть риск переусердствовать в экспериментах. Чтобы предостеречь вас от безвкусицы и рассказать, как выглядеть стильно, мы собрали в нашем материале полезные советы. Читайте внимательно.

Фасоны брючных мужских костюмов в зависимости от стиля

Мужские костюмы как основная составляющая гардероба представителей сильного пола представлены на современном рынке фешен-индустрии в огромном разнообразии. Есть модели, предназначенные для торжественных случаев, есть варианты, которые рекомендуют носить в повседневной жизни. Среди всего многообразия фасонов и моделей каждый мужчина сможет выбрать тот тип костюма, который подходит ему больше всего.

Формальный
  1. Формальный

    К этому типу фасонов принадлежит несколько разновидностей костюмов.

    Костюм-визитка предназначен для особенных выходов в общество. К его отличительным чертам можно отнести:

    • зауженные книзу борта пиджака, которые образуют конусообразный вырез;
    • одна пуговица;
    • модель носят с белой рубашкой, черными туфлями и бабочкой;
    • по спинке пиджак длиннее, чем спереди.

    Клубный пиджак или смокинг надевают на вечерние и протокольные мероприятия. К особенностям этой модели относятся:

    • удлиненные лацканы из атласа;
    • застежка из 1-2 пуговиц;
    • однобортный или двубортный пиджак;
    • дополнительный аксессуар в виде белого платка в кармане пиджака;
    • костюм носят с белой рубашкой, черными классическими туфлями и галстуком-бабочкой.

    Фрак предназначен для особо торжественных случаев.

    Внешний вид этого костюма:

    • фалды разной длины: спереди короче, сзади длиннее;
    • носят только с белой рубашкой, черными туфлями и белым галстуком;
    • брюки с высокой посадкой на талии имеют двойные лампасы по бокам штанин;
    • ремень для данного костюма не рекомендуется;
    • из аксессуаров применяют белый платок в кармане и белые перчатки.
  2. Неформальный

    Раньше представления о стиле были достаточно строгими в плане того, какой костюм надеть в ресторан, театр, на работу. Сейчас нравы стали более свободные, и допускается носить совершенно демократичные наряды на разные мероприятия.

    Все вещи, используемые каждый день, принято относить к неформальной одежде, которая сегодня выделена в самостоятельный стиль.

    Комплекты, состоящие из брюк и пиджаков разного цвета и материалов, тоже подходят под это определение. Для стиля casual характерно применение современных синтетических и натуральных материалов. Их отличительные особенности – легкость и подвижность, что объясняется не слишком плотным переплетением нитей. Как правило, вещи такого стиля недолговечные, изнашиваются за сезон.

Фасоны брючных мужских костюмов в зависимости от покроя

В современной индустрии моды выделяют три основных вида мужских комплектов одежды, вобравших в себя национальные черты костюмов народов разных стран. Соответственно, модели несут отпечаток жизненного уклада и менталитета создавшего их народа.

Различают костюмы трех основных типов:

  • Английский.
  • Итальянский.
  • Американский.

Есть и другая классификация одежды для мужчин, в которой выделяют три основных классических варианта: немецкий, французский и общеевропейский. На основе этих форм были созданы дополнительные силуэты костюмов:

  • Европейский.
  • Немецкий.
  • Французский.
  • Английский.

Английские костюмы бывают с однобортными или двубортными пиджаками. Приталенные и удлиненные однобортные пиджаки отлично подходят мужчинам худощавого телосложения. Одежда имеет небольшие лацканы, две-три пуговицы в качестве застежки и две шлицы сзади.

Двубортные пиджаки имеют два ряда пуговиц, расположенных далеко друг от друга, широкие лацканы, а также маленький карман для монет. Сзади, как положено, широкие шлицы. Брюки в этом фасоне достаточно узкие и имеют высокую посадку. Штанины плотно облегают ногу, а снизу присутствуют отвороты. Данный тип костюма не стоит выбирать крупным мужчинам, так как одежда будет стеснять их движения.

  • Американский крой

Для стиля мужчин Америки характерно наличие свободного прямого силуэта, который удобен при носке. Пройма рукавов широкая, а на плечевом поясе нет подплечников. По длине пиджак опускается до верхней части бедра, на спинке только одна шлица. Однобортная застежка на 2-3 пуговицы удобна в использовании. Официальность двубортных моделей не вписывается в концепцию американского костюма, поэтому такой крой не применяется. Пиджаку сопутствуют широкие брюки.

  • Европейский костюм

Этот вид одежды был изобретен в 80-е годы двадцатого века в Италии и Германии. В целом костюм стал свободнее: более широкие плечи, длинный пиджак и широкие штанины. На пиджаках убрали шлицу, а также четвертую пуговицу и клапаны на карманах. Лацканы стали шире, к ним добавили широкий галстук. Для мужчин низкого роста не стоит использовать этот вариант одежды, потому что он зрительно увеличивает верхнюю часть туловища.

  • Немецкий костюм
Фасоны брючных мужских костюмов в зависимости от покроя

Разные варианты европейских костюмов принято называть немецким силуэтом. В Германии предпочитают одежду из шерсти, которая хорошо держит форму. Костюмы достаточно дорогие, петлицы на их рукавах всегда функциональные, сами петли прорезаются и обрабатывают при подгонке костюма.

  • Французский костюм

Франция всегда отличалась прогрессивными взглядами в области моды. Как правило, пиджаки этих моделей более приталенные, чем остальные фасоны. Однобортные модели имеют небольшую длину и округлую линию плеча. Двубортные – с более широкими лацканами, визуально стройнят. Французские костюмы дают эффект подтянутости и стройности, что полезно для невысоких мужчин. Обладатели двойки этого фасона визуально кажутся выше.

  • Итальянский крой

Жители Италии славятся своим вкусом и умением жить красиво. Их одежда отличается легкостью тканей, необычностью рисунков, фактур и цветов. Все однобортные пиджаки шьют с двумя шлицами и высокой проймой, за счет чего силуэт получается облегающим в области груди и аккуратным. Силуэту добавляют шарма слегка приподнятые подплечники, красиво подчеркивающие мужскую фигуру.

Особенностью двубортных костюмов с узким плечом является то, что застегиваются они высоко, от этого силуэт визуально вытягивается. Брюки из комплекта прямые по всей длине и достаточно узкие.

Модные тенденции в фасонах брючных костюмов

Каждый сезон мужские костюмы претерпевают изменения в цветовой гамме, появляются детали иной конфигурации, новые материалы для пошива и фасоны одежды.

Синий цвет заменил собой черный. На торжественные мероприятия, официальные встречи принято надевать темно-синие костюмы, которые летом заменяют на одежду светлых и голубых оттенков.

Множество градаций серого цвета применяют при создании модных мужских костюмов. Чтобы разбавить однотонный стальной цвет, используют аксессуары в синей или желто-коричневой гамме.

Необычные для мужского гардероба цвета зелени и бургундского вина – смелое и актуальное сочетание. В этом случае нужно грамотно отнестись к выбору аксессуаров и не переборщить.

Всем знакомые принты в виде клетки и полоски дополняются разными вариациями. Сейчас модно шить из ткани в рисунок «куриная лапка» или с узором из ромбов.

Для мужских пиджаков спортивного стиля характерны украшения в виде заплаток на локтях. В стиле кэжуал появилось много ярких моделей. При шитье пиджаков используют не только отделку рукавов замшевыми «заплатками», но этот же материал применяют для окантовки карманов, обшлагов или даже бортов пиджака.

7 лучших фасонов брючных костюмов в сезоне-2021

2021 год принесет разнообразные цветовые решения в моделях мужских костюмов. Будут популярны серый, коричневый, синий цвета, а также черный. Светлые оттенки, белый, пудровый, кремовый цвета также актуальны в новом сезоне.

Вы можете придерживаться конкретного стиля в одежде или носить неформальные модели, всегда можно среди имеющегося разнообразия выбрать что-то свое. Этот костюм станет идеальным для вас и будет отражать вашу индивидуальность.

7 лучших фасонов брючных костюмов в сезоне-2021
  1. Классический костюм

    Одежда классического стиля отличается строгостью и лаконичностью линий кроя и цветовых решений. Для мужских костюмов этого вида характерны черный, серый, синий цвета. Классический однобортный пиджак имеет прямоугольные лацканы и две или три пуговицы. Такой костюм хорош тем, что его можно носить и на работу, и на торжество. Он подходит мужчинам с разным телосложением и любого возраста.

  2. Костюм-тройка

    Среди фасонов брючных костюмов особо выделяется костюм-тройка. Он предназначен для важных мероприятий и праздников, деловых встреч и презентаций. Костюм состоит из пиджака, жилета и брюк, выполненных в одном цвете и ткани. Для обычной жизни полный комплект не рекомендуется надевать, слишком он официальный. Поэтому стоит исключить пиджак или жилетку – такой состав будет основой стильного и современного образа на каждый день.

  3. Двубортный костюм

    Достаточно модным и популярным вариантом одежды является двубортный пиджак. Он отличается от других фасонов двумя рядами пуговиц. Эта одежда относится к строгим и официальным фасонам так же, как и костюм-тройка, поэтому не всегда его можно надеть. Чтобы образ смотрелся уместно, стоит тщательно подбирать причины для выхода в нем. Носить такой пиджак следует только на важные и значимые мероприятия.

  4. Полоска

    Мужской костюм с принтом в полоску придаст ритмичности и оживления повседневному наряду, а в вечерний образ привнесет шик и элегантность. Очень необычными будут выглядеть костюмы-тройки в полоску. В летнем комплекте из жилетки и брюк очень интересно смотрится такой принт.

  5. Клетка

    Самый популярный принт, который долгое время не выходит из моды. В 2021 году будут представлены новые модели с неординарными расцветками. Принт в мелкую клетку хорошо подходит для офисной мужской одежды и деловых переговоров. Крупная и контрастная клетка идеально смотрится в моделях уличного, выходного стиля и формирует модный образ современного мужчины.

  6. Белый

    Предстоящий сезон изобилует нарядами для мужчин в светлых тонах. Костюмы в светлых оттенках, и особенно в белом цвете, идеально подходят для торжественных мероприятий и представлены в топовых модных комплектах. Очень стильно и небанально выглядят летние мужские костюмы с мокасинами и легкими рубашками.

  7. Спорт-кэжуал

    Для мужчин, предпочитающих практичность и активный образ жизни, отлично подойдут костюмы в стиле кэжуал, спорт-кэжуал и спорт-шик. Их отличает свободный крой и простой материал. Одежда в стиле кэжуал может быть в ярких цветах и оттенках, а штанины делают свободными и слегка зауженными книзу.

Выбрать какую-то одну модель и сказать, что она самая стильная, невозможно. Каждый сезон дизайнеры придумывают новые комплекты с разными принтами и расцветками. Тот, кто хочет выглядеть модным, должен следить за тенденциями и регулярно обновлять гардероб. Если же на это нет ни желания, ни финансов, стоит приобретать классические базовые модели одежды, которые никогда не утрачивают актуальности.

4 секрета для мужчин по созданию стильного образа

4 секрета для мужчин по созданию стильного образа

Стиль и вкус в одежде формируется у мужчины с малых лет. Если парень не привык носить костюмы, он чувствует себя в таких вещах неуютно и скованно, не умеет правильно подбирать аксессуары.

Принципы ношения костюмов основаны на утилитарном отношении к нарядам.

  1. Правило, связанное с пуговицами, регламентирует, что человеку при необходимости сесть нужно расстегнуть пуговицу, иначе она может оторваться. Но из-за нежелания делать эту процедуру постоянно мужчины часто просто не используют последнюю пуговицу пиджака. Двубортную модель пиджака нет необходимости постоянно расстегивать, потому что он сшит намного свободнее, его полы глубоко заходят одна на другую.
  2. При носке костюма рукава рубашки должны быть длиннее, чем у пиджака, и выступать наружу. Это правило обосновано заботой о чистоте одежды. В случае загрязнения рукавов проще постирать рубашку, чем чистить пиджак.
  3. Для деловых солидных представителей сильного пола костюм-тройка является основной составляющей официального гардероба. Жилет, который входит в комплект, прекрасно подтягивает фигуру и скрывает лишние объемы за счет регулируемой застежки на спине. Для юных и стройных мужчин такое свойство жилета не является важным и значительным, тем не менее этот атрибут одежды придает весомость и статусность обладателю модного и стильного костюма.
  4. Такой элемент пиджака, как шлица, обеспечивает свободные движения при носке приталенной модели, позволяет садиться, вставать. Для костюмов свободного кроя это правило не действует, потому что за счет достаточной ширины, предусмотренной фасоном, пиджак не сковывает движения мужчины.

Зная особенности всех моделей мужской одежды, можно быстро и правильно выбрать комплект для каждого случая.


ООО "САРТО РЕАЛЕ" использует файлы «cookie» для персонализации сервисов и повышения удобства при работе с сайтом. «Cookie» - это не большой текстовый документ , который сохраняется на компьютере пользователя.Если Вы не хотите использовать «cookie», измените настройки Вашего браузера.