Клиентская служба
Льняной мужской пиджак: и летом, и зимой Льняной мужской пиджак: и летом, и зимой

Льняной мужской пиджак: и летом, и зимой

30 декабря 2020
2115
0

Автор:
Sarto Reale

В этой статье:

  • Преимущества льняной одежды
  • Лен в летнем и зимнем мужском гардеробе
  • Рекомендации по выбору и ношению льняного мужского пиджака
  • Тонкости ухода за мужским льняным пиджаком

Изящный и фактурный льняной мужской пиджак не оставит вас без повышенного внимания. Этот материал был известен еще во времена Древнего Египта. Именно египтяне по достоинству оценили свойства льна, ведь одежда из него позволяет чувствовать себя комфортно даже в жару, а рельефное плетение натуральных нитей никого не оставляет равнодушным.

Сегодня из льняной ткани шьют самую разную мужскую одежду. Элегантные костюмы уверенно покорили мировые подиумы, и современного мужчину уже сложно представить без пиджака из фактурного льна. О том, как выбрать этот предмет гардероба и, главное, как правильно за ним ухаживать, чтобы льняной мужской пиджак как можно дольше сохранял свою безупречную форму, расскажем прямо сейчас.

Преимущества льняной одежды

Преимущества льняной одежды

Ткань изо льна получила широкое распространение в пошиве мужских костюмов, шорт, курток, бермудов. Мужчинам нравится материал во многом за внешние качества. В нем нет лоска, блеска или излишней глянцевости. Внешне ткань выглядит достаточно просто, обладает некоторой шероховатостью, светлым оттенком, имеет характерный серый подтон.

Конечно, мужские коллекции представлены в основном рубашками и брюками. Выполненные изо льна, они имеют ряд преимуществ перед остальными видами тканей:

  • Отличная влаго- и воздухопроницаемость

Благодаря этому в льняном мужском пиджаке не жарко летом, так как ткань пропускает влагу и быстро сохнет. В холодное время материал изо льна отлично согревает и, что важно, не электризуется.

  • Гипоаллергенные и гигиенические свойства

Для людей, склонных к аллергическим высыпаниям на коже, лен станет спасением. Чем меньше материя подвергалась обработке, тем натуральнее ее состав и тем безопаснее она для кожи.

  • Износоустойчивость

В прежние времена было принято передавать рубахи от отца к сыну. Льняная нить очень прочна, хоть кажется поначалу грубоватой. Со временем ткань становится мягче, а уход за ней проще.

  • Изящность

Лен может быть грубым или тонким, но, независимо от этого, всегда выглядит привлекательно. Внешне ткань обладает легкой матовостью, что придает неповторимое очарование вещам. Да, мужской льняной пиджак быстро мнется, так как в ткани нет эластичных волокон, но для образов в свободном и естественном стиле это скорее достоинство, а не недостаток.

Лен в летнем и зимнем мужском гардеробе

Лен в летнем и зимнем мужском гардеробе

Льняные ткани идеальны для пошива летней одежды или вещей в стиле casual. Этот материал незаменим для создания мужских коллекций, особенно когда нет строгих ограничений дресс-кода.

Модельеры сегодня разрабатывают самые разнообразные варианты мужской одежды любых размеров:

  1. Брюки: ткань не подвергается окрашиванию (цвет песочный, светло-коричневый, белый), форма штанин – прямая, крой свободный.
  2. Куртка или льняной жакет: можно надевать как поверх рубашки, так и просто на голое тело (вещи облегающего кроя); легко сочетать с другими вещами и составлять полноценные комплекты.
  3. Рубашки: распространенный вариант – белая, неокрашенная рубашка; менее популярный вариант – черная рубашка, графитовая или под деним.
  4. Брюки-бермуды, шорты разной длины, брюки укороченных фасонов.
  5. Мужские топы с длинными рукавами, футболки с коротким и длинным рукавом.

Было бы ошибкой считать, что лен используется в пошиве только летней одежды. Зимние и демисезонные коллекции предлагают много вариантов нательного белья изо льна. Материал обладает хорошей теплопроводностью. В качестве осенних вариантов стилисты предлагают большое количество видов одежды. Сегодня можно купить льняные мужские пиджаки с подкладкой, льняные блейзеры, свитеры, кардиганы, пальто, куртки. Лен подходит и для пошива мужских аксессуаров, таких как шарфы или платки. В них обычно не добавляют хлопчатобумажных нитей, используется чистый лен в составе ткани.

Известно, что лен сильно мнется. Чтобы исправить ситуацию, в ткань добавляют синтетику, такую как лавсан. С добавками складок образуется намного меньше. А рубашки или футболки изо льна станут прекрасной основой под теплый жилет или шерстяной свитер.

Рекомендации по выбору и ношению льняного мужского пиджака

Рекомендации по выбору и ношению льняного мужского пиджака

Если вы решили дополнить гардероб льняной вещью, обратите внимание на несколько рекомендаций:

  1. Мужские приталенные льняные пиджаки отлично смотрятся на молодых людях с хорошей фигурой. Мужчины крепкого телосложения могут выбирать и прямые модели. Костюм тройка станет оптимальным выбором.
  2. При наличии нескольких лишних килограммов лучше отказаться от двубортных пиджаков. Также стоит избегать больших размеров, это не лучшим образом скажется на пропорциях.
  3. При желании визуально казаться выше стоит присмотреться к укороченным моделям, это удлинит ноги.
  4. Для выбора оптимальной длины пиджака нужно встать прямо и опустить руки. В таком положении край рукава должен доходить до основания большого пальца.
  5. Если нужен летний вариант льняного мужского пиджака, остановитесь на модели без подкладки. В нем не будет жарко, но он согреет в прохладную погоду.

Нередко к пиджаку нужно подобрать брюки. Имейте в виду, что при правильном определении размера брюки слегка прикрывают ботинки. Учитывайте свои параметры, помимо роста. Брюки не должны образовывать складки на бедрах, выбирайте изделие точно по размеру.

Помните, что пиджак не принято застегивать на все пуговицы. И крой тут не играет решающей роли. Последнюю пуговицу оставляют расстегнутой. Это правило относится и к однобортным, и к двубортным моделям.

Неформальные или спортивные модели пиджаков можно не застегивать совсем. Но такой образ не подойдет для деловой встречи, он актуален исключительно для дружеских вечеринок или мероприятий без строгого соответствия деловому стилю. В таком случае важно выбирать к пиджаку брюки также спортивного типа.

Очень удачно смотрится сочетание льняного мужского пиджака с хлопчатобумажными брюками. Их легко комбинировать, и смотрятся они вместе удачно, дополняя друг друга.

Если вам нужен льняной пиджак для официального мероприятия, деловой встречи, остановите выбор на моделях темных тонов. Идеальны темно-синий, темно-зеленый, коричневый, серый цвета. Конечно, есть масса вариаций в светлых тонах, но, когда важно соответствовать правилам, строгие льняные пиджаки темного цвета станут оптимальным решением. Кроме того, для официального мероприятия лучше подобрать костюм-тройку.

Сочетание льняного жакета с брюками из других материалов будет отлично смотреться на мероприятии более свободной атмосферы. В таком случае уместны будут даже брюки другого цвета. Пиджаки белого, бежевого или светло-голубого оттенка станут прекрасной основой летнего образа. При этом даже легкая помятость будет только изюминкой целостного образа мужчины.

Вещи изо льна хорошо сочетать с хлопчатобумажными брюками или рубашкой. К синим джинсам удачно можно подобрать льняной жакет светлых тонов. Но и темные пиджаки хорошо сочетаются с контрастными светлыми брюками.

Очень современно и стильно выглядит льняной пиджак с джинсами. Если это летний образ, то пусть изделие будет без подкладки. В нем не жарко в зной, но и в прохладную погоду получится сохранить тепло.

Льняной пиджак можно надевать на торжественные мероприятия, например на свадьбу. Он смотрится дорого, но в нем удобно. К тому же можно добавить к образу несколько аксессуаров в виде галстука из шелка или шейного платка-паше в тон к сорочке.

Тонкости ухода за мужским льняным пиджаком

Тонкости ухода за мужским льняным пиджаком

Правильный уход за льняными вещами позволит продлить срок службы и сохранить привлекательный внешний вид. Лен неприхотлив. Для очистки можно использовать стиральные порошки. Ткань сохраняет форму после стирки.

Есть лишь ряд рекомендаций, которые помогут следить за вещами правильно:

  • Для льняных вещей отжим противопоказан на любом из этапов стирки.
  • Чтобы не было заломов, стирайте вещи в специальных мешочках.
  • Льняной мужской пиджак сушите на свежем воздухе в расправленном виде.
  • При глажке устанавливайте самую высокую температуру. Пользуйтесь отпаривателем. Проглаживайте вещи слегка влажными.
  • Противопоказано длительное замачивание, это может привести к набуханию волокон и потере формы.
  • Температура при стирке должна быть не выше 40 градусов, особенно для окрашенных тканей.
  • Храните льняные вещи там, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Не пытайтесь самостоятельно выводить сложные пятна со льняных вещей, воспользуйтесь услугами профессионалов, сдайте одежду в химчистку. Они используют высококонцентрированные вещества в правильных дозах, что не испортит вещь и позволит сохранить ее внешний вид.

Мужчины имеют широкий выбор льняных пиджаков. Они представлены в классических вариантах, неформальных и даже спортивных. Можно подобрать подходящую по стилю вещь на любое мероприятие. Самые модные коллекции одежды включают пиджаки изо льна в ассортимент. Этой популярности не может помешать даже быстрое образование складок на таких изделиях. Мужской льняной пиджак практичен, удобен и изыскан. Он станет прекрасным дополнением для любого гардероба.